Форум Аквариумистов
» Аквариумы » Аквариум с минимальным применением технических средств » Аквариум на коленке+нежданные роды
Завсегдатай
|
Аквариум на коленке+нежданные роды |
Доброго времени, прошу Вашего мнения по поводу Это как-бы карантин на неделю, надо ли подменивать воду, сифонить , вода живая? Чисто теоритически, каковы шансы Гуппи, если её оставить там пожизненно? температура 28 г С. Изменено 24.5.10 автор Zoric1980 |
|
#1138611 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Zoric1980 Сколько времени она там? Какая вода, откуда? |
|
#1138657 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir 30 часов. Вода из действующей банки 50% + обр.осм 50%. |
|
#1138659 |
|
|
Zoric1980 Гупешка, как я вижу, одна? И зелень набросана, а не отсвечивает от другого? |
|
#1138662 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Одна 6 месячная крупная самка, жена притащила с работы не спросив, жалко в расход, решил на неделю в карантин, потом в 30-ку. Из зелени - да, там шарик кладофоры и сверху плавает розетка. |
|
#1138671 |
|
|
сообщение Zoric1980 Подменивать не нужно, сифонить -если больше заняться нечем Даже если вода и не "живая", неделю и больше она спокойно там проживет. Чисто теоритически, каковы шансы Гуппи, если её оставить там пожизненно? температура 28 г С. Если одну -то сомневаюсь, что надолго, но это уже по образу жизни... А по состоянию среды обитания -сколь угодно. Я бы туда еще верхоплавки добавил и пару катушек мелких -объедки собирать от кормления гуппи. Это если Вы, конечно, собираетесь ее эту неделю кормить. Изменено 19.5.10 автор serg-radomir |
|
#1138678 |
|
Завсегдатай
|
|
serg-radomir В смысле, от одиночества и тоски померла бы раньше? |
|
#1138687 |
|
|
Zoric1980 Вполне возможно, по тоске или физиологии. Но не факт. |
|
#1138692 Нравится Zoric1980
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Zoric1980 Если оставить её пожизненно, то она там сдохнет. Этот факт не зависит ни от объёма, ни от условий содержания. Что до ёмкости - на мой взгляд, травы бы побольше, чуток освещать её - и чем не аквариум. |
|
#1138699 |
|
Завсегдатай
|
|
А вот кислородное голодание может быть? |
|
#1138702 |
Посетитель
|
|
Zoric1980У меня в таких банках жили производители(гуппи)-один самец и 2 самки, из травы-роголистник, катушек шт.10 в самый раз. Два раза в неделю сифонка дна. Потерь не было. |
|
#1138703 Нравится Zoric1980
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Вы прям афоризмами пуляете |
|
#1138704 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980если мне память не изменят, на пару гуппи положено 5 литров воды))) Я знакомому дал 2 гупехи (он взял ради потехи) так живут уже 3 месяца в 3-х литровой банке, ну роголистник плавает, меняет воду 90% раз в неделю))) |
|
#1138874 |
|
|
insert Зачем столько воды-то разом в неделю менять? Излишество... |
|
#1138881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zoric1980 Роголистника напихайте, лампочку сверху и будет все намано. Я бы грунта положила. Чисто эстетически просится. |
|
#1138906 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nisa Он и не эстетически просится, а физиологически. Грунт выполняет роль фильтра. И сверху надо закрыть - выпрыгнет запросто. А так все путем, но рыбке простора хочется. |
|
#1138911 |
Завсегдатай
|
|
Nisa На самом деле, подумал так, нихрена делать не буду, неделю ареста всего. Попробую склеить на 3 литра из стекла как нибудь, пару туда посажу. |
|
#1139212 |
Завсегдатай
|
|
Svet lana Если выпрыгнет - судьба у неё такая , она бедняга не желанна, но если неделю отсидит - жить ей в тесноте, да не в обиде - в 30-ке |
|
#1139213 |
|
Завсегдатай
|
|
Приветствую, вообщем не ждали...гуппи родила В воде омнипур, для профилактики был применён в карантине. Теперь что делать не знаю, омнипур выводить? |
|
#1141732 |
Постоянный посетитель
|
|
Zoric1980 сколько новорожденных? =) |
|
#1142303 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zoric1980 Потихоньку. |
|
#1142305 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Zoric1980 Можете ни чего не делать. Все в штатном режиме. Вот здесь барбусня была отсажена в препараты, с порваными пастями, в драках видать. Живут до сих пор, я их даже не кормлю, только барбусню. Сейчас барбусов вернул обратно, свет даже включать забываю, а они не тоько живут, но и выросли. Подмену воды ни разу не делал, фильтра то же нет, как и аэрации. Изменено 25.5.10 автор Чейз |
|
#1142306 Нравится Zoric1980
|
|
|
Zoric1980 Молька подкармливайте, ему нужно. |
|
#1142936 |
Завсегдатай
|
|
serg-radomir Да я вот посмотрел, артерию надо вывести, а у меня нету её. Вообщем таблетку спирулины точу им в порошок, не знаю, проглотят они эту пыль. |
|
#1143019 |
|
|
|
Zoric1980 Самое простое и доступное -желток вареного куриного яйца. Небольшое количество в ложке развести с водой и в аквариум. Не перекормите только. Еще и сухой корм для молька продают. Однако, лучшее -живой корм. |
|
#1143029 Нравится Zoric1980
|