Постоянный посетитель
|
помогите оценить результат теста |
Аквас запущен 8 дней назад |
|
#1139918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
orlenokНет КН самое то, а нитрит(NO2)скоро уйдет...Беспокоиться не о чем... |
|
#1140062 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Ага, беспокоится не о чем, ну, уйдёт в страну вечносвежего мотыля половина населения, это же мелочь. orlenok, подменивать водичку начинайте и рыбок не кормите пока. |
|
#1140097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фру-фруИз-за чего уйдет...из-за 0,1 мг/л нитрита? |
|
#1140099 |
Посетитель
|
|
фру-фру для 8 дневной банки абсолютно нормальные параметры. удивляет что вы как завсегдатай на этом сайте панику поднимаете. |
|
#1140392 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, воду уже подменивала и буду еще через 3 дня. Сейчас просто залит аквамедик )) |
|
#1140415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение orlenok Странные у Вас рыбы. Они что, только едят и все? А нужду справляют где? Куда их выделения деваются? Больше корма - больше выделений. Поэтому Вам и порекомендовали их пока не кормить, и воду подменить. А Вы говорите "через 3 дня". Вам так удобнее, а рыба травится собственными выделениями. Не жалко рыбок? |
|
#1140452 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Может вы и мне подскажете. Вчера сделал тест "тетра 6 в одном" и получилось: |
|
#1140564 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel да я с радостью готова это хоть каждый день делать, говорю же, сечас залит аквамедик в аквас, а в инструкции к нему написано, что воду нужно подменивать только после окончания действия препарата - т.е. через 5 дней |
|
#1140603 |
|
Завсегдатай
|
|
orlenok Воду можно подменивать и в процессе, но после каждой подмены восстанавливать концентрацию препарата. Но вам это не очень-то и надо. Изменено 22.5.10 автор Zoric1980 |
|
#1140606 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ElverF219 А в чём Вы увидели панику? Для банки параметры нормальные, они не нормальны для 13(нехорошее число) сидящих в этой банке рыбок. Это при том, что человек ещё не мерял аммиак. orlenok, а зачем там аквамедик? Что имелось в виду? Стартёр? |
|
#1140643 |
Постоянный посетитель
|
|
фру-фру у моих акар болезнь странная приключилась темные пятна на голове и отсатет чешуя описана. Я все-таки склониласт к версии того, что они травмировали друг друга сами. Вот с сомом только не понятно. Наверное, он старый уже просто, 4 года ему... Может стресс от переезда. У маленькой акары получше лоб стал. А аквамедик я залила скорее для профилактики - мало ли, рыбы сс ранками...ну вдруг что попадет...ну не знаю, не хочу чтобы они болели, я их очень люблю. они такой переезд пережили. ))) |
|
#1140654 |
|
Посетитель
|
|
не хочется создавать новый топик с тем же смыслом. |
|
#1150304 |
Постоянный посетитель
|
|
Vizit0r Высокий уровень NO2. Очень высокий! Меняйте воду (каждый день литров по 20), не кормите пока рыб. Просифонте грунт. КН тоже высоковат. Честно скажу - не знаю что с этим делать. Думаю, тут и без меня ответят. К слову, у меня все наладилось, акары выздоровели. А сом по-моему просто решил поменять цвет )) Он в итоге весь покрылся этими пятнами, включая хвост и чешую. А сейчас пятна начали пропадать - как и начинали появляться - пропадают с головы ))) |
|
#1150819 |
Посетитель
|
|
ну незнаю, уезжали на два дня (автокормушку специально не включал), полчаса тому приехали - в аквариуме все красиво и здорово, еллоу вылез из-под флейты, снежный принц вообще не прячется под камень. |
|
#1151387 |
|
|
|
сообщение orlenok Все нормально для этого срока, а вот с населением надо поработать, поскольку метиннисы и трава несовместимы в принципе. Либо то, либо другое. Аргументы что пока не едят - все временно. Просто в один прекрасный момент Вы обнаружите, что травы нет. Ночи им хватит. |
|
#1151700 |
Посетитель
|
|
сообщение Vizit0r замерил сейчас. хлор - четкий 0 pH - 8-8,4 kH - непонятно, 3 цвета (6,10,15) практически не различаются. субьективно - 10. Gh - 8-10 NO2 - 0-1 NO3 - 50-100 засим считаю, что процесс пошел. пора лить удобрения для растений и потихоньку уменьшать подмены с каждого дня до раза в неделю. Изменено 8.6.10 автор Vizit0r |
|
#1152454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vizit0r Да, процесс пошел. Пора читать про то, что NO3 = 50 мг/л - это превышение ПДК (предельно допустимая концентрация) для нитрата, а 100 мг/л - более чем двойное превышение ПДК. Подмены нужно не уменьшать, а увеличивать, если эти полоски не врут, как обычно. Измерьте нитрат в подменной воде, чтобы знать, насколько врут полоски... И, кстати, удобрения, содержащие нитрат, лить нельзя при такой его концентрации в воде... |
|
#1153019 |
|
Посетитель
|
|
замер из середины аквариума: |
|
#1153752 |