Свой на Aqa.ru
|
что могло сломаться? |
Свет-самоделка 3 тампы Т5, эпра на 3 или 4 лампы, вынесена за аквариум. Года три работало. Сейчас при включении свет на секунду зажигается и гаснет . Может, кто подскажет, в чем наиболее вероятная проблема? А то я в свете ни бум-бум, а растения жалко. Если б кто нашелся починить за небольшую денежку недалеко от меня - вообще было бы здорово. |
|
#1139933 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-сим А лампы за 3 года меняли?Если да то когда последний раз? |
|
#1139938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Года полтора назад - может, чуть больше. |
|
#1140034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-симЛампы можно прозвонить...но мне так кажется, что именно в них и дело...Эти Т5 ЭПРЫ очень хитрые штуковины, у меня одна накрылась никто починить не смог(ни "кулибины" ни вундеркинды).. |
|
#1140048 |
Постоянный посетитель
|
|
В общем надо сначало лампы проверить, а лучше новые попробывать.Если не будут работать, значит точно эпра накрылась.Возможно ещё что одна какая нибудь лампа накрылась и теперь все не горят. |
|
#1140761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дело было в одной из ламп - она вышла из строя. Там три лампы 24 Вт на эпра, которая подключается как 3х24 и 4х24. Я неработающую лампу заменила на 28Вт (просто валялась в загажнике). Т.е. сейчас две по 24 и одна 28Вт. Все работает. Можно так оставить, или нестись стремглав за 24 Вт, чтобы точно схеме подключения соответствовало? |
|
#1141337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сим-симИМХО можно оставить.У нас сейчас ЭПРА на 2*36, а лампы стоят 2*40.Ничего, работает всё |
|
#1141340 |