Посетитель
123
19 года |
Водоплавающие жуки. |
Как то раз в мелком водоёме увидел жуков-ныряльщиков и решил попробовать запустить к себе в банку.Закинул парочку размером около 1см.Прожили отлично несколько месяцев и смотрелись оригинально но потом сбежали т.к. банка без крышки.Сейчас потеплело и я опять их высматриваю. |
|
#109594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
жуки |
видов жуков в воде много как выглядели? |
|
#109598 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, несколько лет назад держал, несколько видов (мелких, разумеется, плавунцами в детстве наигрался ) - плавунчиков, вертячек, тинников, малых водолюбов (эти особенно вылетать любят). Действительно долго не живут, пропадают куда-то - толи мрут, толи вылетают (аквариум тоже открытый был). Еще пробовал водяных клопов (хищных - кормить замучаешься, все что движется выжирают, а травоядные даже яйца откладывали и личинки были, но взрослые также помирали или улетали). |
|
#109600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
жуки |
посмотри у Золотницкого Н.Ф.иПлавильщикова Занимательная энтомология.-если ходишь в библиотеку а если только в Сеть-тогда по поисковику |
|
#109602 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ссылка |
#109605 |
Посетитель
54
Сергиев Посад 1 года |
|
Тоже из детского опыта: |
|
#109679 |
|
Постоянный посетитель
|
плавунцы же рыбенков жрут!!!!!!!!!! |
|
|
#109688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юля правду излагает: |
|
#109709 |
Посетитель
123
19 года |
|
Вот что вычитал:"в начале августа личинка жука-плавунца выбирается на сушу и окукливается где-нибудь под камнями, под упавшими на землю деревьями. Из окуклившейся личинки вскоре появляются взрослые жуки, которые к осени возвращаются в пруд и зимуют там." |
|
#109787 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение astro Ничего подобного. Плавунец около 3 см длиной, и может спокойно заловить рыбу 3-5 см. А если плавунцов несколько, то и значительно более крупную рыбу, особенно если она малоподвижна (по разным причинам). |
|
#112013 |
Посетитель
123
19 года |
|
По разным причинам, это значит рыба была малоподвижна и скорее всего больна , естественный отбор однако... |
|
#112661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня... |
|
#112765 |
|
Посетитель
123
19 года |
|
Так я толком и не понял кто съел барбуса-жук или его личинка и каким образом?Какие были рыбы по размеру. |
|
#113177 |
Посетитель
123
19 года |
Все живы!!! |
В продолжение темы. |
|
#116933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а точно ли плавунец? |
|
#116973 |
|
Посетитель
123
19 года |
Плавунец! |
Однозначно по всем признакам плавунец окаймленный. Сверху этот жук зеленовато-черный, все его тельце сверху окаймлено желтой полоской.Гребёт всеми ластами одновременно и вдыхает воздух задней частью туловища.Пятый день полёт нормальный.Предусмотрительно закрыл аквариум крышкой, теперь не улетит! |
|
#116994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
это необычно.держи меня в курсе.я хочу на экспозицию выставить типа мир наших пресных вод. |
|
#117057 |
Посетитель
123
19 года |
И ещё! |
Кстати о цветочках.Всё-же его хищническая суть даёт знать, но как мне кажется с выгодной стороны для многих аквариумистов желающих избавиться от расплодившихся улиток.За пару дней жук изничтожил 1 из 2 малельких улиток катушек и 3 из 3 прудовиков.Какова эффективность, а?! |
|
#117107 |
|
Постоянный посетитель
|
Не начиталась :) насмотрелась :) |
сообщение astro люблю смотреть дискавери, нэшинал географик и энимал плэнет извините, что предостерегла сама то предпочитаю не производить экспериментов над своими рыбками, ну привыкаю я к ним, за сим доверяю чужому профессиональному опыту |
|
#117161 |
Посетитель
123
19 года |
|
Ну не знаю что там по дискавери...а мой жук за неделю пока ни одной рыбки не скушал и даже перестал за ними в догонялки играть не может никого догнать.Ну а то что мы держим рыбок в аквариуме-разве это не эксперемент?Ещё и какой эксперемент:чем накормить, сколько и когда поменять воду, а может посифонить, а уживутся ли те с этими и т.д. примеров множество ! |
|
#117610 |
Посетитель
123
19 года |
|
А плюс от жука как я уже писал большой-за день уничтожает несколько улиток.Чем плох способ?Да и смотрится он очень гармонично. |
|
#117611 |
|
Посетитель
123
19 года |
Держу в курсе. |
Для user367: |
|
#119014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
надеюсь жук не оголодает так что съест хозяина))))))) |
|
#119015 |
Посетитель
123
19 года |
Канибал |
Прошёл месяц и сожительство жука с рыбками так и не превратилось в массовое поедание(как мне обещали)вторых.Жут отлично адаптировался в аквариуме.Попытки гоняться за рыбами совсем пропали. |
|
#124017 |
|
Посетитель
123
19 года |
Аминь. |
Сегодня помер.Утром ещё плавал.Очень жаль. |
|
#125003 |