Новичок
6
14 года |
Краб заболел - помогите советом |
Сталкивался ли кто с такой проблемой у краба - на глазах образовался какой-то светлый налет, по виду, как глина? И судя по всему, это ему мешает видеть. Похоже ли это на какую-то болезнь? Если кто-то сталкивался с таким явлением, посоветуйте, пожалуйста, как помочь бедному животному (если помочь возможно). |
|
#1141266 |
Завсегдатай
|
|
Lenaver что за краб? как содержится? какое у него общее состояние? хорошо бы фото. причин может быть много. перед линькой глаза мутнеют. геосесармы при недостатке влажности заметно бледнеют, глаза белеют. грибки ещё бывают, физические повреждения. |
|
#1141277 |
|
Посетитель
|
|
unwelcome У моего краба вообще глаз какое-то время был белый когда я его купил, но попав в подсоленую воду всё стало налаживаться! |
|
#1141868 |
Новичок
6
14 года |
|
сообщение TORN - 96 А это выглядело как какой-то налет или как пленка или глаз просто мутный был? У нас выглядит именно как налет. Краб маленький, сесарма. Содержится в пресной воде, питьевой, которая продается в бутылках (в зоомагазине сказали, что можно). Попробую подсолить. Ест нормально, как и раньше. Корм, в основном, состоит из зелени (салат, листья одуванчика, яблоки), также даем сухой из зоомагазина (специальный для крабов), изредка - сырую морскую рыбу. Что интересно, он постоянно сидит на суше, а самочка (крабов у нас 2) - наоборот, постоянно прячется в камнях под водой. Вот фотография Изменено 24.5.10 автор Lenaver |
|
#1142060 |
Посетитель
|
|
Lenaver У моего такого небыло, но это похоже на что-то вроде гноя. Вы используете какие-нибудь кондиционеры для воды или др. химию? |
|
#1142449 |
Новичок
6
14 года |
|
Нет, не использую. У нас вода жесткая. Но я читала, что это как раз то, что им нужно. |
|
#1142464 |
|
Посетитель
|
|
Lenaver всякие кондиционеры использовать ненадо в них может содержаться медь она опасна для крабов , воду посалите обязательно! вобще это похоже больше на грибок какой то |
|
#1142489 |
Завсегдатай
|
|
Астр согласен. похоже на грибок. Lenaver солите воду. я бы солил ложкой на 5 литров. а что за магазин? и не могли бы выложить ещё фото краба? Изменено 25.5.10 автор unwelcome |
|
#1142546 |
Новичок
6
14 года |
|
Вы имеете в виду чайную ложку или столовую на 5 л.? На время лечения или постоянно? |
|
#1142724 |
|
Завсегдатай
|
|
Lenaver столовую. а вот, на время лечения или всегда смогу сказать, если выложите ещё несколько фото. но нужны фото не проблем с глазками, а самого краба. с клешнями и ножками. с грибками борются именно солью. грибки в соли гибнут. противогрибковые лекарства есть: мелафикс, но проще купить кору дуба в аптеке, сделать отвар и держать там краба. однако, соль, безусловно, более сильное средство и мелафикс с отваром при применении соли просто бессмысленны - соль уничтожает заразу сходу. все эти лекарства и отвары применяют у пресноводных рыбок, которые при такой дозировке соли тут же отбросят коньки от осмотического шока. |
|
#1142809 |
Новичок
6
14 года |
|
Вот еще 2 фотографии. |
|
#1143621 |
Посетитель
|
|
Lenaver И правда вроде лучше! |
|
#1143900 |
|
Завсегдатай
|
|
Lenaver и продолжайте его потом держать в подсоленной воде. в пресной не держите. |
|
#1144136 |
Новичок
6
14 года |
|
сообщение unwelcome ОК, будет сделано))) Правда, пришлось его временно полностью лишить суши, так как он в воду добровольно не идет - вот такой загадочный зверек) Изменено 27.5.10 автор Lenaver |
|
#1144386 |
Завсегдатай
|
|
Lenaver лишать суши не обязательно, большинство грибков развивается только в воде, а на суше именно погибает. а вот то, что в воду не идёт, несмотря на то, что вид более водный - ещё один намёк умникам, которые держат своих несчастных мангровых крабов в аквариумах без возможности выхода, потому что "они не заметили, чтоб краб интересовался сушей". в таиланд пусть сгоняют за 10 тыщ рублей и своими глазами поглядят, как они там копошатся в грязи, а не в аквариумах плавают. |
|
#1144426 |
|