Посетитель
|
Помогите пожалуйста советом! Полиптерус заваливается кверху брюшком.. |
Доброго времени суток! Полиптерус Дельгези около (20 см) молодененький был оттаскан за хвост Золотым леопардом (10 см). В итоге у полика сломано пару хвостовых лучей, но не до основания. Вот уже третий день мой любимый питомец прячется в укрытиях и заваливается набок, а то и лежит кверху брюшком Я предполагал что это последствие стресса, а теперь думаю, возможно что у него повреждены внутренние органы? |
|
#1142293 |
Посетитель
|
|
arkharoff Добрый день. У меня небольшой опыт в содержании многоперовых, но мне кажется, что немного покоцанный хвост- не я вляется причиной такого поведения полиптера. Моего сенегальца потрепали гораздо сильнее, плавник практически откусили, но полик ведет себя так же как и всегда. Возможно проблемы в чем-то другом... |
|
#1142426 |
|
Посетитель
|
|
Добрый! Спасибо за внимание! Дело в том что, в акве содержу еще двух поликов, сенегальца около (20 см) и орната он поменьше всех (10 см) они превосходно себя чувствуют, кушают, плавают. Заметил как трутся о своего прихворавшего товарища... |
|
#1142461 |
Посетитель
|
|
arkharoff Хорошо Вас понимаю.Горько смотреть на мучения тех, кто от нас зависит. Может это действительно стресс. Мой после побоев 2 дня висел на роголистнике, в 10 см от поверхности, хотя до этого крайне редко поднимался со дна, сейчас вроде осмелел. Но всеравно боязно, ведь причина побоев(30см каламоихт) осталась.Удачи Вам и вашему питомцу. |
|
#1142469 |
Постоянный посетитель
|
|
arkharoff не думаю, что это результаты травмы, или стресса.. если бы от "побоев", были бы хоть какие-то на брюшке или корпусе следы - сбитая чешуя, кровоизлияния хоть небольшие.. написали бы в раздел болезней.. да с подробным описанием симптомов и внешнего вида рыбки, по возможности с фото.. |
|
#1142623 |
Посетитель
|
|
Night Cat Сейчас он где-то в пещере спрятался, как вылезет я его сразу же сфотографирую. Кровозлияния не большие были на хвостовых лучах на кончиках откушенного хвостика, тельце без повреждений. Однажды наблюдал как этот (Золотой леопард) дергал моих поликов за хвосты, вот думаю мог так дернуть что повредил позвоночник что-ли..хотя буду осторожен с предположениями такого рода. |
|
#1142666 |
|
Посетитель
|
|
действительно странное поведение для рыбы получившей столь не серьезные повреждения. при чем от столь не значительного нападающего. |
|
#1142673 |
Посетитель
|
|
Kuzzzka Странное согласен! Поясню точнее, хвост вместо того чтобы стоять вертикально, лежит горизонтально и как бы тянет остальную чатсть туловища набок, провоцируя полный переворот. Насчет проблем с желудком слышал что первый признак, когда рыбку тянет на поверхность и наличии вздутия. В моем случае такого не наблюдается. Сейчас кормил креветкой вся банда вылезла ( орнат и сенегалец ) а его нет, пару дней назад он тоже не кушал. Вот думаю стоит ли поворошить укрытия? Вдруг ему хуже.. |
|
#1142689 |
Посетитель
|
|
Я б отсадил его и понаблюдал... |
|
#1142707 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat Пришлось подвигать гроты, что-бы найти моего потерпевшего. Спрятался так что, во время внеплановой уборки в аквариуме едва-ли не словил панику, думаю пропал без вести и точка Причем однажды я был свидетелем, того как Дельгези зарывается в грунт, ему тогда почти удалось, остался только кончик хвоста, за остальными собратьями я такого не замечал. Вобщем я нашел его, сныкался конкретно, совсем не вялый, при попытке взять его в руки пульнул как торпеда. Фоткал со вспышкой, вродебы заметны следы регенерации на месте укусов. В моем отсаднике 40 литровом поселилась пара Флоридских раков и Мангровые крабики.) Неужели такое странное поведение последствие стресса.. Изменено 25.5.10 автор arkharoff |
|
#1142814 |
Посетитель
|
|
Опять лежит кверху брюшком |
|
#1142836 |
Посетитель
|
|
Странно, но оч врятли эт с стрессом связано... |
|
#1142899 |
|
Посетитель
|
|
сад Что бы это могло быть? Думаете следует отсадить его? |
|
#1142903 |
Посетитель
|
|
arkharoff Кашель у рыб часто является симпотомом различных заболеваний, связанных с поражением жабр. Может быть и бактериальная инфекция, может жаберные паразиты. После покупки ктенопом у них начали разрушаться плавники, учащенное дыхание, кашель, не ели. 3 раза искупал их в бициллине-5, сейчас ттт. |
|
#1142959 |
Посетитель
|
|
hetzer Спасибо! По опыту знаю что полиптерусы категорически не переносят химию, даже в самых малых колличествах. Еще заметил несколько кровоизлияний в лучах спинного плавника, а из анального отверстия тянется какая-то зеленовато-желтая слизь.. Изменено 26.5.10 автор arkharoff |
|
#1142988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
arkharoff создайте тему в разделе болезни это будет более эффективно неприятные симптомы |
|
#1143081 |
Посетитель
|
|
Night Cat Спасибо всем отписавшимся за участие! И вам в том числе! Изучил при свете и обнаружил пара задних плавников тоже прилично истрепанны..я неверно указал размер нападавшего (Золотой леопард) 15 см очень сильная рыба (Утака) все таки.. Если это некая болезнь, то памятуя о том что Полиптерусы категорически не приемлят лечение химией, остается только надеяться на могучий запас жизненных сил и природную стойкость моего любимого дракончика. Все также, отлеживается на боку и не ест.. |
|
#1143632 |
Посетитель
|
|
hetzer Если инфекция, то она бы распространилась на всех остальных, разве нет? Да и занести я ее врядли мог, кормлю фаршем из морепродуктов и сухим кормом. |
|
#1143633 |
|
Посетитель
|
|
arkharoff Ну вроде как да. Но у меня болели только 2 рыбы, из 10. Я их не отсаживал, лечил ванными, через день. Дабы не создавать новую тему, хочу спросить у всех знатоков полиптерусов. Моего тоже недвно потрепали, на хвосте и плавниках повреждена межлучевая ткань. Прошла почти неделя, кровоподтеки изчезли, но плавники до сих пор не сраслись, мне даже кажется, что улучшений нет вообще. У скаляра новый плавник вырос за это же время. Переживаю, что могла попасть какая-нибудь инфекция или грибок. (хотя тогда бы и ускаляра было видно) Плавники у полика белые и непрозрачные, поэтому разглядеть болезнь я пока не могу. Скажите это нормально, что плавники у поликов срастаются так долго? И еще вопрос. Правда ли, что многоперовые не переносят химию (например кастопур или бициллин-5 )? |
|
#1143690 |
Посетитель
|
|
hetzer Насчет химии, мой горький опыт доказал что непереносят вообще даже малое её колличество! Однажды лечил банку 120 л. от тропического ихтика который занесли боции купленные в зоомагазине, боций не вылечил, а моего первого Полика загубил подсадив его в ту акву. Стоит учесть после лечения заменил 50% воды и тем не менее Не эксперементируйте прошу Вас! А. по поводу регенерации это дело времени.. Кстати, мой дельгези сегодня выглядит совершенно здоровым несчитая пассивное поведение. Думаю через пару деньков вообще оклимается и кушать начнет |
|
#1144188 |
Посетитель
|
|
arkharoff Искренне рад за вашего любимца! Скажите, Ваши полиптерусы часто плавают в толще воды или они поднимаются только, чтобы глотнуть воздуха? А то последнее время заметил, что мой сенегалец часто висит на каком-нибудь кусте , см в 20 от поверхности и смотрит вниз, это нормально? По дну он тоже ползает конечно, но раньше я не замечал его висящим на растениях. |
|
#1144474 |
|
Посетитель
|
|
у меня один маленький поик катается в струях внутреннего фильтра, любят залезть в роголистник и оттуда свисать или у самого роголистника, походу им оттуда очень хорошо видна добыча |
|
#1144517 |
Посетитель
|
|
vlad-ghost отлично, значит с рыбой все в порядке) |
|
#1144539 |
Посетитель
|
|
hetzer Спасибо! Сенегалец наводит движения, в струе внутреннего и любит поднятся повыше и там зависнуть, любимое место на фильтре не далеко от поверхности. Заметил что поведение координально разное у каждого вида поликов Сенагальцы охотники конечно так себе, ) К примеру мой тщательно изучает каждый сантиметр дна внюхиваясь мордочкой в грунт, а вот Дельгези и Орнат действительно охотники Изменено 28.5.10 автор arkharoff |
|
#1144603 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня утром позвонила сестра и сказала что мой Дельгези не подает признаков жизни.. |
|
#1145469 Нравится Такой Гоша
|