Посетитель
|
Попугай побледнел!!! |
#1142394 |
Посетитель
|
вот еще фотка |
#1142401 |
|
Завсегдатай
|
|
fomich99 Привет у меня один попугай очень нервный - побледнением окраски реагирует на все что ему не нравится....температура понизилась - побелел, девушку увели - побелел... и т.д. Температура в акве не опускалась? Навсякий случай (если есть возможность) проверьте воду на аммиак, нитрит, нитрат.... Если все ОК: Внимательно поприсматривайтесь если никаких высыпаний нет, аппетит нормальный, экскременты не белые и длинные, поведение активное - ничего страшного... добавьте в рацион корм спец. для Red Parrot, креветку (если найдете сырую) без панциря -мелко резанную (размороженную конечно), гаммарус....окрас будет устойчивей Вот моя "работа" может что-то пригодится Дневник наших попугаев (Собираем всевозможную информацию о Ред Паррот (Red Parrot )+ F.A.Q. |
|
#1142487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1142495 Нравится камил
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Если по поведению все нормально, пока не беспокойтесь. Вполне возможно, что он просто теряет окрас. Надеюсь, вы в курсе, как их красят? Хотя не факт, что ваши крашеные. Удачи! |
|
#1142652 |
Посетитель
|
|
Спасибо за помощь, приму все к сведению))) |
|
#1142925 |
|
Завсегдатай
|
|
fomich99 по фото плохо видно...пятна маленькие похожи на манку (выпуклые) или просто белесые пятнышки в окрасе? |
|
#1142935 |
Посетитель
|
|
Да на всех попугаях есть эти пятна, уже один раз пролечил, не помогло все осталось, вся рыба жива)) Прошло больше месяца, если б ихтик уже сдохли наверное! |
|
#1143562 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fomich99 ИМХО пятнышки это особенности окраса.... у моих тоже есть если прихлядываться...при ихтике точки четкие, выпуклые.... Как с параметрами воды? Вы делаете еженедельные подмены? |
|
#1143805 |
|
Посетитель
|
|
Пятна, я думаю, не ихтик. Делайте почаще подмену и сифоньте грунт. Цихлазомы(а попугаи - это цихлазомы) очень чувствительны к воде. Я сама когда только завела северумов примерно через месяц заметила у одного на хвосте и грудных плавниках белые выпуклые образования. Думала, лимфоцистоз. Ходила мимо аквариума с ножницами, но так и не решилась отрезать участки плавников с пятнами. А потом просифонила грунт на всю глубину и сделала большую подмену. Пятна исчезли за одну ночь. Сейчас рыбка живет в полутоннике, толстая и яркая. Подросла до размеров блюдца(но мне кажется мелковата, подзатянута) |
|
#1144072 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попугаи ваши не крашенные! |
|
#1144606 Нравится камил
|
Посетитель
|
|
Спасибо! Я тоже понял, что надо сифонить не менее 2 раз в месяц, а воду каждую неделю до 30% менять, видимо конечно для них литраж нужен побольше. |
|
#1145739 |
|
Завсегдатай
|
|
fomich99 Кстати пока с Вами переписывалась, у меня побледнел один из попугаев. Оказалось барахлил фильтр, вобщем губка износилась и перестала пропускать воду....как только фильтр наладили - покраснел обратно.... |
|
#1147235 |