Посетитель
|
драки самцов еллоу |
по причине мирного отношения к прочим сожителям (прочитана куча описаний - все сходятся между собой - по отношению к другим рыбам еллоу довольно мирны) в аквариум - сборную солянку (меченосцы, моллинезии, гурами, чернополоски, анцитрусы) - были куплены взрослые еллоу в кол-ве двух штук (и за компанию - 1 снежный принц) . |
|
#1142870 |
Постоянный посетитель
|
|
Vizit0r я по поводу фарша с зеленушкой-мои цихлиды травой не интересуются именно по причине кормежки таким фаршем, а если посчитать по деньгам намного дешевле любого корма обходится!!!там же компонентов много и хватает надолго!!!я из 300 грамм морского коктейля, овсянки крапивы, перца накрутила такое количество, что два аквариума кормлю уже 2 месяца, а до половины еще не дошла!!!попробуйте, пожет это действительно выход... |
|
#1142950 |
|
Посетитель
|
|
самец3, погрызаный. нормально не сфоткать, потому что постоянно прячется. мало ест - пока из своих шхер увидит, что тут еда пришла - уже все без него съедают. самец 1 - злой грызун. самец2 - вчера купленный самец, более-менее мирно уживается со всеми. Изменено 26.5.10 автор Vizit0r |
|
#1143007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rПоходу аквас у вас маленький отсюда все проблемы даже у таких миролюбивых малавийцев как Еллоу.Да и компот у вас тот сейчас только эта проблема а потом придвижу помимо гибели расстений и гибель рыб класса ширпотреб перечисленных вами.Покупку и посадку Малавийцев сделали несколько безграмотно, кстати конкретно эти рыбы многие ошибки прощают новичкам в плане агрессии и таких последствий как у вас-но всё не до беспредела. |
|
#1143338 |
Посетитель
|
|
вас послушать - так надо бегом бежать отдавать всех цихлид. |
|
#1143589 |
Новичок
6
14 года |
|
А можно фотографию всего аквариума? |
|
#1143637 |
|
Посетитель
|
|
Vizit0r А зачем вообще покупали несколько самцов? Им наоборот нужно на одного самца несколько самок. Соглашусь с Vadim74 у вас получился компот. Если хотите малави, то избавляйтесь от остальных, ни к чему хорошему, такое соседство не приведет. Елохи самцы будут постоянно устраивать разборки меж собой, значит достанется всем, а потом подрастут ваши снежные принцы и достанется всем просто так, поверьте на слово. Принцы это не Елошки и нрав у них значительно суровей нежели чем у Елохов |
|
#1143639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vizit0r Не ну если опрометчиво можно и так поступить а можно и по другому:пообщаться с заводчиками этой рыбы не с продавцом а именно кто содержит, задать сдесь ряд наводящих вопросов-думаю всегда помогут!В начале вы сказали что перелопатили кучу информации а что толку в результате подранный хвост а дальше чуточку лучше позитивнее я бы сказал, собственный опыт и наблюдательность пошли, салат конечно же хорошо но лучше крапива, пока ладят тоже хорошо но самоуспокоением лучше не заниматься а прислушаться хотя бы к тому что сказал Антон-у рыб это ж тоже жизнь она может в мгновение ока измениться. |
|
#1143767 |
Посетитель
|
|
Anton
они пока сидели на рынке в 2х литрах десятком - все были желтые-желтые, черного цвета вообще небыло. я вообще думал что все самки. а потом приехал домой, они окрасились и оказался сюрприз... фотку вечером скину , как с работы приду. пока единственный ощутимый вред от цихлид - сожранные все до единой маленькие ампулярии Намек понял, пойду на выходных за большими, тех не сожрут так легко. к вопросу о принцах - тот единственный пока большой принц пинает всех еллоу, но опять же, все прилично - не грызет. остальных рыб игнорирует. P.S. А найти крапиву в центре города проблемно, разве что на выходных за город выбраться Изменено 27.5.10 автор Vizit0r |
|
#1143817 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vizit0r Дак эти елоу друг друга не забивают, когда живут штук 15 с гротами, укрытиями и в количестве не меньше 10 - внимание рассеивается, а про растючку лучше забыть (чтобы себя не нервировать), лично из своего опыта. Там то может всё будет иначе у вас в авкариуме - у каждого свой опыт. |
|
#1143819 |
Посетитель
|
|
Vizit0r Ну, то что у вас все еллошки самцы-это не факт. Мой красавец самец, самый яркий, крупный, с чёрными плавниками и релизом там, где надо, сейчас ходит беременным. И отец, видимо, тот, на кого я думала, что это самка. |
|
#1143993 |
Посетитель
|
|
было много работы, приходил и сил хватало только на посидеть 5 мин за компом. Левая часть поближе: Правая часть: На фото еллошек, снежных принцев и чернополосок почти не видно - осваивают укрытия и новые места Тем временем в аквариуме тишина и спокойствие. Лидер - взрослый снежный принц, который всех попинывает регулярно, но не грызет, что радует. Сегодняшним взрослым улиткам пришел такой же писец, как и первым малышам. На этот раз они достать не могли до мяса, т.к. улитки наглухо закрывались - так они разгрызали методично раковину каждой! При этом львиную часть работы выполнили чернополоски. Так вот и живем. P.S. Крапиву в аквас сунул - не едят. Значит пусть ждут фарша, а пока будут листьями салата пробавляться. Изменено 29.5.10 автор Vizit0r |
|
#1145610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rА ты крапиву понастойчивее предлагай и ошпаривать это мало для неё, надо не больше минуты кипятить чтобы жало убить и с утра задавай первый раз порожняк на второй всё сметут приятно удивят!!! |
|
#1145629 |
Посетитель
|
|
2 Vadim74 |
|
#1145804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rВполне может быть но не переживай пройдёт заживёт как на собаке))))))! |
|
#1146092 |
|
Посетитель
|
|
не проходит. |
|
#1146220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vizit0rНу насчёт снопов крапивы крайностей не надо а вот заморозить про запас листву можно!Тесты недорогие Нилпа есть необходимы на нитриты нитраты рн и GH и для первой поры хватит.Доместос это круто бачком не отделаешься надо в ванне с горячей водой отмокать периодически её подменивая и можно кондиционер дихлоратор использовать от именитых фирм. |
|
#1146918 |