Посетитель
|
полик жрет рыбу |
один маленький пятнистый негодяй сожрал рыбку в два раза больше себя чего ему не хватает размер полика 10 см с плавниками, сожрал хоботорылого вьюна сантиметров на 15, чего негодяю нехватает в его рационе? |
|
#1143059 |
Постоянный посетитель
|
|
vlad-ghost видите ли, уважаемый.. помнится, еще на первое Ваше сообщение было сказано, что набор сожителей не слишком.. правильный) теперь Вы пожинаете плоды своего упорства.. и будете пожинать их и дальше... если, конечно, не измените что-нибудь в своем отношении к рыбкам.. а полиптерус, он конечно, и гад, и паразит, ага а и правда, чего ему, мерзавцу, нехватает..? наверное того же, чего не хватало триониксу, объевшему лапки тритону, запущенному в один с ним аквариум заботливыми владельцами.. они, видите ли(что трионикс, что Ваш полиптерус), восприняли съеденное, как кормовой объект) наверное, им забыли сообщить, что это не для еды запущено так что готовьтесь и далее обвинять некоторых из Ваших питомцев в неблагодарности и бессовестности... |
|
#1143111 Нравится Шкет
|
|
Посетитель
|
|
Ответ один - кормить надо лучше!Сытый полиптер существо безобидное |
|
#1143114 |
Завсегдатай
|
|
Впервые такое слышу -держал полиптерусов с рыбами в 4 раза меньше их размера -никого не жрали. Пасть у них не такая огромная чтобы заглотить рыбу тем более крупнее своего размера. |
|
#1143119 |
Посетитель
|
|
он ее жевал, пошел купил хека и тигровой креветку сырую, кинул в аквас, сожрали все в миг, так что будем и хеком подкармливать |
|
#1143193 |
Постоянный посетитель
|
|
полиптерус съест, рано или поздно всех кто пролезет ему в пасть, главное что бы съедаемый объект был по ширине его пасти, длинна тут не главное. |
|
#1143196 |
|
Посетитель
|
|
vlad-ghost вы его голодом морите чтоль? |
|
#1143495 |
Посетитель
|
|
да нет, не морю кусок мяса каждый день они получают кроме субботы и воскресенья у меня выходной, остальных рыб кормит автоматика а хищники на диете кто рыбные продукты предпочитает, самое главное на выходных то не сожрал а сейчас сожрал |
|
#1143601 |
Посетитель
|
|
vlad-ghost что значит "кусок мяса" может поликам его не достается? |
|
#1143857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vlad-ghost прикольно... а поговорку про "сколько волка не корми..." не слышали ни разу? как бы Вам объяснить то понагляднее? Полиптерусы крайне тупые создания, у них кроме инстнинктов мало чего есть. И охотятся они не от злобы или от голода, а потому что видят перед собой еду. Заведите себе кошку. кормите её каждый день до отвала, а потом поставьте рядом клетку с канарейокй. И наблюдайте. Очень интересное зрелище. |
|
#1143885 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкетзрение то у них очень слабое, скорее всего они своими усами находят добычу. |
|
#1144174 |
Посетитель
|
|
USSR Нет у них усов, это ноздри! |
|
#1144191 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Смотрю опыта общения с поликами у вас не было. а если и было то совершенно незначительное. 1. полиптерус никогда не ест все что видит... они едят только до насыщения. далее он спокойно может обитать в аквариуме вместе со своей едой до того момента пока не проголодается . 2. у всех видов различные способы охоты. но ориентируются в основном на нюх. 3. на счет тупых созданий судить сложно но соображалка куда лучше чем у тех же харацынок и многих сомов.. |
|
#1144206 |
Посетитель
|
|
сейчас был свидетелем схватил рыбку последнюю из хоботорылых напополам перехватил и в кусты, и это после того как сожрал полмидии и набил ей себе пузико, рыбка отбилась но чувствую что не надолго |
|
#1144219 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kuzzzka простите, но это не соответствует действительности) довольно нередки особи, готовые лопать до бесконечности у меня так один сенегал погиб - от обжоства.. не смог сварить то, чем набился |
|
#1144225 |
|
Посетитель
|
|
Night Cat может быть скормили чего то не съедобного? уж сколько многоперов у меня перебывало но они все знают меру. в прочим и змеи порой съедают то что не могут переварить. да и были моменты когда полики давились камнями пытаясь что то выесть из грунта... |
|
#1144244 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kuzzzka Вам везло..)
Вы полагаете, я кормила его персонально?) |
|
#1144264 |
Посетитель
|
|
vlad-ghost пол мидии у меня мальки в 10см по 2 мидии едят спокойно... естественно он будет охотиться.... у меня с 40 сантиметровыми орнатипинисами(как ваш) жили бабочки(пантадоны) жили долго пару лет... пока 2 дня не покормил змеек.. |
|
#1144287 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1144300 |
Посетитель
|
|
USSR У меня живет Сенегалец, где вы там нашли усы?? Это очевидно ноздри! Изменено 27.5.10 автор arkharoff |
|
#1144305 |
Постоянный посетитель
|
|
arkharoffПардон, действительно, сейчас прочитал описание, это не усы а трубчатые ноздри. |
|
#1144320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kuzzzka и далее Ваше же: да и были моменты когда полики давились камнями пытаясь что то выесть из грунта... "Полное насыщение" у моих наступало только если рыбий хвост у них торчал из пасти и ничего в эту пасть уже не влезало. Орнаты за 2 дня (точнее ночи) уничтожили 2-х каламов больше их размером. 2. у всех видов различные способы охоты. но ориентируются в основном на нюх. ночью они прекрасно всё видят. К тому же они обитают в мутных лужах, так что далеко видеть им не за чем, а вблизи прекрасно всё видят 3. на счет тупых созданий судить сложно но соображалка куда лучше чем у тех же харацынок и многих сомов.. про харацинок и сомов соглашусь. Но если сравнивать с другими хищниками. Например почти с любыми окунеобразными, то полики проиграют. А вообще очень грациорзные и красивые "машины смерти"... обязательно заведу им отдельный аквас когда-нибудь. |
|
#1144480 |
Завсегдатай
|
|
Длинна имеет значение. Шкет Харацинки и сомы умнее полиптерусов, хотя бы потому что полиптерусы -примитивные рыбы, древнейшие рыбы на планете, мало чем изменившиеся с тех времен. В эвалюционном плане они примитивнее, имеют более примитивную нервную систему чем у харацинок или сомов. Конечно это не означает что они настолько тупые, что не способны грамотно охотится -если даже насекомые которые вообще мозгов не имеют, один только развитый нерв, способны охотится, выбирать подходящую добычу, устраивать засады как например богомолы. Изменено 28.5.10 автор nickorsk |
|
#1144708 |
Посетитель
|
|
Шкет ваши рассказы напоминают байки рыбаков о рыбе водящейся не в этом озере... у меня орнаты42-45 см. конгикусы 30-34 см. лапради 35-37см и прочие мелкие виды живут с парой макроподов... и теже каламаихты жили там... и чтобы рыба изорта торчала это чушь. тк в таком случае это кандидат на путешествие в канализацию. ничего особо примечательного в образе жизни и тем более в охоте у окунеобразных (цихлид) они как раз налетают с ходу на все что попадает в акву не разбирая съедобно это или нет. зато как корм их использовать можно... Изменено 28.5.10 автор Kuzzzka |
|
#1144738 |
|
Посетитель
|
|
Kuzzzka Полностью с вами согласен! |
|
#1144767 |