Посетитель
|
Пересадка из СО2 в обычный аквариум |
Три месяца назад получила в дар (из аквариума с подачей СО2) большой пучек карликовой валиснерии, и с тех пор ни одного длинного листа Постоянно выпускает новых деток, но все низенькие, листики закручиваются вниз, вообщем на валиснерию уже мало похоже Старые длинные листья тоже все обломались! Как думаете есть шанс или выкидывать? Параметров воды к сожалению незнаю, РН- 7, свет 12 часов - 2x45 Вт+ отражатели, температура 27-28( из за макрогнатусов), подмены 1-2 раза в неделю 20-30%. СО2 нет и непредвидится... Добавляю удобрение Feropol (JBL) по 5 мл в день. Ну как ее заставить расти?! |
|
#1143430 |
Посетитель
|
|
Imric поставьте брагу и не мучайтесь. со2 для растений как наркотик. если его нет как раньше в избытке то растения сразу тормозят. |
|
#1143443 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот так и распространяются мифы. |
|
#1143478 Нравится Imric
|
Завсегдатай
|
|
Если ставить брагу - свет надо добавлять. А может, она из-за света мельчает, а не от СО2. Привыкает, посмотрите, мож так и надо, если она карликовая. Там, кроме СО2 еще и удо д.б. были. |
|
#1143479 Нравится Imric
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ElverF219 Для растений со2 не наркотик, а еда-углерод основной строительный элемент для клеток. Без со2 растение вообще расти не будет (если не рассматривать вопрос света). Когда мне говорят, что растение выращено без со2,то я всегда спрашиваю: а что растение росло в специальном саркофаге, где нет ни одной молекулы со2? Поэтому читайте больше, а не плодите мифы. Уважаемый топик стартер-ищите ответ на вопрос в условиях содержания, а не в наличии и отсутствии со2. Без параметров воды очень тяжело предположить что у вас не так.Удачи. |
|
#1143809 |
Посетитель
|
|
Sebbb это мои личные наблюдения. может у вас растения спортсмены. а у меня наркоманы. |
|
#1143824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моим наблюдениям за кручёнолистной валлиснерией (возможно, это относится и к рассматриваемой здесь карликовой или какой-там), имеет место затруднение с приспособляемостью при пересадке (особенно чахлых ростков). Тем более при такой разнице условий. Если даёт деток - шанс есть, что они будут более приспособлены и быстрей приживутся. А Феропул - это же вроде железо? А на кой ляд валлиснерии железо? |
|
#1143844 Нравится Imric
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Ну у меня же не только валлиснерия Не буду пока выкидывать, понаблюдаю, может еще шанс есть, а то как то мнения разошлись Спасибо всем! |
|
#1144159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Imric Шанс, несомненно, есть! Я когда внедрял у себя кручёнолистную из магаза - три раза заново куплял, но всё-таки она прижилась и теперь её ничем не остановишь. Странная эта вещь, валлиснерия. Тут кто-то сравнивал роголистник с ослом, так иногда кажется, что любая травина - тот же осёл временами. |
|
#1144590 Нравится Imric
|
|