Посетитель
|
Помогите выбрать стерилизатор. |
Помогите пожалуйста выбрать стерилизатор. Раньше никогда не пользовался, поэтому не знаю какой покупать, нужен в дискусятник, в акву 200 литров. Внешник стоит EHEIM ecco 2236. |
|
#1146274 |
Посетитель
|
|
Хм, никогда не поверю что никто не знает. Поделитесь информацией. Нужно на 200 литров и на 500(пока планируется). |
|
#1147071 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dимон Хотите "китай" или хороший? Чтобы работал на 200л от 18вт, на 500 от 36вт. |
|
#1147106 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Вообще хотелось бы хороший.=) Чтоб поставить, и на века, не думать о том что он сломаться может в любое время, или в мое отсутствие. И вопросик, а от 18вт и от 36вт это как? Можно больше? До скольких примерно? |
|
#1147114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DимонНа века не получится...срок службы лампы в стерилизаторе-примерно 6 месяцев безперебойной работы...Можно, конечно включать на пару часов в день, но для этого хорошо бы иметь мощный УФ...а это уже совсем другие деньги... |
|
#1147209 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Ну меня и интересуют фирмы, модели, мощность. Сколько отдельно сами лампы стоят в стерилизатор? Скажите, вот такой стерилизатор можно использовать на аквариум в 200 литров? И на сколько по времени в день его включать? Аквариум с Дискусами. http://www.aquatis.r... |
|
#1159336 |
|
Посетитель
|
|
Никто не знает? |
|
#1159829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DимонЧто то на больно крутой замахнулись(цена)...стерилизатор лучше выбирать исходя из возможности найти к нему лампы(недорого)...например у меня стоит акваэлевский мощность всего 11 ватт(маловато)лампы в медтехнике около 100 рублей...поэтому он молотит круглосуточно....Я думаю можно купить стерилизатор в пределах трех тысяч, на 18-24вт, например китайский джебо...Вот только не знаю какие там лампы..... |
|
#1160267 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Да проблема просто в том, что в стерилизаторах я полный ноль, никогда не пользовался.Поэтому даже не знаю где лампы покупать, и сколько они стоят. Эта фирма вроде все пишут хорошая. А вот на счет ламп тоже к сожалению не знаю.=(( |
|
#1160279 |
|