Посетитель
|
Кои и нимфеи в пруду |
Не знаю, куда лучше написать, но думаю, все же тут этой теме самое место. У меня такой вопрос к опытным людям: возможно ли соседство карпов кои и нимфей? Смотрю на фото в книгах, журналах - плавают кои, а кругом листья и цветы нимфей. Я в прошлое лето решила свою нимфею переселить из маленького в большой пруд с кои. Через некоторое время смотрю: плавают откусанные куски листьев, но кои их не едят. Тогда у нимфеи было всего листьев 5-7, мне стало ее жалко. А теперь руки чешутся разных сортов нимфей подкупить, но в маленьком пруду их уже три, больше не уместятся. Вот и хочу узнать, как у других. Сразу оговорюсь, что живых растений в пруду нет - роголистником никак не разживусь(((( а посадить какую-нибудь осоку не могу: кои сразу ее выкапывают. Только если попробовать поставить заборчик и отгородить им участок пруда под растения. |
|
#1148502 |
Посетитель
54
14 года |
|
а у вас озеро без бортиков ??одной ямой ? иначе почему нельзя осоку посадить? что касается растений непосредственно в воде: у меня так же как у вас маленькое озеро с лилиями разноцветными. Сажала в озеро большое с рыбами- все перегрызали. причем видела что уже цветочки тянутся.. ан нет.. все равно кои перегрызли. причем я застукивала их за этим делом. а по бокам в спец грунте у меня растет 3 вида водяных цветов ..но не плавающих как лилии и лотосы, а именно обыкновенных цыетов. цветут желтыми лютиками и фиолетовыми свеками.. вобщем, много в магазинах такого продается. и 2 вида осоки у меня. кои там плавают, золотые карпы у меня там размножаются, красноперки загорают...но никто не копает !! каждый год вынуждена прореживать эти береговые растения, поскольку дико разрастаются. |
|
#1172842 |
|
Посетитель
|
|
Да нормально вполне они сосуществуют, нимфеи и карпы (караси - тем более). Ни разу не замечал в посягательстве на растения; притом, что рыбу в прудах я не кормлю. |
|
#1179333 |
Малёк
22
14 года |
|
dagus Как много у вас карпов! Красота! А как у вас они зимуют?! |
|
#1214884 |
Новичок
9
12 года |
|
MsBlonde А вот мои кувшинки http://echinodorus.u... Можете пополнить Вашу коллекцию элитными сортами. Изменено 21.9.10 автор Н.Н. |
|
#1220815 |
Посетитель
|
|
Milenka1519 В прудах же и зимуют. |
|
#1223587 |
|
Малёк
22
14 года |
|
dagus а какая глубина у вас пруда или у вас там сделано углубление для зимовки? |
|
#1226279 |
Посетитель
|
|
Глубина пруда не должна быть меньше 2-ух метров, если меньше 1-го метра, пруд с зимующей рыбой надо укрывать на зиму. Очень полезно поставить хороший компрессор. |
|
#1226944 |
Малёк
22
14 года |
|
dagus А если дача такая, что зимой туда не проехать? Возможно ли зимовка при таком раскладе? Караси зимовали - я накидывала палки в воду чтобы не задохнулись |
|
#1227864 |
|
Посетитель
|
|
А зачем туда зимой ездить? Т.е. на дачу-то можно, но пруд всё одно спит... |
|
#1228093 |
Малёк
22
14 года |
|
dagus Я своих карпов вообще поймать не могу - шустрые жуть! Так что возможно они сами выбрали себе судьбу зимовать в прудике. Но вот глубина 80 см - мало!!! Так что на выходных буду опять рыбачить)) |
|
#1228790 |
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 Знакомая история! У меня прудик хоть и маленький, но я своих кое-как поймала, особенно шубункина! По всему пруду гонялась, а к середине не подберешься... В общем, я на своем опыте осознала, что "без труда не выловишь и рыбку из пруда". Поэтому желаю Вам удачи со своими! |
|
#1229476 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata У меня новая проблема. За воскресенье смогла выловить 2 карпа. И что оказалось - у одного карпа практически нет чешуи. Только на спине. От чего такое могл произойти и что делать? Лечить или это что-то типа линьки?! Чувствует себя нормально, в аквариуме спокойно плававает - даже как будто был рад увидеть свою соседку по прубу золотую рыбку, перевезенную ранее. |
|
#1231108 |
Посетитель
|
|
Milenka1519 Конечно лучше бы фото посмотреть, но скорее всего у вас карп такой породы - у него всего два ряда чешуек вдоль спины. Так что лечить не надо. Ловить карпов удобно сачком с телескопической ручкой. Можно купить подсадчик в магазине рыболов (300 с небольшим)В зависимости от размера рыб и пруда, можно подобрать подходящий. Ручка регулируется. Выбирайте сетку помягче. Я большим подсадчиком захватываю иногда сразу несколько карпов, подтягиваю к берегу, а потом достаю по одному и пересаживаю в емкость. Успехов в отлове. |
|
#1231186 |
Новичок
9
12 года |
|
#1378736 |
|