Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
Скалярии и растения |
Держу в банке с растючкой 10 почти взрослых скалярий. Заметил, что они обгладывают верхушки у некоторой длинностебельки. Самые любимые лимонник и гигрофила иволистная. Лимонник выглядит ужасно. С удовольствием бы отказался от него совсем, не могу нравится: я сажаю рядом две группы одну зеленую-лимонник, вторую красную-альтернантеру. Лет восемь назад держал штук 30 разных скалярий-к растениям были равнодушны. Так что за 8 лет скалярии другими стали или они бывают разные: травоядные и нетравоядные? Есть ли способ определить какая она? Или может их чем нибудь подкармливать? Хотя вряд ли они траву не едят, а просто из спортивного интереса откусывают и выплеввывают. |
|
#110913 |
Посетитель
120
14 года |
|
Траву они именно едят, поскольку не 100% хищники. Своим запустил немножко ряски, они ее клюют периодически. А если их несколько дней не кормить, щиплют и дергают что под руку попадется. |
|
#110989 |
|
Посетитель
|
А мы эту проблему |
решаем с помощью вареной крапивы: и бесплатно, и разнообразие, и витамины, и спасение подводного сада. Причем с удовольствием жрут все - и скалярии в том числе. От приличного пучка к вечеру остаются обглоданные череночки. чего и вам желаю. |
|
#111025 |
Завсегдатай
|
|
Поведение скалярий сильно зависит от условий жизни. Мой знакомый профессионально (то бишь зарабатывает деньги) занимается разведением скалярий. При выращивании молодняка речь идет на многие-многие сотни. |
|
#111062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#111106 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Большое спасибо. |
|
#111186 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Не могу согласиться с таким мнением! Скалярии очень даже годятся к банке с растениями. Мои полностью равнодушны к растениям. Ну а если возникают проблемы (у меня их даже не было), покормите растительными кормами. (как советует Жена Инженера). Свою живность кормлю только Серой и Тетрой. В банке произрастает: разные Эхи, Крипты, Мох яванский, сагиттария. |
|
#111335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Николай К. Николай ! Вы ещё раз прочитайте мой пост внимательно. Я писал про эустералис и др. нежную длинностебельку. У Вас же в банке: Эхи, Крипты, Мох яванский, сагиттария. Разница есть ? |
|
#111337 |
Посетитель
|
Есно есть! |
Игорь, ну есно разница есть! И сообщение я ваше читал предельно внимательно, для этого и приписал ниже, что растёт у меня в банке. Скалярию, по прежнему, считаю подходящей для растительной банки, в т.ч. и с нежной растительностью. Думаю это не только моё мнение. |
|
#111373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Николай ! |
|
#111378 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 Спорить, действительно в этой ситуации особенного смысла нет, по той простой причине, что с опытом трудно спорить. В содержании растительной банки, у Вас скорее всего опыта больше. Есть правда мой, хоть и небольшой, практический опыт. И с ним я тоже спорить не буду. :-) |
|
#111398 |
Посетитель
|
|
сообщение Жена Инженера А как её приготовить ? Просто кипятком ошпарить, или реально варить несколько минут ? З.Ы. А как-то заготовить на будущее можно крапиву ? |
|
#111408 |
|