Посетитель
|
Выдержит ли такая тумба 170-литровый аквариум? |
Добрый день. Ситуация такая. Есть тумба под ТВ , которую нельзя выкинуть( квартира съемная и тумба не моя) и поставить дополнительную тумбу уже некуда, так что нужно использовать то что есть. Сейчас на ней стоит квариум оъемом 90л, все вроде нормально. Хочу установить на нее 170-литровый аквариум ( с водой , стеклом , грунтом выйдет все 230кг). Вопрос :" Выдержит ли тумба? Фотки сейчас выложу. В плане тумба имеет размер 900х550мм. Вызывают опасение вертикальные элементы : На них укладывается лист ламинированного ДСП и "короб" с ребрами : на все это дело укладывается еще лист ДСП и устанавливатся аквариум (830х450х500х8мм): Стальные трубки нагрузку не воспринимают, они на 3 мм короче и чисто для красоты, также как и выдвижные ящики в нижних отсеках. Что скажете? |
|
#1149175 |
Посетитель
|
|
Malinsky Выдержит в легкую. Вы вдвоем с кем нибудь на нее сядьте со стороны, обратной железным трубкам и посмотрите будет качаться? Думаю будет мертво стоять.))) |
|
#1149184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malinsky задняя стенка - из чего? опорные ножки - какие и где? |
|
#1149185 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Задняя стенка (та , то на 1 рисунке) из 16мм дсп ламинированного, как и все остальные элементы конструкции. Ножки были пластмассовые , я их снял, так как они мне показались хлипкими, теперь тумба всей поверхностью нижнего листа дСП опирается на пол. Пол вроде ровный. |
|
#1149193 |
Посетитель
|
|
Malinsky И больший выдержит (240л) |
|
#1149194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinsky |
|
#1149229 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо большое |
|
#1149329 |
Посетитель
|
|
А еще скажите пожалуйста хватит ли глелки на 100ватт в такую банку и фильтра тетратек ин 600 ? Грелки вроде должно хватить, а вот фильтра... |
|
#1149474 |
Посетитель
|
|
Все сделал как и было в теме. Уже неделю стоит все нормально. Конструкция довольно жесткая получилась. Завинтил в тумбу 120 саморезов :) Уже неделю стоит- все отлично. Грелки хваитило более чем, почти все времы выключена. А вот фильтр я заменил, так как подвернулся случай продать его выгодно. Установил акваэлевский турбо 1100. НУ и бандурой же он оказался... Зато фильтрует нормально. ЗАсыплю скоро туда биокерамику, и будет ок. Чуть позже фото выложу :) Как биобаланс установится. |
|
#1164687 |
|