Посетитель
73
19 года |
Знатокам Чернопоолсиков |
#110949 |
Посетитель
|
|
Случай у меня был. Подсадил я к родителям их же потомство, но не от последнего нереста. Родители, по моему, их узнали, но ничего делать с ними не стали. Так, посмотрели друг на друга, и всё. |
|
#110980 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пожрут.ИМХО |
|
#110981 |
Посетитель
|
|
to tol300: ответ неверный |
|
#110984 |
Посетитель
73
19 года |
|
ИМХО банка засажена хорошо: Волиснерия - в двух горшка, криптокарина в 2 горшках, элодэи куст делит банк пополам и рядом куст роголистника |
|
#111066 |
Посетитель
|
|
Вобщем, подсаживать ненадо. Будут затянутые, загнаные, забитые и спокойно жить им недадут |
|
#111080 |
|
Посетитель
95
15 года |
|
Хотелось бы задать вопрос знатокам. У меня в 240 литровой банке живут всего одна пара чернопослосиков. Вообще то их там было две пары, но доминирующий самец, носящий вызывающую кличку Брюс, оборзел и избивал второго самца до тех пор, пока его хвост не повис клочьями, да и второй самочке не позавидуешь. По моему глубокому убеждению 240 литров - это слишком жирно для 2 чернополосых. |
|
#111612 |
Малёк
17
18 года |
|
Просто попробуй поставить несколько укрытий, гротов и создай разделённые, крупными камнями и/или корягами, зоны проживания(20-25кв. см.)на пару. |
|
#111644 |
Посетитель
95
15 года |
|
Убили несколько дней чтоб построить несколько китайский стен, укрытий полно- больше чем самих рыб, ничего не помогает. Уж больно самец наглый! (именно по этому критерию и выбрали его в магазине, где он строил около 10-15 своих собратьев). Удалить его не можем, его жёнушка несколько дней назад отнерестилась!!! |
|
#111645 |
|
Посетитель
|
|
У меня тож куча укрытий/стенок/гротов в которых они обитают. Но время от времени роют новые. В 240 литров можно 3-4 (у меня в 120л. 3 пары) пары содержать. Но укрытия надо делать в разных концах банки. А посередке камень-разделитель (см8-10 в высоту) поставьте. |
|
#118321 |
Посетитель
|
Да все не так... |
Соединял по 30 мальков размером 1 см и 0,5 см. Так большие меньших за 10 минут передушили. |
|
#122910 |
Посетитель
75
Тамбов 10 года |
|
Чернополосов раньше никогда не держал, но где то в начале лета обзавелся несколькими мальками, они выросли, спаровались и всё лето через каждые две недели откладывали икру и выводили мальков, я не поднимал мальков они терялись, но вот недавно решил поднять последнюю партию мальков, отловил штук 60 и не обращая на них внимания кидал им артемию и резаный трубочник, а вчера посмотрел на них и пришел в замешательство, 25% мальков чисто белого цвета без черных полос они сейчас по 1 см (до этого в общем аквариуме штук 10 выжевало до 1,5 см, но белых там не было все 3 пары производителей брал у одного разводчика все они полосатые) Отчего это могло произойти - может предки у них белые были |
|
#128576 |
|
Новичок
8
13 года |
|
Разделите аквариум стеклянной стенкой на две половины и проблем не будет |
|
#129012 |
Посетитель
113
12 года |
|
Ох уж эти чернополосые, у них мальки настолько крепкие и родители их не трогают, что даже в общем аквариуме выживает большая часть, надо сразу икру вынимать и выкидывать и отдыхать следующие 1.5-2 недели пока новую не отложат |
|
#129024 |