Малёк
45
Москва 13 года |
Общий вопрос по свету ( и все из этого вытекающее) RIO 180 |
Всем доброго времени суток. |
|
#1149632 |
Посетитель
|
|
1.Получится нормально. И лучше добавить специальную лампу для растений, с преобладанием красного-синего спектра (флора, гло, и т.д.). |
|
#1149650 |
|
Малёк
45
Москва 13 года |
|
101 Спасибо за быстрый отклик и за помощь, а у Вас вода как сильно греется? Я так понял что тоже плюс одна лампа? И еще созрел один вопрос (пока), что значит добавлять СО2 брагой, и как это делается? Изменено 3.6.10 автор Aleksey |
|
#1149715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlekseyБрага = вода+дрожжи+сахар, результатом реакции будет выработка СО2. А вообще-то об этом без труда можно найти через поиск, не раз обсуждалось, есть масса рецептов и конструкций, не поленитесь - поищите. |
|
#1149829 |
Посетитель
|
|
вообще-то у меня 8 ламп, но у меня и аквариум побольше |
|
#1150554 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aleksey во-первых. Прежде чем начинать отвечать по пунктам. При 0,5 вт/л можно выращивать очень много видов растений Ну и во-вторых: 1. 0,7 вт/л хватит почти всем растениям при высоте аквариума не более 45 см 2. вода будет греться в любом случае. Если в комнате 27 градусов, то вода будет 28-30, а при закрытой крышке и того больше. Про охлаждение писано-переписано. Дёшево: куллеры в крышку - понизят на 3-4 градуса отночительно комнатной. Правильно: кондиционер в комнату. Опять же какие растения. большинство переживёт недельку при 30 градусной жаре ( а тем летом и 38 было). Мхи (недешёвые) могут погибнуть уже при 27. 3. Почитайте про земельку и питательные грунты. Либо СО2. Я бы на Вашем месте начал с простой травки. Простого акварима без доп.оборудования. Убил бы годик на эксперименты и развитие интуиции. Читал литературу. Пытался понять процессы. Это небольно, но интересно. Можно Вам расписать запуск по дням. Но это будет не Ваш аквариум. Всё равно, что ребёнка в интернат отдать. |
|
#1150561 Нравится Crossover
|
|
Посетитель
|
|
А я просто купил фирменные ювеловские рефлекторы. Света как раз раза в 1,5 больше. В среднем, температура воды где-то градуса на 2 выше чем в комнате. |
|
#1170810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вам мало 0.5W/L и лампами Т5 ? Бу-га-га. Отражатели можете поставить, про питательный грунт не забудьте. С брагой и СО2 не спешите. |
|
#1170936 |
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Значит для начала пропробуем поставить отражатели, дальше будет видно. |
|
#1171986 |
|
Малёк
45
Москва 13 года |
|
Сегодня поставил родные отражатели, разница на самом деле ощутима, света на много больше. |
|
#1173999 |