Новичок
7
Москва 14 года |
очень нужен совет - кварцевый песок |
Проблема в следующем: для новой банки под тангу был куплен кварцевый песок меньше 1 мм. (был приобретен в "бетховине" пачками по 2 кг пакеты без этикеток - толька наклейка магазина с ценой и штрих-кодом, были разные цвета). |
|
#1149637 |
Постоянный посетитель
|
|
Varchzzв кварцевом песке есть мельчайшие частички, промыть их невозможно, кварцевый песок у нас с цихлидами, с сентября месяца нормально, сначала запустили по правилам аквариум с растениями, потом посадили анциструсов первопроходцами, проблем не было, может малькам стало плохо от того что в аквариуме не установился баланс. добавте одну треть воды из старого аквариума, растений а уж через недельку после этого запускайте рыбок, с начало парочку, через 2-3 дня ещё, через недельку после запуска рыбы сделайте подмену 30% на отстоянную хотя бы 3дня. удачи |
|
#1149824 |
|
Новичок
7
Москва 14 года |
|
так в том-то и дело, что запустили малявочник (не считая нового грунта) нормально: фильтр и вода вся была из действующей банки с тангой (в которой и ракушечники и юльки себя прекрасно чувствуют) + чуток свежей, отстоянной дня три. |
|
#1150266 |
Постоянный посетитель
|
|
Varchzz я запускала рачник на таком песке!!!это капец!!!!!!муть несусветная!!!причем промывала долго!!!!!но раки -это раки!!!!короче с фильтром, который качает 450 литров в час,30 литровый аквас очистился только за сутки!!!!куда уж тут малькам такую муть!!!запускала с водой из старого акваса и выжимками из фильтра!!!у вас песок проблем наделал!!!проточкой в сите нужно было промыть, по крайней мере я этот вывод для себя сделала!!! Изменено 4.6.10 автор танечка |
|
#1150420 |
Новичок
7
Москва 14 года |
|
Спасибо большое за комментарии! теперь хоть понимаю, что это, скорее всего, не заводская примесь какой-то гадости в одной партии, а, скорее всего, весь отечественный мелкий крашенный песок с такой хренью. мыть если только через ткань, т.к такая фракция через любое сито проходит |
|
#1150609 |
Постоянный посетитель
|
|
Varchzzу нас песок натуральный кварц не крашенный, но взвесь была, как вы описываете |
|
#1150611 |
|
Посетитель
|
|
Varchzz А почём брали кварц? |
|
#1276769 |
Малёк
19
Самара 14 года |
|
VarchzzСкорей всего вы нарвались на технический кварцевый песок.Такой песок применяется для пескоструйных машин на производстве.Кипячение ни к чему не приведет.Был горький опыт.Мой совет убирайте! |
|
#1277064 |
Постоянный посетитель
|
|
Мари23черный натуральный, кварц брали на форуме, 2руки, почем уже не помню, но точно дешевле чем в магазине. |
|
#1278345 |
|
Посетитель
|
|
Ну не знаю как промывали.Я купил песок в техстрое, разной фракции от 0,2до0.8.Промывал долго, пока в ведре с песком не стало мути совсем.Потом слил половину аквариума(рыбу не убирал) и аккуратно засыпал песок.Мути совсем не было, да и откуда ей взяться если я идеально промыл песок.Намыл около 35 кг и затратил больше половины дня. |
|
#1285098 |
Посетитель
|
|
лучше брать крупнозернистый песок, а не "плывун" - такой промывать практически бессмысленно (КПД -> 0), так как даже при промывке частицы трутся друг о друга, образуя взвесь. |
|
#1297171 |
Завсегдатай
|
|
Может быть кому-то поможет мой опыт.Десятки лет делаю так:песок беру где попало(на берегу реки, из детских песочниц, из куч, для посыпки дорог зимой), насыпаю от трети ведра до половины, тащу в ванну и мою проточной водой, перемешивая руками до тех пор, пока вода не будет чистая без малейшей мути.Проблем никогда не было. |
|
#1297188 |
|