Посетитель
|
отсадила беременную вишенку,что делать дальше? |
Здравствуйте! Хочется сохранить креветят отсадила маму-вишню у которой малыши уже в брюшке, в банку с роголистником и мхом. Вопросс- нужно ли ей включать воздух и на сколько, как часто подменять воду (фильтра в банке нет) и кормить как часто? Спасибо! |
|
#1150322 |
Посетитель
|
|
Гаша У меня вишни за месяц с 15 штук до 50 размножились без всякой моей помощи, теперь куда ни глянь повсюду креветята копошатся) Так что не волнуйтесь, у вас точно будут креветята) |
|
#1150344 |
|
Посетитель
|
|
2slenderlegsСпасибо, но всё таки мой вопросс про подмену воды про воздух и про корм остался, самку уже отсадила теперь будем за ней наблюдать обратно в аквариум не отпущу пока не родит! |
|
#1150431 |
Посетитель
81
Альметьевск 13 года |
|
если в аквариуме общем нет рыбок то без проблем выживут и отсаживать не нужно, а если есть рыбки то могут выжить не все при наличии укрытий |
|
#1150486 |
Завсегдатай
|
|
Гаша а зачем ее отсаживать? она прекрасно итак разродится. у меня в акве 45 л со всем населением в подписи вишни плодятся как тараканы. главное им мха по углам и мелкие укрытия сделать. сегодня вишня одна так оборзела что сидела каталась на птерике пока он ел ))) с икрой они долго ходят. не сразу родит она у вас. |
|
#1150502 |
Посетитель
|
|
DzhannyСкажите у Вас в подписи увидела Пицелобриконов, в своё время искала их но нигде не нашла.... Вы где их приобрели? Как они Вам нравятся? Они спокойные или подвижные? Помоему они чуть-чуть на Кардиналов похожи? |
|
#1150510 |
|
Посетитель
|
|
Отсадила потому, что хочу креветят подарить! А малышей выловить не просто! Пожалуйста напишите кто знает про воздух кормление и подмены воды в банке! Спасибо! |
|
#1150512 |
Постоянный посетитель
|
|
Гашапецилобриконы бывают в аквалого рублей по 70. Спокойные малоподвижные рыбы, интересны тем, что зависают наклонно под поверхностью воды, а так же тем, что имеют "ночную рубашку" - изменяют окраску в темноте. Для очистки совести можно бросить в банку распылитель, но думаю, можно обойтись и без этого, если банка стоит на достаточно освещенном месте(но не на солнце) и растения будут фотосинтезировать. Подмена воды напрямую зависит от кормежки, если будете кидать по 1-2 гранулы креветочного корма в неделю, то и подмены штатные 30% раз в неделю. А так, меняйте хоть каждый день, но только лучше будет, если воду будете брать из аквариума. Изменено 4.6.10 автор flax |
|
#1150527 |
Посетитель
|
|
flaxБольшое спасибо за ответ!!! Креветочного корма нет, бросила ей крошечку "для сомика"а рыбий надо кидать(тетра ежедневный)-1 хлопушку? А она в одиночестве за 2-3 недели от тоски не зачахнет? Или ещё посадить к ней 1-2 ? Спасибочки! |
|
#1150550 |
|
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
У меня креветка случайно из креветочника попала в общий аквариум. Живет там уже с пол года. Недавно весь грунт поменял, все растения пересадил, во время этого воды сливал процентов 60. Креветку несколько недель не видел. Сейчас смотрю, сидит. Так что от скуки они не умирают. |
|
#1150559 |
Постоянный посетитель
|
|
ГашаВы посмотрите на креветку, представьте размер ее желудка, думаю, что и четверть хлопушки будет много для ежедневной дозы на 1 креветку. Вы же позаботились о том, что бы у нее было постоянное пропитание (мох и роголистник), вот ей и будет чем заняться, что бы не скучать в одиночестве (шутка, креветки не умеют скучать). |
|
#1150569 |
Посетитель
|
|
Гаша Я понимаю ваши желания и переживания. Всё как с рыбками, впринципе. Кормите понемногу. Если остатки есть, несъеденное ну думаю за час, нужно убрать. А то корм начнёт гнить, а вам это там ненадо. Если есть компрессор, то лучше аэрацию вишенке наладить. Особенно ночью оставлять включёным. Подмены воды раз в неделю(50/50) из аквы с креветками воду напополам с отстоянной. Менять 1/3 от объёма банки. Какой объём банки у вишенки? Ну и я бы несоветовала много всё таки кормить, неувлекайтесь. Т.к. судя повсему банка маленькая. Сдвиг параметров там опасен. Могут быть от перекорма скачки. |
|
#1150648 Нравится Musyupick
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы, теперь всё ясно и понятно! Буду кормить не каждый день воздух сделала и про подмены тоже всё ясно! Спасибо! |
|
#1150691 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexl82 Да чё там общий аквариум, я тут на днях у черепанта воду менял, так как подмены с сифонкой уже не помогали. Вода была мутнейшая. Фильтр забивался каждые два дня. Так вот, когда воду сливал и грунт промывал, отловил трёх вишен- подростков. Попали они туда с подменами, заливал из общего акваса, но я всегда отлавливаю креветок из ведра. Мог не заметить только совсем мелочь. Получается они там как минимум месяц прожили, и укрытий нет ни каких, и черепант их не поймал, и условия подошли. Вобщем вишня неубиваемая креведка. Мольдь и в грунте может прятаться. |
|
#1156147 Нравится Гаша
|
Посетитель
|
|
emelya2701Ух ты ! Спасибо за рассказ, оболдеть...... |
|
#1157457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гаша Поверьте мне, через 2-3 месяца у Вас их будет море. Я после нового года купил пять штук, сейчас у меня в креветочнике штук 15 взрослых, а мелочи за сотню точно. И в общем 150 литровике штук 20 взрослых, мелоч вижу только после сифонки грунта, тоже много. А первое время я их сидел, и за вечер по нескольку раз перещитывал |
|
#1158177 |
Посетитель
|
|
emelya2701Ага, мы тоже считаем..... |
|
#1158284 |