Постоянный посетитель
|
Как правильно выбрать площадь пов-ти колокола |
в разных источниках пишут разную инфу о площади колокола. |
|
#1151412 |
Малёк
|
|
Dimon777 1)Считать нужно исходя из поверхности аквариума , а параметры воды это второе. (http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html) размер аквариума какой? 2)Грунт можно проверить. Возьми горсть грунта и в стакан с уксусом если пузырьки пойдут то фонит. (Грунт это мелочи у меня он фонит все растет, а рыбам всё равно) 3) нужно менять параметры и смотреть НО ПЛАВНО (у всех по-разному) 4)Я перепробовал все способы (Брага) и остановился на « колоколе ». Если интересно вот мой вариант ( Эстетичный реактор CO2 колокол. ) |
|
#1151456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dimon777Параметры вашей воды назвать идеальной не могу, но и при таких параметрах есть трава, которая растет....Грунт(не понял какой)смягчать воду не может, только наоборот...поэтому конечно надо его проверить, если фонит, то вопрос о его замене встанет очень остро....Вопрос о СО2- очень важны показатели воды , от них зависит как хорошо может растворяться углекислота...В мягкой воде вполне достаточно колокола, но на самом деле наилучших результатов можно добиться с помощью проточного реактора(или его самодельным аналогом)...В вашем случае можно попробовать предложенный вариант с перевернутой мыльницей, если поймете, что СО2 плохо растворяется, то надо думать не о размерах колокола, а о других способах растворения СО2(например проточный реактор)... |
|
#1151474 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergeyя писал что он не смягчает и увелич жесткость.а в остальном спасибо за советы |
|
#1151525 |
Постоянный посетитель
|
|
fc the-johnразмеры аквы 80*30*50(д, ш,в) 120л делаю колокол как раз по вашей схеме, отдельное спс вам за идею смотрел ту стр кот вы дали еще до того как и нифига там не понял-мож тупой. помогите пож-та определить площадь нужную! |
|
#1151528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimon777 Площадь нужная рассчитывается здесь: Формула Паффрата По личным ощущениям достаточно точно отражает необходимую площадь. Вариации результативности могут быть вызваны неправильной системой вентиляции колокола либо неправильным расчётом рецептуры бражки (это связано с заполнением колокола балластными газами) либо проточностью (это связано с изменением скорости и объёма растворения). Изменено 7-6-2010 автор Crossover |
|
#1151652 |
|
Малёк
|
|
Dimon777 У Вас в аквариуме сейчас CO2 -9 (нормальные параметры воды) реактор - 82 см2 P.S. Коробка от “Рафаэль” |
|
#1151680 |
Постоянный посетитель
|
|
fc the-johnспасибо.коробка от рафаель думаю не вариант.или вы для примера? |
|
#1152088 |
Малёк
|
|
Dimon777 ??? |
|
#1152168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
fc the-johnчто это значит? |
|
#1152178 |
Малёк
|
|
Dimon777 А почему не подойдет коробка от Рафаэль У меня друг делал фотки выложит. ( у него тоже 120л и вода такая же ) |
|
#1152202 |
Постоянный посетитель
|
|
fc the-johnбыло бы не плохо посмотреть на это...буду ждать фоты |
|
#1152413 |
|