Посетитель
|
ADA есть ли аналог или помогите выбрать грунт для травника. |
Знаю что вопрос который я сейчас задам наверное порядком всем уже надоел, но честно говоря прочитав кучу тем так и не нашла ответа, поэтому все же спрошу. Я наконец то решилась на большой травник, выбрала баночку на 280л., со светом 4*54вт. Но встал вопрос с грунтом для этой баночки, посчитав ADA Amazonia поняла что этот вариант мне в копеечку влетит, да и в магазинах этой чудо землице нету, а баночка уже через неделю приедет, вот и думю чем бы заменить ее, может есть какой аналог подешевле или может возможно самой что-то придумать или из леса земли принести(этот вариант меня правда больше всего пугает, так как он явно не для ленивых и очень кропотливый)???? |
|
#1152647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
daikiri Что в аквариуме то планируется? Есть какой то план по растениям, рыбе, дизайну, оборудованию и т.д? Вариантов достаточно много от простого нейтрального гравия с таблетками под отдельные растения до всяких разных систем. |
|
#1152969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение daikiri думаю, за неделю осилите: http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1153052 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Из растений пока точно запланирован кринум, хемиантус куба и погостемон все остальное пока в проекте. Из рыб точно будет стайка сомов стекляных и рамирезки. Фильтр внешний Sera biofil, на первое время CO2 грибок вроде все. |
|
#1153169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение daikiriЧестно говоря и деннерле и зоолюкс(незаряженные грунты) тоже копеечка еще та...Но глядя на ваш свет, наличие СО2,желания выращивать достаточно сложных(прихотливых)травин, я бы остановился на дорогом адовском грунте... |
|
#1153185 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шкет Что бы это значило? неужели адский грунт привезут? вот у меня банка уже вторую неделю ждет, нет нигде daikiri: а что, на гумалите куба не пошла? или не пробовали, вот у меня глосса на ней как сорняк шпарит |
|
#1153298 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
UnicornDS445 Земелька Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. извините. Немножко неправильно ссылочка вставилась. Так, наверное, правильней. Но кнопка "Поиск" тоже полезна. Достаточно забить в неё слова "питательный грунт" Вообще, я к тому, что всё это обсуждалось уже 10-ки раз. Есть прям целый раздел "Грунт". Щас мы здесь начнём опять бессмысленный холивар на одну и ту же тему. Большинству товарищей, кто может реально помочь советом на тему грунтов, наверняка уже это надоело. 2 автор: почитайте раздел "Грунты" и задавайте конкретные вопросы по понравившейся вам методике. быстрей и осмысленней ответы получите. |
|
#1153311 |
Посетитель
|
|
UnicornDS445 На гумалите кубу не пробовала сажать, у меня в банке с гумалитом свет для кубы слабоват. |
|
#1153354 |
Свой на Aqa.ru
|
|
daikiri На мой взгляд, самый простой и результативный подход. Базово - в низ питательный грунт 3 - 4 см и мелкий 1 - 3мм нейтральный гравий 5 - 6 см. Итого, примерно, 15 - 20кг питательного и 40 - 50кг нейтрального гравия. Если аквариум планируется на длительный период 2 - 3 года, то лучше положить грунтовой кабель (на данный аквариум 40 - 50вт), если на 1 - 1,5 года можно без кабеля, но в обоих случаях добавить бактерий для грунта. По деньгам выйдет около 6000 - 8000 руб. При таком подходе важно спланировать посадку растений, чтобы избежать частых пересадок растений. Перед тем, как посадить почвопокровку на этом участке добавьте в грунт на 1 - 2 см Стартер табс, чтобы ускорить рост. |
|
#1153374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр ужас.... я больше 1500-2000р. на такой объём бы не потратил |
|
#1153383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Шкет Флуд и ещё раз флуд! Выскажитесь по теме топика или удалите своё сообщение. |
|
#1153425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АлександЭр 30 кг речной гальки по 20 р./кг - 600р. 30 пачек голубой глины из аптеки по 13 р. = примерно 400р. упаковка тетра крипто на 50 таб. - 200р. баночка плантамина на 200мл- 200р.(могу ошибаться. может она уже и дороже стоит) Путём нехитрых математических операций получаем 600+400+200+200=1400р. Ну и про запас на разность цен в разных магазинах можно заложить как раз 600р..... Итого не более 2000тыс. С землёй ещё дешевле обойдётся. Или, если плантамин на комплексное цветочное удобрение заменить Это навскидку. глины и гальки, наверняка меньше понадобиться. Да и планатамин и таблетки останутся. |
|
#1153430 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр А не рискую ли я получить перегрев воды если еще и грунтовой кабель положу, там и так 4 лампы по 54в.??? |
|
#1153645 |
Свой на Aqa.ru
|
|
daikiri С правильным нагревательным кабелем не получите, т.к. цель не греть аквариум, а создать разницу температур между водой и грунтом, примерно, 1 - 1,5 гр. Что создаст слабое движение воды в грунте, которое избавит от возможного закисания и не нужного избыточного заиливания питательного грунта. |
|
#1157825 |