Посетитель
|
Странное изменение звездчатого анциструса |
Осенью были куплены два маленьких звездчатых анциструса. На сегодняшний день неплохо оба подросли. Один, как был черный, так и остается, а другой стал какого-то красноватого цвета.Ведет себя вполне активно. Что с ним происходит? Это какая-то болезнь? Изменено 9.6.10 автор sergey72 |
|
#1153148 |
Посетитель
|
|
А ничего, что вы её руками берёте? Я бы на её месте тоже поседел |
|
#1154438 |
|
Посетитель
|
|
Enjoy Красноватого цвета он и в акве, в руках находился несколько секунд. В трехстах литрах, да при наличии большой коряги, и большого колличества растений, они друг друга и видят наверное не каждый день. |
|
#1154467 |
Посетитель
|
|
sergey72 Он просто не имеет пигмента (цвета), и поэтому красный - просвечивают капиляры и внутренности. Можно считать его блондином. ))) Радуйтесь! |
|
#1165380 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
BolshebnoА чему радоваться? Покупался то он, насколько я понял черным, от чего таким стал неизвестно. Или я что то не так понял. Или Вы что то такое знаете, но не рассказали. |
|
#1165524 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Он черным был все полгода с момента покупки. Потом заметил красновато-коричневатые разводы, а через несколько дней он стал таким, как на фото. |
|
#1165889 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
sergey72...И Вам не понятно что с ним случилось, мне тоже... А узнать хотелось бы, так как у меня они тоже есть. |
|
#1166089 |
Посетитель
|
|
Вот все-таки интересно, чем закончилась ваша история. Сомики живы и активны? Вы узнали, что это за изменение цвета такое? |
|
#1250487 |
Посетитель
|
|
Bolshebno Понять что-же с ним случилось так и не удалось. Как только заметил у сома светлые пятна сразу-же переместил его в отсадник, в котором он просидел пару месяцев, за это время снова потемнел, и в результате был возвращен на свое основное место жительства, где и посей день сидит со своим собратом. Оба вполне активны, скребут чего-то постоянно, вот только тот который, так непонятно "белел", размером помельче другого. Да кстати, на другом звездчатом, иногда появляются коричневатые пятна, и потом пропадают. Судя повсему это они так реагируют на какие-то раздражители. И скорее всего это неопасно для них. |
|
#1253084 |
|
Завсегдатай
|
|
sergey72 Ну замечательно, что на сегодняшний день с сомом все нормально, он жив и здоров. У меня было такое и реакция была на смену воды, видимо какие то неблагоприятные условия. А то, что в размере отличается - это может не обязательно быть из-за того, что была такая реакция, а просто от природы он чуть меньше... |
|
#1254322 |