Посетитель
|
Кровоподтеки у рамирези |
Утром обнаружил небольшие кровоподтеки у взрослых рамирези на теле -- у нескольких. Как-то раньше видел подобное у самца, но потом прошло. |
|
#1155542 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr хорошо бы про аквариум ваш почитать, информации то никакой!!!!состав рыб, чем кормите и желательно водичку бы потестить, такое чувство, что нитратов для этой рыбки много..бывают пятна, типа кровоподтеков при азотных излишках..как за аквариумом ухаживаете?какие то еще есть симптомы? Изменено 13.6.10 автор танечка |
|
#1155825 |
|
Посетитель
|
|
танечка 340 литров брутто. Подмены воды раз в неделю 30--40 %. Из оборудования -- внешний фильтр Eheim 2213 и свет -- 4Х36 Вт. Население -- около 30 живородок (пецилии и моллинезии), 3 SAE, две пары апистограммы Рамирези, лабео, креветки-вишни. Довольно густо засажен растениями. Круглосуточная подача CO2. Кормлю практически только сухим кормом. Изредка даю мороженую коретру. Такие кровоподтеки могут быть от нитратов? |
|
#1155826 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr да вы знаете, я где то читала или у нас на сайте, либо на живой воде про излишки нитратов и кровоподтеки...найти не могу....у меня тоже апистограммы и взгляд эта тема зацепила....так по описанию вроде все в норме у вас...тесты то нет возможности сделать? |
|
#1155827 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr вы профайл оформите с описанием аквы, а то вас в каждой новой теме терзать будут вопросами...))))))не краснуха бы только была!!!но если у вас уже было подобное и проходило само, то может все таки из за нитратов? Изменено 13.6.10 автор танечка |
|
#1155828 |
Посетитель
|
|
танечка Ок :-) А по нитрату -- я измерял его недавно, и он был 0. Позже я добавлял удобрение для растений, содержащее азот. Но мне кажется это совпадение, так как подобный кровоподтек я видел и раньше у одного из самцов. А сейчас прямо у двух самцов они есть, и у самок чуть-чуть. |
|
#1155829 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vorr да у вас население такое, что не должно нитратов то быть.....не пробивали по справочнику болезней, ни на что не похоже?ладно бы если одну рыбеху потрепали, но не всех же апистограмм!!!да и трепать у вас особо некому... |
|
#1155830 |
Посетитель
|
|
танечка Да как-то сходу и не нашел. Не, вряд ли чтобы их кто-то потрепал. Буду наблюдать что будет дальше.. |
|
#1155833 |
Постоянный посетитель
|
|
#1155836 Нравится vorr
|
|
Посетитель
|
|
танечка Спасибо! |
|
#1155838 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr отпишитесь, что найдете, пожалуйста!! http://www.jbl.de/on... можно еще здесь попробовать Изменено 13.6.10 автор танечка |
|
#1155844 |
Посетитель
|
|
танечка Толком ничего и не нашел. Так они и не приходят в себя :-(. Плавают очень пассивно, большей частью лежат на дне. Думаю, потравились они аммиаком -- удобрение нитрофоска для растений, другое дело, что у меня куча мальков плавает -- и никаких проблем, не потравились. Поэтому тут как раз нестыковка -- мальки прекрасно все, а взрослые рамирези -- нет. Буду ждать/смотреть что будет дальше.. |
|
#1159709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
vorr я тоже за отравление!!!водичку поменяйте несколько раз ...плюс я бы кондюк какой добавила против азота...слабые они на аммиак!! Изменено 18.6.10 автор танечка |
|
#1160218 |
Посетитель
|
|
Думаю что слишком большой объем разовых подмен + круглосуточная подача СО2 наверняка уменьшает pH. |
|
#1164206 |
Посетитель
|
|
#1165136 |
|
Посетитель
|
|
Паразит Кровоподтеки прошли у трех рыб, не фотографировал. Одного самца я так и не нашел. |
|
#1169493 |
Посетитель
|
|
vorrЭто легко могли быть результаты разборок за территорию |
|
#1169697 |