Завсегдатай
|
Скоро отпуск. Хочу выбраться на речку в камушках поковыряться в Подмосковье |
Скоро отпуск. Хочу выбраться на речку или другой какой водоем в камушках поковыряться в Подмосковье. Не посоветуете место? Так чтоб там и ребенок мог поиграть (ж/д пути не подойдут ) |
|
#112146 |
Завсегдатай
|
|
Камушки - любые некрупные округлые... Ну вы знаете |
|
#112154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Подмосковье - это целая страна.... |
Я, например, катаюсь на Клязьминское водохранилище. В Тройцкое. Там и пляж и стоянка и камней можно пособирать. А если интересуют более дикие места - можно на Московское море съездить. Только я там мест не знаю, но может быть Инженер и супруга его подскажут чего. Там где я был - песок, да и лодка нужна. |
|
#112209 |
Завсегдатай
|
А что тут подскажешь? |
За грунтом мы пока охотились только на песчаном пляже в городе. Просеивали через дуршлаки разного размера дырок. Так что не подскажу. Сам не знаю. А на море Московском точно лодка нужна - там же все острова острова... Да и вообще, какой грунт-то нужен? |
|
#112373 |
Завсегдатай
|
Да, и еще |
Если нужен не грунт, а красивые большие камни, то вдоль гидросооружений (Типа иваньковская ГЭС, канал имени Москвы, шлюзы разные) как правило берега уложены валунами, среди которых попадаются довольно красивые экземпляры, обычно гранитные. |
|
#112377 |
Завсегдатай
|
|
Лодка есть, надувная |
|
#112399 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, крупные камни хороши. |
У меня два бульника в банке. Один с нашего конца канала, другой из под ног дедушки ленина (ст.Большая Волга) привёз... |
|
#112402 |
Постоянный посетитель
|
|
Небольшая речка, на перекате много гальки, в таких местах обычно автомобильные броды - мелко и дно твердое, каменистое можно попробовать поискать по топографическим картам. Знаю одно место на реке Нерская от ст. Конобеево 2.5 часа пешком на велике - 40 мин. |
|
#112444 |
Завсегдатай
|
Не скажу, что я такой жадный |
хотя, конечно, денег на грунт жалко, но мне, к сожалению, не попадалось того в магазинах, что было бы лучше, чем собственноручно насеяный грунт. Сколько ни смотрел - все фигня какая-то крашеная. Или обычные камешки разноцветные. Одноцветный грунт, видимо, в Москве можно купить, в аквалого, например, видел, но очень дорого. Да и много мне надо сейчас сильно - ведер 5, думаю. Так что это в приличную сумму выльется. Так что будем сеять песок через дуршлаки. Получается недурственно. |
|
#112555 |
|