Посетитель
57
Москва 12 года |
Нимфея. |
Довольна молодая нимфея...пять листов выросли не высокие, а вот последний дотянулся до поверхности аквариума. Почему он так вытянулся? |
|
#1158795 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПангеяЭто поверхностные листья, "разведчики", лучше их отрезать... |
|
#1158797 |
|
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Galashev.SergeyА ей от этого плохо небудет? А следующий лист тоже будет вверх тянуться? Почему так случилось? |
|
#1158799 |
Завсегдатай
|
|
Пангея Цвести собирается... |
|
#1158808 |
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Nic.51ясно....а если не отрезать (пусть цветет).......растению от этого плохо будет..... |
|
#1158816 |
Завсегдатай
|
|
Пангея Потом под воду загнать трудновато будет....а так растению хуже не будет... |
|
#1158820 |
|
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Nic.51обрежу этот листик, а если следующий будет опять тянуться вверх, то и его резать.....и так все листья который пытаются дотянуться.....так ведь куст совсем лысый будет....или он прекратит выпускать листья такой длинны? Я видела на фото в инете, что цветет нимфея и листики подводные только....как добиться такого цветения....подскажите пожалуйста... |
|
#1158827 |
Завсегдатай
|
|
Пангея Нимфея начинает цвести в основном, только с плавающими листьями, с подводными - не замечал..... Добраться ей до поверхности, во многих случаях, не дают.....все листочки, которые тянуться - обрезать, под корнями - качественная сифонка(посадить на голодный паёк), уменьшить световой день или освещение - не будет бросать верховые листья(в основном).... |
|
#1158840 |
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Nic.51она пока маленькая и растет в горшке....так что просифонить нет возможности....аквариуму пока два месяца от запуска и я удо невносила пока.... |
|
#1158850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ПангеяУ себя молодую нимфею, (тоже с5-6 листочками)начавшую выбрасывать этих разведчиков, отрезал под корень....получалось кто кого, она лист, я режу, она снова, я опять...так отрезал 4 листа...теперь она угомонилась...листочки только подводные...правильно говорят, если ей позволить надводный лист выпустить, больше подводных у вас не будет...она вся наверх переберется....режте смело... |
|
#1158875 |
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Galashev.Sergeyспасибо огромное за совет.....завтра начну прополку....а она с подводными листиками цвести не будет? |
|
#1158878 |
|
Посетитель
57
Москва 12 года |
|
Galashev.Sergeyочень она у Вас красивая...спасибо за помощь.... |
|
#1159046 |
Завсегдатай
|
|
#1220932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирикбудет, если освещение достаточное то и тянуться к поверхности будет меньше ... в основном для пышности куста сознательно удаляют несколько старых листьев, что бы источник света доходил до основания растения, тем самым растения получая достаточно света перестает выкидывать плавающие листья и сохраняет привлекательность куста в подводном состоянии ... про фотки и вид пока не скажу - не могу просмотреть фото на работе ... |
|
#1220949 Нравится Ирик
|
|
Завсегдатай
|
|
bolka Спасибо за информацию - света к сожалению ооочень мало, но крипты и анубы растут (правда тенелюбивые они), эхинодорусы у меня хорошо растут, если анцы не портят. Тогда вечерком посмотрите вид инапишите, плиз... |
|
#1220960 |
Посетитель
|
|
По вашей логике, если обрезать разом все листья, которые тянутся наверх, то образуется красивый, подводный, пышный куст. Однако ж, я постоянно обрезаю листья своей нимфеи, но всё равно каждый последующий лист вырастает ещё более крупным, нежели предыдущий...Но я -то хочу, чтобы она зацвела когда-нибудь, поэтому режу не так часто. Благо, что в аквасе 1втл, вроде бы света достаточно. |
|
#1221192 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman во первых кому адресован комментарий? во вторых я не говорил все листья разом. в третьих остальные условия содержания еще никто не отменял в четвертых от вида растения то же много зависит. Ирик не могу пока определиться с видом вашего куста, может кто еще посоветует ... |
|
#1221245 |
|
Посетитель
|
|
Чтобы не делать новую тему, разрешите спроситть. |
|
#1221341 |
Завсегдатай
|
|
sinderman Я так понимаю коль вы про куст пишите, то это мне адресовано... А по мне - красота куста как раз заключается в подводной форме, все листы, что плавают сверху мне не нравятся, а если хотите, чтобы зацвела, как уже писали - вообще не обрезайте листья. |
|
#1221438 |
Завсегдатай
|
|
bolka Спасибо вам все равно - может кто поможет с опознанием все-таки... |
|
#1221439 |
|
Завсегдатай
|
|
инкогнито Возможно, что просто 4 листа мало для нее - выше люди писали, что после 8-9 листочков только может зацвести. Правда как же темно будет в акве... Попробуйте подкормить - под корень п оложите хотя бы простую глину, а моя любит Sera for plus. |
|
#1221440 |
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Похожа на N.stellata( это старое название, новую латынь не помню), особенно если брали на птичке, в виде клубня. |
|
#1221646 Нравится Ирик
|
Завсегдатай
|
|
#1226440 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2619592 |