Посетитель
|
Прозицид и его применение |
У меня заболел дискус - жаберные сосальщики . Прочитав статью Дискусенок (4см) и залипшая жабра , сделал как там написано . Жабры очистились от слизи и дыхание стало спокойным . Но ведь у меня их 12 хвостиков , и у них наверняка есть эта гадость но в малом количестве . Хочу провести лечение - профилактику в дискусятнике , но не знаю в какой дозе нужно вносить празицид ( или какой другой препарат ) . |
|
#1159229 |
Завсегдатай, Советник
|
|
serega-gold Как "профилактику", т.е. мы не уверены но нам кажется и хочется полечить, я добавляю 1-2 таблетки на 100л, подмен не делаю протокой само вымывается, если подмены то по плану но не ранее чем через 6-8 часов. Это мой опыт может кто иначе делает.... |
|
#1159242 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
serega-goldПривет, Сергей...Я наверно уже как рекламщик "тремазола" от Компании сера...просто пробовал много чего от этих паразитов...в принципе чем больше в таблетках содержится празиквантела, тем лучше...Тремазол, понравился больше всего....воду не портит(как например "азинокс")...через 6 часов рыба как новая....У меня и сейчас пузырек в аптечке(мало ли чего)....Но это на самый крайний случай...Надеюсь ты с диагнозом не ошибся...Потому, как если условия не очень...то лечение будет коту под хвост(паразиты тут же снова появятся)....поэтому если уж и соберешся лечить акву...ответь себе на вопрос--а все ли я сделал для того, чтобы дискус сам мог побороть этих гадов...и если будут сомнения, улучшай им условия.... |
|
#1159344 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyНет у нас такого препарата . Поэтому и пользую празицид . Думаю диагноз верен , не зря же у него повылетала слизь из жабр . По поводу плохих условий - у остальных же нет признаков болезни , к тому же он самый маленький и затыканый остальными . А спросил в целях проведения профилактики . За советы всем спасибо . Буду наблюдать . |
|
#1159449 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение serega-goldУ нас тоже нет...я заказывал в интернет-магазине... |
|
#1159530 |
Посетитель
|
|
Празицид (Prazicid) : Состав празиквантел, пирантел тартрат и фенбендазол |
|
#1168262 Нравится P1NGU1N
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Uroboros а что за препарат, и как он выглядит не нашел в инете. сообщение Galashev.Sergey блин цена существенная 1200 за 100 мл Изменено 1.7.10 автор P1NGU1N |
|
#1168378 |
Завсегдатай, Советник
|
|
P1NGU1N Я описывал применения Азипирина и АзиноксаПлюс. |
|
#1168391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1NДа, цена кусачая...У себя при лечении , сливал 2/3 воды...экономил...я покупал 25мл, за 350р... |
|
#1168399 |
|
Посетитель
|
|
Отчитаюсь за профилактику празицидом . По мимо того что пролечил одного больного жаберным сосальщиком дискуса ( через пару дней стал есть как слоник и перестал задыхаться ) еще провел профилактику в общем аквариуме с остальными 11 дисками . Дозировка 1 таблетка на 10 литров воды ( я слил до 50 литров и истратил 5 таблеток по 19 рублей за штуку ) подождал 3 часа и долил 50 литров отстояной воды . Ну а потом как обычно подмены ( у меня стоит протока поэтому замен не производил ) . Кстати уголь из фильтра удалять обязательно . |
|
#1168445 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serega-gold 1 при цене в 19 за таблетку мне на бану необходимо 80 итого 1520р. если слить часть воду загублю растения, придется отключить внешники. |
|
#1168498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение P1NGU1NТогда на 800л необходимо 50мл тремазола(а это 600р)...а если слить пол аквы, то на 400л-25мл(300р) и ничего с травой за 6 часов не будет... |
|
#1168514 |
|