Посетитель
|
делать было нечего дело было вечером. |
Достал круглый аквариум круглый с антресоли и решил вот его запустить. Грунт тоже нашёлся 3-5 мм, водичку отстоял 3 дня, засыпал грунт и высадил растения то что дали, (эхинодорус и ротала, ) На вых. ещё что нибудь подкуплю. К растениям дали таблетки Crypto, сказали растолочь и по корни положить, но я против химии и поэтому положил только под один куст маленький кусочек(1/5т), Воткнул в грунт растений которые в воде растут из ОБИ, типа "бамбук счастья", сделал типа стенки, за которой фильтр спрятал. К купил в ближайшем магазине фильтр внутренний китайский (Резун). Снабдил всё это хозяйство энергосберегающе лампочкой на 15 ватт( спектр не знаю, в синиву отдаёт, ). Фильтр настроил через флейту на аэрацию небольшую. |
|
#1159421 |
Завсегдатай
|
|
вы самоге главное не написали. литрах то какой ? |
|
#1159452 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ara82 Сколько литров? С крышкой? Вообще, по круглым тяжело советовать что-то по поводу дизайна -- дно маленькое, не разгуляешься. Аквариум был на антресоли, значит ли это, что уже был аквариумный опыт? |
|
#1159454 |
Посетитель
|
|
Авкас валялся с 80ых годов, брат старший занимался, ну и я решил найти ему применение. |
|
#1159482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ara82 у Вас очень грамотный подход, но очень маленький объем Сколько растений можно посадить на крошечное круглое дно? не думаю что столько, что бы заморачиваться с СО2... Из населения подойдет 1 петушок или 3-4 самца гуппи. Ну может микрорасбор еще несколько как третий вариант. Может на этом потренеруетесь и прямоугольный купите? Круглый же не зря столько лет на антресолях валялся, это и правда скорее ваза |
|
#1159532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ara82
Лучше на "Птичке" купите небольшой , не круглый аквариум , литров на 20-40 , . СтОят такие аквариумы недорого (500-800р). Всё-таки с круглым аквариумом , больше неудобств , нежели удовольствия . Во-первых - искажается изображение глаза устают наблюдать за рыбками , во-вторых - поставить самый простенький фильтр , целая проблемма (неэстетично , "съедается" много места и.т.п.) , в-трьеих - при равных габаритных размерах круглого и прямоугольного аквариума , полезная ёмкость круглого аквариума значительно меньше . Найдётся и в-четвёртых , и в-пятых ..... |
|
#1159534 |
|
Посетитель
|
|
Это понятно что круглый самый плохой вариант, но сейчас финансы не позволяют, я уж в комнату планирую другой литров на 200 мин, но это в проекта а на данный момент имеем вот что: водичка за сутки помутнела. Хорошо бы чтоб до вых. запустился, но не получится, так бы с растениями. можно было бы и рыбсов купить. Но торопится не будем. Что скажете про свет? мало наверно В дальнейшем планирую крышку переделать и свет непосредственно прямо по центру поставить, но "бамбук так и останется.Читал что из воды вредные вещества вытягивает и водорослей не будет. И уголь в фильтре оставить? а воду аэрирую немного, это правильно? |
|
#1159707 |
Посетитель
|
|
По ватам света достаточно, но энергосберегайку лучше сразу поменять на ту, что в жёлтый тёплый цвет отдаёт, с маркировкой ЛБ, расти всё будет в разы лучше. Из растений я на Ваш объём советую мхи и анубисы нана плюс для разгона что ни будь быстрорастущее типа элодеи и роголистника иначе с вашим светом водоросли задушат. |
|
#1159898 |
Постоянный посетитель
|
|
ara82Валлиснерию я бы убрал, если начнет плодится будут джунгли и снизу и сверху. Лучше что-то низкорослое, типа эхинодоруса нежного, травянистого, квадратикуса, тропики, саггитарию как вариант - эти хотя бы вверх не растут. Сверху можно куст пистии пустить плавать. Как вариант из овормления анубиас нана или бартера на камне, коряжка со мхом |
|
#1159916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эстетически неплохо получилось. Опять же, на градуснике все хорошо видно . |
|
#1160045 |
Завсегдатай
|
|
Никаких гурамок!!!! Мшаник с креветками - смотреться будет супер. Способности к дизайну есть. |
|
#1160127 |
Посетитель
|
|
из оборудования (термометр уличный пока, шкала до минус 30), фильтр Резун и лампочка на 15 ватт с патроном обычным, которая у стенки лежит, да поднос стеклянный у жены с кухни упёр, но это временное явление, крышка будет другая, опять же у жены сковородку нашёл, точно на банку садится, думаю балгаркой сектор спилить со сковородки чтоб бамбук пролез, и бамбук в угол прямо выставить, и пусть нехай растёт. Хотя питания будет много забирать, 5 стволов то, но зато может водоросли мучать не будут. |
|
#1160365 |
|
Посетитель
|
|
Люди добрые, сориентируйте меня пожалуйста со светом в мою банку. |
|
#1161721 |
Посетитель
|
|
Не дождавшись рекомендаций по свету, взял две лампы "таблетки" Gx53, 9 ватт 4100к и 2700к, пошёл всё это хозяйство собирать, туда ещё кулер-вентилятор компьютерный нужно воткнуть, так как щас в банке до 30 набегает в жару. Ждите фотоотчёт... |
|
#1162742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ara82 С таким подходом далеко пойдешь. ))) Таблетки обе поставил, и 2700 и 4100 по 9 вт? Попробуй естественную вентиляцию (щели, отверстия), кулер всегда успеешь! |
|
#1163898 |
|