Постоянный посетитель
|
Мальки скалярий. Когда можно выключать свет при содержании с родителями? |
Здравствуйте, уважаемы коллеги по увлечению! Изменено 17.6.10 автор mariev |
|
#1159692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev у меня свет работал в штатном режиме все время, специально ничего не выключала. Единственное - через пару недель отсадила мамашу, т.к. папа ее загонял и поттрепал капитально, далье папа один сидел с малями неделю, потом и его убрала. Изменено 18.6.10 автор Ольга14 |
|
#1159906 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 тоесть как минимум месяц на ночь свет не выключать, ну или пока мали не подрастут до очевидного размера? сейчас у меня горит днем полный свет, на ночь энергосберегайка 9 вт остается. Отсаживать родителей мне некуда, предполагаю что мальки до 2-3 месяцев будут до конца с ними расти. конечно если сами родители не начнут вытворять чего нить нехорошее друг с другом или с детьми |
|
#1159915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev я видимо неточно выразилась Свет горел как обычно - днем. Ночью было темно. Мои много раз нерестились, едят только икру неоплодотворенную, малька - никогда. |
|
#1159924 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга14 Спасибо! теперь понятно про свет! До какого времени можно мальков растить вмете с родителями? Чем грозит долгое сосуществование ?не поедят ли родители мальков когда те подрастут? Изменено 22.6.10 автор mariev |
|
#1162102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mariev я не пробовала, но думаю содержать их вместе можно всю жизнь Сейчас вот запустила пару в 180 л именно для того, что бы наблюдать, как они без соседей и помех будут малей выводить и ухаживать за ними. Это же очень интересно. Но вообще надо следить за поведением родителей конечно, если что - отсаживать. |
|
#1163395 |
|
Посетитель
|
|
mariev У меня на второй месяц мальки начинают подгрызать плавники родителям, которые безропотно терпят это безобразие. Ни разу не видела агрессии по отношению к малькам. Один раз держала малышей с родителями 2 месяца. В основном страдала мамаша - обгрызли ей спинной плавник до мяса, на хвост покушались. У отца обгрызали грудной плавник и хвост. Причём кормила их регулярно, 3-4 раза в день, мальки плавали с круглыми животиками, но при этом нападали на родителей постоянно именно с целью подкрепиться! |
|
#1164247 |
Постоянный посетитель
|
|
minifom никогда бы не подумала что такое может быть..ну и спиногрызики в прямом смысле эти детки скаляры в таком случае просто обалденые родители. В любом случае отсаживать мне их некуда, ни родителей ни мальков... Значит по мере подрастания буду отдавать |
|
#1164400 |
Посетитель
|
|
mariev Я своим до месяца свет не выключала, т.к. они очень пугливые, когда выключила первый раз нескольких просто задавили... В итоге приучала постепенно. Начинала с вечера выключать свет в аквариуме, когда в комнате еще горел. В итоге, примерно к полутора месяцам выключила на всю ночь С родителями их можно держать постоянно если объем позволяет. Удачи! |
|
#1164419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Surmelena спасибо большое всем за исчерпывающие ответы и за ваш опыт! буду набираться своего теперь) |
|
#1164979 |
Постоянный посетитель
|
|
сейчас мои мальки 12 суток как поплыли, трескают артемю очень бодро, подросли и стали формляться в скалярии-с каждым днем у них вытягивается животик )) |
|
#1166505 |
Новичок
4
13 года |
|
Доброго времени суток. Пробую разводить скалярок. Вопрос, почему у малька (вчера из икринки вылупился) раздувает живот как водой наполнен? |
|
#1323895 |
|
Завсегдатай
|
|
сергей кСкорее всего это желточный мешок - остаток запасов из икринки. Должен рассосаться ближайшие дни, тогда личинка и поплывет. |
|
#1325448 |
Новичок
4
13 года |
|
KromsatorНет, желточный на месте , а вокруг него тело как пузырь надуто водой (точно не воздухом), бывает даже хвост становиться перпендикулярно туловищу. может водянка какая.... |
|
#1327077 |
Завсегдатай
|
|
сергей к фотку бы, да в хорошем разрешении |
|
#1327510 |
|
Новичок
4
13 года |
|
KromsatorПопробую, через пару дней вылупятся снова, если такие будут то сфоткаю. |
|
#1331952 |
Новичок
4
13 года |
Вот и фоточка, хорошо видно вздутие, а желточный на месте. |
#1336425 |