Посетитель
|
Растения в горшках |
Собственно вопрос для тех, кто пытается иметь красивый аквариум, ему приходится каким-то образом декорировать горшки или не пользоваться ими, хотя в горшках удобнее растения переставлять, удобрять и пр. |
|
#112863 |
Предпочитаю горшки Не нужны горшки |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть хорошее сравнение: комнатные растения в горшках и в грунте. Посему нужны только для разведения и на продажу. |
|
#112883 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я держу в горшках эхинодорусы. |
Потому что я предпочитаю мелкий грунт, а эхинодорусы - более крупный. |
|
#112913 |
Посетитель
|
|
Горшки использую, но не для всех растений. И только по причине разростания растений. А горшки изготавливаю из кокосов, некоторые горшки даже без дна как тот, который на фотке http://foto.rambler.... . Очень удобно для разростающихся растений, таких как: валиснерия, различные криптокорины, и т.д. Горшки незаменимы для лентяев, таких как я))) которым лень лазить и прореживать заросли валеснерии)))) . И я думаю, нет необходимости декарировать такой горшок.......ну, не в кждом случае его надо декорировать. |
|
#112918 Нравится Martovsky Kot
|
Завсегдатай
|
Сорри за оффтоп |
просто трава у меня такая есть, вот попутно и решил спросить. Что это за зверь такой в кокосе? С "мятыми" листьями? сообщение iluxa |
|
#113235 |
Посетитель
122
12 года |
Горшком Банку не испортишь... |
Недавно была такая дискуссия о горшках - невидимках: Опять о чернополосых |
|
#113243 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Renitron Криптуха, похоже, балансе, а может и какая другая - мелковата еще. А горшки нужны, но только в некоторых специальных случаях. В "открытом" грунте, как правило, все растет лучше. |
|
#113244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В этом опросе нет моего варианта ответа |
|
#113259 |
Посетитель
|
Криптуха.... |
Но продавец назвал её какой-то - апогонетонской, я не пытался её опредилить, как-то некогда всё было., да и потом по фоткам тяжело, на мой взгляд, определять, особенно криптухи, они в каждом аквариуме разные вырастают. |
|
#113293 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Значит апоногетонская (C. aponogetifolia) - они в детстве похожи с C. balansae. |
|
#113329 |
Посетитель
|
|
горшок - переходный вариант, лично для меня. Я в горшок побольше всякого питательного пихаю. Сажаю туда крипту, например, и когда она заполняет собой всю поверхность пересаживаю в грунт. Получается плотная лужайка из одного вида. Тока терпения нужно много... |
|
#113544 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
А если горшок, то какой? Пластмассовый (для комнатных цветов), глиняный, стеклянный, одноразовые стаканчики, или фарфор в банку пихнуть? |
|
#115030 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
Бывают в зоомагазинах керамические горшочки а-ля пенек, называются они горшочек-грот. С претензией на дизайн. |
|
#115046 |
Посетитель
|
|
Я по началу отрезал донца у бутылок из под газировки и использовал как горшочки, но когда растение разрастается, то ему не хватает места в горшке и корни начинают вылезать через отверстия в горшке. Поэтому все горшки я выбросил. |
|
#115122 |
Постоянный посетитель
|
|
Если в горшке нет дырок, растение закиснет и погибнет. |
|
#115141 |
|
Постоянный посетитель
|
2 -Лиса- |
Я использую дно от двухлитровых бутылок. Высота - 10см. (можно меньше, мне так удобнее). Дырок в дне, есс-но нет. Растения не продаю |
|
#115202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
в пластиковых бутылок дне без дырок хорошо еще ограничивать таких агрессоров как валлиснерия или малайский рдест -тольковысокие делать края чтоб не перелезли |
|
#115302 |
Посетитель
|
|
Приветствую всех! У меня имеется в наличии четыре таких лотка. Как вы видите в одном я уже сделал дырки, . Хочу в этих лотках сажать криптухи. Это делается для того, чтобы удобней было работать с растючкой и по меньше мутить воду при вытаскивании растений, также при закисании, чтобы достать и промыть. Мне пришлось столкнуться с такой бякой как закисание грунта и пришлось принимать меры. Ну и я решил попробовать такие лотки.
Вопрос в следующем) Один лоток я уже испортил, портить ли мне остальные лотки, у кого какие мнения подскажите? Габариты лотка 40см х 15 см х 6 см. Изменено 10.3.18 автор Сергей Юрьевич |
|
#2474015 |
|
Завсегдатай
|
|
где-то я уже отписывался в подобных темах, продублирую. использую в качестве горшков кокосовые орехи, точнее скорлупу. спиливаю тупой конец, мою и вуаля. и смотрится вполне органично и весьма удобно. набиваю землей с глиной, присыпаю сверху грунтом и в аквариум. для эхинодорусов сверлю тоненьки дырочки, что б они и по аквариуму корни пускали. а криптокарину в глухом горшке держу. доволен на 100%. в любой момент достал, излишки травы в магазин, перезарядил почву и по новой траву растить. tol300у меня ничего не закисает. надо только траву с хорошей и мощной корневой системой. они всю почву выедают. |
|
#2474016 Нравится Сергей Юрьевич
|
Посетитель
|
|
Martovsky KotВ данном слцчае я собираюсь использовать лотки для криптух в горшках тесновато будет, ведь им надо разростаться.., лотки для того чтоб было куда. Сам я склоняюсь больше к мнению, что дырки делать надо. Какие в это плюсы- можно промывать грунт под проточной водой и через дырки будет выходить грязь, больше будет вентиляция грунта, и меньше будет анаэробных зон. К минусам могу отнести, добавление разныз подкормок в виде глины и земли будут вымываться, поэтому есть сомнения делать дырки или нет. |
|
#2474021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей Юрьевич Отверстия в горшках делать не надо, если грунт не запредельно мелкий, не песок, то все растения будут расти хорошо. Изменено 10.3.18 автор Александр Ершов |
|
#2474025 |
|
Завсегдатай
|
|
Сергей Юрьевичесли делать дырки в горшках с криптами то эти заразы через дырки расползутся по всей банке и весь смысл горшка пропадает. Изменено 10.3.18 автор Martovsky Kot |
|
#2474030 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо. Тоже так думаю. Ну если когда закиснет в легкую достал и промыл, вытащил растения, посадил, засунул, ни мути, ни грязи. |
|
#2474031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Субстрат не закисает по причине поставки корнями кислорода. Просто не надо на дно горшочка класть много сапропеля или глины. |
|
#2474034 Нравится Сергей Юрьевич
|
|
Посетитель
|
|
Прислушался ко всем вашим советам, поставил все на чашу весов и сделал все с дырками) И уже ничего нельзя изменить) |
|
#2474076 |