Новичок
3
14 года |
Выпалают чишуйки у молодой золотой рыбки, подскажите советом, что делать :) |
У меня никогда небыло рыбок и вот теперь она появилась)) |
|
#1160523 |
Посетитель
74
14 года |
|
Ваша рыба ничем не больна. Чешуя может выпадать из за плохих показателей воды а белые точки на хвосте - совсем не обязательно ихтиофтириус. Но надо наблюдать. Чаще всего рыба теряет чешую из за стресса , плохой воды, хлора - обязательно проверьте воду |
|
#1210574 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
Anna2010это из за стресса - сто процентов. Плюс еще хлор. Обязательно отстаивайте воду плюс кондиционеры типа Тетра аква сейф (это у них в гермпнии льют воду из под крана добавляют кондиционер - и в акву - , у них вода, пардон, не такая наверное как у нас) Отстаивайте воду обязательно и еще кондиционер. |
|
#1211177 |
Посетитель
|
|
Ponyo "Аквариум 20л" - ну, Вы и сами знаете, что мало, лучше долго не тяните, они быстро растут, а на рост тоже нужно место )) для взрослой будет сильно мало, лучший вариант - купить 100+ л и 2ю золотушку (ну и другой фильтр, соответствующий новому объему). "Ставлю лампу над аквариумом(обычную)" - раз нет живых растений, это не нужно, только дополнительный нагрев воды. "Одно искусственное растение" - это плохо, накидайте хотя бы роголистника - полезное дополнение в меню золотушки. "Кормлю ... хлопьями для золотых рыбок" - ИМХО, сухой корм - все равно, что суп из пакетиков, как ежедневный корм совершенно не подходит. Кстати, его нужно предварительно замачивать. Основной рацион малька - живой корм (вот Куплен малек ситцевого риукина. Что дальше? теме как раз недавно поднимался вопрос, почитайте). "Стараюсь менять отстаинную воду почаще, хотябы стаканчик в 1-2 дня" - не знаю, какой у Вас стаканчик, но менять надо хотя бы 5 л в неделю. Вы также не уточнили, есть ли грунт. Это важно. В любом случае, будете покупать в новую банку, поэтому сразу советую фракцию 2-7 мм слоем ~4 см. Не стоит брать крашеный грунт, а также грунт, который шипит, если капнуть на него уксусом. Также хотелосы бы уточнить, как имено Вы запускали аквариум (или в нем жил кто-то до этого, и он запущен)? Какое население? Насчет чешуек согласна с Anna2010 - стресс + плохое качество воды, т.к. подозреваю, что стакан у Вас не полуторалитровый Правда, Анна делает упор на хлор, но я сомневаюсь, что дело в нем, думаю, у Вас завышены аммиак/нитриты. А воду отстаивать следует, это да. Начните с педмены 14 воды и подменивайте регулярно, первую неделю я б даже ежедневно меняла 1-2 л. Хорошо бы сделать тесты на аммиак/нитриты. "Белое пятно" - понятие очень растяжимое. Лучше, конечно, сфотографировать... Это может быть и естественая пигментация, и какая-нибудь болезнь. Если нет никакой фозможности сделать фото, хотя бы опишите как можно подробнее: какого размера, нет ли там как бы ниточек, в общем, чем оно отличается от остального тела рыбы. И вот еще ссылочки полезные по теме: один два три Изменено 8.9.10 автор Lirriella |
|
#1211451 |