Свой на Aqa.ru, Советник
|
Mastacembalus Circumcinctus |
Кто держал такую рыбку, или хоть ссылку может найти ? |
|
#112945 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нашёл |
|
#112957 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Все-таки купец был прав.
Valid as Macrognathus circumcinctus . Вот здесь это ясно сказано: первоначальное название Mastacembelus circumcinctus, в настоящее время валидным не является, т.к. в результате последующей ревизии изменено на Macrognathus circumcinctus. Вот тут кое-что еще есть по его содежанию (см. Zig zag eel). И у Рыбакова еще. [Изменено 26-6-2004 автор Dmitrii] |
|
#112992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нормально он в общем аквариуме. |
Лишь бы в пасть ему никто не влез случайно... |
|
#113035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В карантиннике зарылись в грунт, только рыло наружу - шевелится как приманка. |
|
#113080 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
В "Жизни животных" т.4 именно об этом и пишут: "Это типично ночные хищники, днем они прячутся в зарослях под корягами и камнями или же закапываются в грунт. Многие виды зарываются целиком, выставив наружу только глаза и хоботок, увенчанный чуткими ноздревыми трубочками. При этом рыбы все время остаются настороже, беспрерывно поводя хоботком, играющим роль обонятельного локатора, и зорко наблюдают за всем, что происходит вокруг. С наступлением сумерек они выходят на охоту, питаясь в основном червями, личинками насекомых и мелкими крабами. Выследив жертву и подобравшись к ней, они своим хоботком осторожно ощупывают ее и молниеносно заглатывают. " |
|
#113084 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелких крабов пусть едят на здоровье, сколько найдут. |
|
#113127 |
Посетитель
|
|
Да никого они не трогают если иx xорошо кормить червяками, только следите, чтобы размеры соответствовали, а то мой 1 подавился большом. Теперь кормлю "калофорнийскими"-порядок |
|
#113420 |
Малёк
12
21 года |
Был у меня такой рыб... |
На моих глазах однажды гуппи целиком проглотил. Молниеносно. Днем постоянно прячется, нередко зарывается в камни. А ночью охотится. Впрочем, не только ночью. Гуппи он съел днем. Своего я кормила обычной говядиной. Приучила брать говядину прямо у меня из рук. Как собаку надрессировала. Рыбка классная, только держать ее надо отдельно :-( Лично мне пришлось перевести в одиночный аквариум, после того, как все гуппи были съедены. |
|
#123202 |
|