go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Kemerovo
15 года

золотые рыбки

помогите золотая плавает кверху брюхом брюхо раздулось хвост перекосило на бок что это и как с этим бороться дохнет так уже третья рыба

2010-06-2020/06/2010 08:34:04
Новичок

6
Екатеринбург
15 года

У вас вполне возможны проблемы связанные с воспалением ЖКТ. Какой режим кормления и чем кормили?! Условия содержания ?! Это самец или самка?! Кто по полу были предыдущие ?

2010-06-2020/06/2010 09:55:21
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

369 21
Киров (Кировская область)
10 года

balagansky2000
Перво наперво недельную голодовку.Ответь те на вопросы предыдущего автора и тогда что то станет ясно.И потом какой аквариум, какое население, вообщем дайте полный расклад по условиям содержания.
2010-06-2020/06/2010 11:04:05
Малёк
Аквафорум рыбка

49 1
Russian Federation Kazan
13 года

ювелир

У меня в 350 л живут 14 золотух разных размеров(есть по 3 см, по 5 ,7 и 10).Не дерутся, еды хватает всем, растут хорошо.Только одна оранда если поест много вскоре поднимается к поверхности и дышит часто, потом уплывает в угол и лежит на боку некоторое время.Такая слащавая поесть.Я когда кормлю их -большие кидаются, едят первыми, потом те, кто поменьше, а я сачком ту обжору отгоняю, но она ухитряется еще слопать.Постоянно роются в грунте и едят растючку, хотя я им и салат даю, и траву, и огурцы(у нас свой огород).Фрукты даю, стараюсь кормить разнообразно и мясом и рыбой и креветками, всем всем)))Размер у них разный потому что дарят мне их друзья)))Я раздаю, но некоторых себе оставляю))когда прохожу мимо аквы они всем стадом плывут за мной, в одну сторону, потом в другую.Вечно голодные что ли.Они хоть когда то могут наестся или у них уж так заведено?
Читаю много про кормление и содержание золотых, знаю, что перекармливать нельзя.Пыталась еженедельно голодный день им устраивать, так на другой день после голодовки эти хулиганки мне весь аквас перевернули-грунт разрыхлили, что бульдозеры и растения растрепали, особенно досталось бедной кладоформе(((а корм не долетал до кормушки-выпрыгивали, ужас, я думали мне руки отгрызут((а потом-потом моя жадина прожорливая подавилась камушком!!!как усердно гребла корм(сухой корм у меня для растущих рыб в виде пшена, круглый такой и падает сразу на дно)так вот она видно решала слопать все одна!да такой большой камень проглотила, я потом его вытаскивала зубочисткой и пинцетом(((теперь пока не устриваю голодных дней, кормлю 2-3 раза маленькими порциями, чтоб не жадничали, думаю им так лучше.Зато после обеда(после голодовки)они носились по акве такие резвые, веселые, играли друг с другом, баловались на протоке и вообще были похожи на детей, даже похоже улыбались))вот такие новости с полей)))а как у вас золотушки голодание переносят?может мои еще не привыкли?
2010-07-2121/07/2010 18:31:43
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

369 21
Киров (Кировская область)
10 года

Ирина12
Прошу прощения что припозднился с ответом.У меня конечно в 300л всего две золотухи, но такого беспредела нет, хотя размерчики у них что то около20см.Голодовку переносят нормально, я даже не задумываюсь что они будут есть когда приходят какие нибудь длинные праздники(аква с золотыми на работе).А вообще то их сколько не корми они все равно будут клянчить, тереться у стекла и т.д.Несмотря на голодные дни ни разу не замечал у них впалые животы, едят они всегда впрок, а пищеварительный тракт у них устроен так, что не переваренная ранее пища просто выталкивается вновь поглощенной, и тогда к чему такой перерасход?
P.S.С таким густым населением и такой кормежкой советую почаще подменивать воду.
2010-07-2929/07/2010 14:23:07

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь