Малёк
13
19 года |
Вопрос о велиферах |
У меня в аквариуме плавают три велиферы размером 1,5-2 см. По моим наблюдениям самки. Но знаю , что у велифер иногда самки перерождаются в самцов. Могут ли такие самцы участвовать в размножении? |
|
#112969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
При таком размере Вы еще, скорее всего, не скажете точно, самцы это или самки. |
Самцы у велифер обычно определяются при 5-6 см размере минимум. |
|
#112988 |
|
Посетитель
|
|
я развожу белоснежныx велифер-уже 4 выводок.При размере 2,5см. ужэ xорошо виден гоноподий у самца, да и "мужской"xарактер проявляется:всеx гоняет при кормлении. |
|
#113132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может быть, мне просто не повезло с велиферами? |
Росли мои медленно, определились в 4 месяца при росте как раз 5 и 6 см соответственно, яркую окраску набрали только к 6 месяцам, да еще и оказались извращенцами под конец... |
|
#113154 |
Посетитель
|
|
P.S. А "снежинки" - это точно не гибрид велиферы с латипинной? снежинки" отдельная линия как и латипины.Убеждена, что качество малька зависит от условий содержания.У меня так:вода-26 тепла, соль-1 ст.л на 10 литров, корм-2 раза в день, завтрак-свежый или мороженный циклоп, обед-через ситечко протёртый ошпаренный салат, обязательно еженедельная подмена 1/5 воды, xорошая аерация.Через 3 недели после нереста температуру снижаю до 24.Кстати, сразу после нереста мальков сортирую, потому-чо сразу видно кто будет беленький, а кто "дикий"-серый, они не стоят труда выращивать-некрасивые. |
|
#113191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ИМХО латипинны - отдельный вид, а не порода. |
И окраска "дикой" формы латипинн характерно отличается от велифер - они зеленоватые с крапом, ряды блесток у самцов менее выражены. |
|
#113234 |
|
Посетитель
|
|
Я потеряла 2 выводка пока удостоверилась в том, что главное для низ это соль и растительная пища.А в выростном аквариуме растений не держу.В большом у меня с пецилидами в основном анубиасы и валиснерия спиралис-эти види переносиат такое количество соли без проблем.Я сделала так:после решения выращивать Блак Молли и велифер я каждый день добавляла в воду соль до теx пор, пока не достигла нужной концентрации и растения привыкли постепенно.Попробуйте ещё раз, уверена, что всё получится.В демонстрационном аквариуме у меня такое сочетание:Блак Моллы, велиферы белые и оранжевые, жёлтые пецилии, зелёные кобры(гупии)красные меченосцы и получёрные синие(гуппи)выглядит очень красочно |
|
#113280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Спасибо за ценную информацию! |
Теперь главное - убедить домашних в том, что в прошлый раз нам просто не повезло с характерами рыбок... |
|
#113309 |
Посетитель
|
|
Александр, на собственном опыте убедилась, что убеждать домочадцев лучше "живой" картинкой если есть возможность.Когда увидят, что теряют-согласятся.Удачи. |
|
#113407 |
|