Посетитель
|
Когда осядет муть от удобрений? |
Запустил вчера 170л. Использовал впервые палочки тетра инициал стик. И как-то неудачно я их засыпал. Надо было в сухой грунт их сыпать, потом перемешивать и засыпать сверху слоем гравия. А так как я грунт промывал, то он был мокрый. Добавил в него этих палочек, начал мешать- получилась каша. Присыпал кашу сверху , думал прокатит. Залил водой все мутно, даже заднего стекла не было видно. Прошли сутки , мути стало менше , но не намного и вода прозрачнее не становится. На бактериальную вспышку не похоже, так как половина воды из старого акваса была. кто -нибудь использовал данные или похожие удобрения? Это нормальное явление и когда муть осядет примерно? |
|
#1161499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malinsky Использовала несколько раз. Особой мути не было. В некоторые аквы периодически их подсовываю под растючки. Поставьте внутренник какой-нить на полную мощность, или просто помпу с губкой. За несколько часов даже муть от большого количества глины уходит, губку потом помоете. |
|
#1161535 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. У меня итак внутренник, правда слабенький (тетратек ин 600) и там губка крумнопористая. Вечером попробую в один отсек мелкопористую сунуть. |
|
#1161571 |
Свой на Aqa.ru
|
|
проблема решилась ? =) |
|
#1167624 |
Завсегдатай
|
|
Malinskyесли есть синтепон, попробуйте может помочь. |