Посетитель
|
Не растут плавающие растения |
Не знаю почему. Может из-за течения, но плавающие на поверхности растения гибнут. Пробовал ричию, пистию и сальвинию. Сейчас поверхность затянула нимфея. Хоть так макроподы отнерестились. А то как бросил им покупать плавающую растительность самки с икрой месяца три плавали. Но малькам понятно укрытия там никакого. Может в прогалах между листьями нимфеи где течение поменьше сейчас можно что то вроде пистии вырастить? |
|
#1162151 |
Завсегдатай
|
|
Jerk течение сильное очень? 1.может, слишком жарко под лампами 2.некоторые плавающие растения не терпят капель на покровном стекле (не риччия) 3.может, просто питания маловато, что еще в аквариуме-то растет? |
|
#1162220 |
|
Посетитель
|
|
лампы на 15 см от поверхности |
|
#1162234 |
Завсегдатай
|
|
Jerk тогда, наверно, в течении дело. |
|
#1162537 |
|
|
сообщение Jerk Странно, у меня течение бешенное, а от ричии избавиться не могу, пистия тоже казалось всю выловил, ан нет, за неделю откуда-то опять десять кустов материлизовалось. Я так думаю, что у Вас трава с корневым питанием, поэтому в воде азоту по нулям и оно не растет. |
|
#1163273 |
Завсегдатай
|
|
Dyaus согласен, нитраты померить надо бы.. или плавающие в воде запустить на пробу (роголистник, наяс, пузырчатку...) |
|
#1163686 |
|
Малёк
16
Москва 14 года |
|
У меня, когда валиснерия дотягивается до поверхности и сдерживает течение на поверхности, пистии увеличиваются в размере и сильно плодяться в таком болоте, после прополки на хорошем течении снова растут не активно. Не любят они плавать. Так же считается, что они мельчают от хорошего света. Сейчас засунул пистий в малёчник со слабенькой лампой, эксперементирую, может вырастет большая. |
|
#1164775 |
Посетитель
|
|
Странно, у меня полно криптокорин, и прочей растительности, приличное течение, но риччия с сальвинией за три-четыре дня после практически полного уничтожения - затягивают поверхность вновь. Ламп три все в подписи висят в 5 сантиметрах от поверхности греют нещадно. Риччия даже вылезла на пенек над поверхностью и приняла надводную форму. Приходится раз в неделю все собирать с поверхности и относить в креветочник, там все быстро исчезает в утробах улиток и креветок. |
|
#1164787 |