Посетитель
|
Крышка из подоконника. Нужны идеи |
Есть мысля сделать крышку из подоконника, ибо имеющийся вариант не совсем устраивает. Аквариум 250 литров, торпеда-перегородка - , длина 100 (прямая часть 86, в полукруглой части заглушка), ширина 45. Аквас свежий, 2х месячный, пока пустоватый, сейчас не об этом, доработаю Крышка планируется из 2 частей подоконника, так чтоб бортики оного были по длинным сторонам аквариума. Как лучше - чтобы эти бортики упирались в край или чтоб перекрывали его и "свешивались"? Хочется крепление к стене на петлях, с возможностью некоторой "автоматизации" подъема-открытия (трос или цепочка через такелажный блок? газовые амортизаторы?). Эпру выносить наружу и делать сверху крышки? Делать крышку прямую до закругления или округло обпилить по форме акваса (тогда полукруглая часть будет без бортика) Делать отражатели или отделаться зеркальной пленкой? (супер-пупер свет мне не нужен, с капризными растениями связываться не хочу, достаточно анубисов, папоротников, мхов, криптокорин) Подвесные и прикрепные крышки не предлагать - имеются кошки и ребенок, поэтому он должен быть закрыт То есть от идеи не отговаривать, а помочь ее додумать Жду Ваших предложений и идей |
|
#1162367 |
Малёк
31
Москва 11 года |
|
в своё время тоже дорабатывал крышку. Поступился её высотой: всю электрику пришлось размещать в дальней части крышки, а под ней располагать лампы. Высота получилась астраномической, почти 10см. Но спокойно расположилось 4 лампы + на фронте было расстояние для того что б залезть внутрь с сифоном и покормить живность. И это при 35 см ширины. |
|
#1162472 |
|
Малёк
31
Москва 11 года |
|
Да, ещё: |
|
#1162475 |
Посетитель
|
|
Фчуд Выносить в тумбу наверное отпадает - длина проводов от дальних краев ламп до эпры получается тогда около 2м, говорят не гуд это. Склоняюсь к выводу эпры все же сверху крышки ближе к стенке, поперек - получится короб 5*5 см сего максимум Автокормушка тоже отпадает - "ответственная" за кормление рыб - дочка 3,5 лет, ей наравится кидать корм самой, не буду лишать ее такого удовольствия и ответственности "изготавливая крышку, используйте её боковины - сделайте их открывающимися для кормления. " - эээ, поподробней можно? Особенно что предполагается "автоматизировано-механизированное" поднятие крышки? Да и для сифонки и прочих копашений в акве мне нужна целиком открытая крышка, через щелки-дверки неудобно - глубина 70 см, это как раз длина от кончиков пальцев до, практически, шеи. То есть ныряю я туда в прямом смысле Каждая лампа на своем выключателе - меня и не интересует Таймер в действии с момента запуска |
|
#1162493 |