Посетитель
|
Объясните про нитраты. |
В общем аквариум 30 литров, фильтр, живые растения. |
|
#1162899 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tochka Аквариум надо понимать - без живых растений. Подмены лучше слегка увеличить (или всёж задуматься о растениях) дабы держалось в райне 20ти, 40 тоже конечно не смертельно, но рыбы помимо замедленного роста ещё и будут более вялыми, начнут почёсываться о декорации итд итп, короче будут себя чувствовать некомильфо. У Вас очень странный РН для Питерской кисловатой воды - ничем не повышаете? |
|
#1162912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tochkaДа, подозрительно....что-то сильно подщелачивает воду... |
|
#1162934 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS в первой строке сообщения написано живые растения: валлиснерия, элодея, эхинодорус, кладофора. на счет повышения pH сама не знаю, грунт на уксус не реагирует, из "декораций" кокос и янтарь... специально ничего не делала, хотя знаете неделю назад подкармливала растения шариками из голубой глины(чистой без добавок) это могло повлиять? Изменено 22.6.10 автор tochka |
|
#1162939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tochkaГлина тут не причем. |
|
#1162972 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey я похоже поняла что тут причем... у меня живет ампулярия с панцирем "в плохом состоянии", на форуме написали что можно положить кусочек скорлупы или толченую... я что-то побоялась толченую, поэтому лежит в акве кусок см*см, пойду вытащу. или опять не права?вы подскажите, пожалуйста. |
|
#1162982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tochka Вэри сорри - отвлекли когда начал отвечать - в мозгу отложились только показания тестов! Для золотух впринципе нитрат нормальный, но на будущее - объём маловат, добавтье ей роголистника - и корм и очистка воды. А с РН - непонятки - несколько горошен глины не могли так повысить, кокос только понизить сможет, янтарь - не знаю, вроде тысячелетиями в воде плавал... Попробуйте немного грунта в литровой банке водой из под крана на неделю залить - потом протестируйте. |
|
#1162984 |
Посетитель
|
|
OMEGARUS про объем я надеюсь что до сентября проживет, а дальше 60л на ее величество и большая стая коридорасов, а 30 отдам петуху...наверно)а то что на уксус никакой реакции это не показатель?или я что то путаю(( сейчас найду банку, сделаю как советуете, спасибо! |
|
#1162989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tochkaНе уверен...скорлупа-это кальций, в принципе полезная штука, помогает растениям усваивать питание....а вот грунт и правда на многое способен, особенно если не покупной... |
|
#1162992 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey покупной-покупной!!!2 вида, один мелкий, черный, в нем любит копаться золотце.Другой бежевый 1-1.5 см, чтобы растения сидели там где положено. Так на счет скорлупы... вернуть?или нет?правда ампулярия к нему безразлична. |
|
#1162997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tochkaЕсли она безразлична, нечего ей там дизайн портить... |
|
#1163010 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey да, наверно вы правы)) но дизайн- увы-увы, растения плохо себя чувствуют, поэтому и глина в ход пошла.элодея желтеет и как бы растворяется, уже 2 ветки выбросила, одна вроде хорошенькая. А валлиснерия по дну стелится(побегами)а вверх не растет. Может что посоветуете? |
|
#1163020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tochkaРН-8,5...высокий, растения такой не любят...надо выяснять причину...содой случайно не баловались?Удо, в том числе и глина, добавляются когда трава растет, а если еле-еле(чахнет) такая подкормка пойдет во вред, т.е. на пользу водорослям....Что-то воду подщелачивает....не может она сама по себе(обычно РН ниже, чем в акве)....Вода у вас в городе чудесная для роста травы, расти должно все!Подумайте, что у вас там не так...Вытаскивайте из аквы все, что смущает, подменивайте воду по чуть-чуть...выравнивайте показатели под водопроводные...Что у вас внутри фильтра..? |
|
#1163131 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Соду использовала, только когда мыла только что купленный аквариум это было 3 месяца назад, то есть дело не в этом. Так проблема в том, что ничего не смущает... пойду еще сейчас и камушки, держащие растения залью на недельку, вдруг они, а вот если мелкий грунт, то для меня это будет катастрофа, т.к. я не совсем понимаю как его поменять не нарушая равновесия.Надо будет перезапускать? В фильтре простая губка, стандартная от фан 1. А насадка от компрессора из пористого материала не может быть виноватой?(просто перебираю все, что есть в акве). На янтарь не грешу. |
|
#1163211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tochkaНет, насадка не может...Все-же проверяйте тогда грунт...чуток того и чуток другого в стакан с водой....и янтарь, вдруг он не натуральный, неизвестно из чего сделан...тоже в стакан его...просто так вода не может стать щелочной...причина есть, надо проверить все! |
|
#1163377 |
|
Завсегдатай
|
|
tochka у меня из под крана течет 8-8,5 Ph вода. и все растет/цветет и здравствует )) но я в Мск. судя по отзывам у вас совершенно другая вода должна быть. |
|
#1163378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DzhannyА в акве тоже РН-8,5....У меня и того больше в кране РН-9,3... а в акве 6,7... |
|
#1163441 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey в банках всегда PH 8 на капельных тестах Sera и 7,5 тест-полоски Tetra. |
|
#1163447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DzhannyМои поздравления! Цитата с "Амано": рН= 6,8-7,2 Это идеальное значение для наилучшего роста водных растений. Чем ниже pH, тем больше в воде растворенного CO2, то есть углерода в легко усваиваемой для роста растений форме. При pH выше 7.0 доля растворенного CO2 уменьшается, а концентрация бикарбонатов из которых растения не могут получать углерод, повышается. Изменено 23.6.10 автор Galashev.Sergey |
|
#1163470 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey На счет янтаря... это точно натуральный камень, я сама из Калининградской области, живу на побережье, своими руками его собирала. В Петербурге учусь. Сейчас у меня стоит 3 баночки литровых:1 с мелким грунтом, другая с крупным, третья с янтарем, как будут хоть какие то изменения то напишу. если янтарь или грунт крупный то уберу, а если мелкий... тогда буду думать как лучше все сделать. |
|
#1163572 |
Посетитель
|
|
Эврика!!в общем баночки в которых лежит грунт(опытные) еще "не созрели": всего сутки прошли. Хотя если там где смесь грунтов, и чистый белый показатель поднялся до 7, то у янтаря так же 6.5. |
|
#1163830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение tochka |
|
#1163860 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Благодарю за помощь)))единственное что смущает - как понимаю резко менять показатели воды нельзя, но ведь если я выну весь белый грунт(если он виновник)то изменение рН начнутся только когда буду подменивать воду, то если менять по 15% через каждые два дня это нормально? |
|
#1163873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tochkaАква у вас небольшая, можно почаще, но поменьше...Утром, днем и вечером по10%...получится в сутки 25-30% плавненького перехода....за 5 дней все встанет на место...если есть спешка, можно и за день все сделать...но тут надо капельным путем сливать и капельным подавать новую воду... |
|
#1163891 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Нет, спешки нет, только хочется, чтобы растения очнулись, если завтра в баночке с грунтом будет повышение рН, то буду вылавливать и начинать подмены. Куплю еще немного грунта, прочитала что если немного сверху присыпать, то вреда не будет.Но на этот раз проверю его до того как опущу в акву))) |
|
#1163899 |