Свой на Aqa.ru
|
Коридорасы и газон |
Имеет ли смысл аквариум с коридорасами, если на дне предполагается тотальный газон? Ну, скажем, всё дно без остатка засажено тенелусом очень плотно. Типа, сомикам будет нечего пылесосить... |
|
#1163325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crossover они обязательно найдут где пропылесосить. Но помельче конечно лучше выбрать рыбок. |
|
#1163337 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CrossoverВпринципе это не взаимоисключающие понятия, глваное чтобы газон успел прирасти, а уж потом сомов сажать. У меня они в глоссе нормално копашаться, а вот кубу выкапывают |
|
#1163405 |
Завсегдатай
|
|
#1163414 |
|
|
Crossover У меня вообще-то газон (глосостигма, куба и та далее) есть и в водоеме с танками(лепоракантикусы, панаки и другие L-сомы). Но я их долго воспитывал, до этого анциструсы вытоптали марсилию, а это дело непростое. Так что водоем поделен ровно на 2 части - в одной живут сомы, в другой газон. А вообще коридорасы очень не против закусит мелким газончиком. Например газончик из пузырчатки повопокровной 10х10 см 3 молодых коридораса Штерба разожрали за 3 дня - осталось голое дно. |
|
#1163422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мда... Озадачили Пороть их, что ли, током бить ... Варианты газона - теннелус, парва, лилеопсис. Я-то больше беспокоился о кориках, а оказывается, надо о газоне . |
|
#1163610 |
|
Малёк
41
Москва 6 года |
|
Тема хоть и старенькая, но попробую поднять, чтоб новую не создавать. Также имеются 3-е коридорасов джули в 15 литровой акве. Она высокая и площадь дна, как мне кажется, маленькая для кориков. Хотела их пересадить со временем в новую банку плюс пару друзей для стайки докупить, да озадачилась судьбою будущего газона (если приживется). Хотелось бы услышать советов. |
|
#1921741 |
Посетитель
|
|
Irusik28пусть сначала приживется пригрунтится получше. выкопают |
|
#1923686 |