Посетитель
|
Глубокая заморозка, сколько именно? |
Просмотрел несколько тем про замороженные корма - везде пишут, что есть возможность занести цисты различных паразитов. Их может убить только глубокая заморозка. Кто знает при каких температурах гибнут возбудители основных рыбьих болезней. То есть какую температуру выставить в морозильной камере? Этой информации нигде нет. |
|
#1164981 |
Завсегдатай
|
|
Wireman Знаете, тут всё-таки где-то был разговор о температурах, я читал, но название темы не помню. Посмотрите ещё подробней. Но смысл там был такой: что никакие, даже самые низкие из возможных для бытовой техники, температур, эти цисты не убивают. Хотя другие убеждали, что - 18 уже достаточно. В общем, как всегда, единства мнений и точно проверенной информации нет. Сам могу только в энный раз повторить, что без проблем кормлю живыми кормами около тридцати лет, морожу сам в камере обычного холодильника. |
|
#1164985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Wireman Для Ваших целей бытовая морозилка не подойдет, необходимо что-то вроде этого http://www.fbh.ru/ka... |
|
#1164989 |
Посетитель
|
|
ВБДа и сам раньше кормил и не озадачивался, правда мор пару раз был. Теперь, когда появились замороженные корма - и более мощная бытовая техника - озадачился. В общем попробую - минимум, на который способна моя морозилка -45. Но после такой температуры некоторые продукты необратимо меняются. Например, пломбир становится прозрачным и при разморозке напоминает сыворотку. Но вот вопрос кого морозить - штаммов возбудителей у меня нет. Есть мысль попробовать на спорах грибов. |
|
#1164990 |
Посетитель
|
|
сообщение Wireman Фигассе как зовут морозилку? У меня морозилка стинол на суперрежиме морозит -25, так можно уже стены гиипсолитовые пробивать мороженным мясом |
|
#1183262 |
Посетитель
|
|
Comanche Либхерр, в ней так организован режим "без инея" вентилятора нет, а раз в год ставишь на максимум и весь намороженный лед куда-то девается. Однако некоторые продукты необратимо меняются. Замороженные корма я уже "отморозил" по полной сейчас температуру поднял до нормальных -18. |
|
#1183309 |
|
Посетитель
|
|
Глубокая заморозка это не когда -100С и продукт становится как стекло, а когда вся внутриклеточная жидкость гарантированно замерзла (при этом разрушения мембран уже фатальны для живых организмов не приспособленных к заморозке). Обычных -18С из морозильного отделения для этого вполне достаточно. |
|
#1183315 |
Посетитель
|
|
Ernest Споры многих простейших легко переживают -20, а есть еще и вирусы. Им похоже что -20, что минус 100 - пофигу. |
|
#1183328 |
Завсегдатай
|
|
WiremanНе знаю при каких температурах гибнут цисты и сомневаюсь, что гибнут вообще, к этому имеются следующие основания:из фирменной заморозки выводятся дафнии и циклопы-это факт.Был случай, когда в аквариум с магазинной заморозкой был занесен аргулюс.Это тоже факт и информация к размышлению.А живыми кормами всю жизнь кормлю и никогда никакой дряни не попадало.Потому что все промыто, все видно.Собственную заморозку при -18 можно делать-долежит до следущего сезона. |
|
#1183350 |
|
На премодерации
|
|
Wireman можно использовать правило для рыбы, используемой для приготовления суши. -23(или 25, не помню точно) в течении 3х суток. |
|
#1183369 |