Клоновод
|
Нерест. |
Имеется 7 особей апистограм Рамирези обоих полов. Живут в мирном общем аквариуме. Одна самка уже скоро лопнет от икры, но на нерест не идет, хотя один раз метала. В чем "собака зарыта"? И еще. Кто из особей провоцирует нерест? Самец или самка? |
|
#1165037 |
Посетитель
|
|
Uzhasиз моих наблюдений, нерест провоцирует исключительно самка, попробуйте её посадить в свежую воду с самцом, в отдельную банку Изменено 27.6.10 автор G-man |
|
#1165764 |
|
Клоновод
|
|
G-man Спасибо, попробую. |
|
#1165804 |
Клоновод
|
|
Да, стоило пересадить пару в отдельный аквариум и на второй день были вырыты ямы, но нерест был на плоский камень. Однако другая беда. В течении двух суток икра покрылась грибком и самец ее уничтожил. В чем причина? Он ее не оплодотворил, или что-то другое? |
|
#1175650 |
Посетитель
|
|
UzhasИкру на самом деле всегда мечут либо на камень, либо на широкий лист растения, либо на дно (если дно без грунта). Если эта самка очень давно не метала, то скорее всего просто икра у самки была плохая, либо самец нерабочий или был не готов, если эта жа самая пара метанёт недели через 1.5-2, то икра нормально должна оплодотвориться (если самец не бесплоден) |
|
#1176481 |
Завсегдатай
|
|
UzhasМожет вода жесткая у вас или другие пораметры воды не такие, как надо.У рамирезок икра очень чувствительна к сапролегнии. |
|
#1176515 |
|
Клоновод
|
|
сообщение G-man Да, эта самка вообще первый раз мечет. А что, у них такой частый нерест, через 1,5 - 2 недели? Так и должно быть? |
|
#1176603 |
Посетитель
|
|
#1176739 |
Клоновод
|
|
G-man Понял. Да я не собирался заниматься разведением. Просто она до того пузатая была, что я думал, что она загнётся. Она и сейчас пузатая. Чё-то не понятно. Если они будут нереститься каждую неделю, то кто-же будет охранять потомство? И потом, мальки вроде плывут только на 8-ой день? Изменено 20.7.10 автор Uzhas |
|
#1178035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
UzhasЕсли Вы их на икре оставите , естественно они не отмечут через неделю. Каждую неделю они могут метать, но при условии что вы забираете кладку каждый раз. Простимулировать нерест можно : пару дней покормив трубочником (выдержанным), почистить аквариум , и залить 2/3 свежей воды+ положить плоский чёрный камень. t- 26-28. |
|
#1185145 |