Малёк
15
20 года |
Бедный, бедный Дискус... |
Всем привет! Наблюдал тут жалкую картину, захожу в кафе и вижу в одном из углов треугольную банку (литров на 120). В ней весело плавает стая скалярий и одинокий дискус с грустной мордой. Пол беды, что он одинок и скучает, так его ещё и кормят не подискусовуму, да воду раз в 1.5 недели меняют по 10-15%. Короче, жизнь у парнишки не сахар, оттого и вид угрюмый, а у меня «по сердцу кровь» от такой картины. А вопрос такой. Не лучше ли ему будет в моей 200 литровой банке по соседству с гармоничной парой скалярий и двумя неагрессивными сомиками? Грунта в банке нет, нагреватель, самодельный биофильтр (из Aquael 2, литровой пластиковой бутылки и керамики). Имеется пара искусственных эхинодорусов. Подмена воды – через день, в два приёма из под крана. |
|
#113427 |
Посетитель
163
8 года |
|
В плане объема аквариума и возможного ухода - лучше, но у Вас он тоже же будет одинок. |
|
#113430 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пару ему надо, да и скалярии его обьедать будут... |
|
#113456 |
Малёк
15
20 года |
|
Скалярии могут переехать в другую банку 50л. Допустим, поживёт дискус пару месяцев один в 200л, а можно ли к нему подселить 3-4 подростков??? Со скаляриями такие пополнения делать не следует - запинают всю молодёж (дедовщину, короче, развидут). Интересно, как с этим у дискусов? |
|
#114038 |
Постоянный посетитель
|
|
То же самое - любят пинать себе подобных, особенно |
|
#114039 |
Малёк
15
20 года |
|
Ну ничего себе скорости. Это форум или чат? |
|
#114043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну тогда тебе карты в руки! |
|
#114047 |
Малёк
15
20 года |
|
Кстати, и среди рыб выросших вместе тоже случаются конфликты. С другой стороны, при переезде ко мне, рыба не станет полностью счастлива, но плюсы ощутит. Оставаясь на старой "квартирке" ни чего ей не светит! |
|
#114053 |
Постоянный посетитель
|
|
Погоди! Почему не можешь дозавести? У тебя 200 литров - |
|
#114055 |
|
Малёк
15
20 года |
|
Когда одного возраста и вместе росли - это понятно, а вот если я этого взрослого заберу и к нему молодь подсажу? |
|
#114060 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну да... молодь нужно откармливать на убой, что взрослому совсем не нать... подсаживать лучше того же возраста, да и выгодней , с молодняком еще намучаешься..... |
|
#114062 |
Постоянный посетитель
|
|
возьми и посади, и будеш сам всё это наблюдать. А то перелеваете из поустго в порожнее! |
|
#114063 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну зачем так резко? Человек спрашивает - отвечаем... |
|
#114065 |
Малёк
15
20 года |
|
Я не имею ввиду малька (куда мне), я говорю о подростках 6-8 мес. С ними то попроще? |
|
#114066 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну почему так резко? Вокруг этого можно ходить очень долго, а толку не какого. А если сильно хочется надо брать и наслождатся! |
|
#114085 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
Отсаживайте своих скалярий, берите себе скучающего и к нему несколько подростков (3-4) и, как говорили Вам ранее, наслаждайтесь увиденным. |
|
#114119 |