Посетитель
|
Осветление |
Цихлида, точно не знаю какая (таких много продают на птичьке - синеватая с равномерными вертикальными темными полосками) как-то вдруг совершенно потеряла цвет до полной серости. Т.е. стала не светло голубая а просто какя-то мальновато-серая (без налета, так изменился цвет) и темные полоски стали Уже и не такие яркие. |
|
#113497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можа и приболела, если вода приятная, а свет не пугает... |
|
#113500 |
|
Посетитель
|
|
Курицу еще не пробовал, но мне советовали кусочки вымоченного в фисташковом масле кумквата - кормил цихлиду, сам ел, ничего не меняется. |
|
#113511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно: |
|
#113513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я так понимаю по описанию... |
...что это либо цифотиляпия фронтоза, либо какой-то малавиец? И, скорее, фронтоза, т.к. известных мне малавийцев "голубоватыми" никак не назовешь - они именно синие, или уж ярко-голубые. |
|
#113583 |
Посетитель
|
Синие. |
Вот фотка такой как у меня: . С терминами использованными при указании цветов был не прав. |
|
#113588 |
|
Новичок
1
21 года |
|
Это у тебя Пседотрофеусы Ломбардо. Обитают в Малавийских озерах. |
|
#113591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ломбардо еще сереют перед тем, как набрать "самцовую" окраску. |
Делают они это при длине 6-10 см, причем, если их родители были ублю... гм... не совсем чистопородными, выглядит эта процедура колористически страшно - иногда похоже на то, как будто рыба извалялась в толченом цементе. |
|
#113599 |
Посетитель
405
10 года |
А может это крашенная самка... |
"Джексона", на такой фейк на Птичке можно нарваться сплошь и рядом? Держат на гормонах, они и синеют, независимо от пола и возраста. Ну а потом, в лучшем случае через полгодика, тайное становится явным. Есть мнение, что у самцов подвергнутых такой обработке, отрубается выработка гормона, ответственного за "посинение". |
|
#113611 |
|
Малёк
42
18 года |
|
А помоему это Aulonocara sp. Аулонокара Мультиколор, самец, но что-то с ним произошло или слишком молод и не доминантный или просто ему нехорошо |
|
#115088 |
Завсегдатай
|
|
Аулонокара стюартгранти... склоняюсь к такому варианту... |
|
#115197 |