Посетитель
|
Подскажите, правильные ли названия? |
Извиняюсь за качество фото, с мобильника 2. Похожа на какую-то людвигию? 3.Гигрофила многосемянная "rosanervig"? (молодые листья растут розовые) 4. Ротала macrandra или людвигия болотная? 5.Микрантенум тенистый? 6.Людвигия дугообразная? 7.Лимнофила индийская или разнолистная "? 8.Гигрофила разнородная синема? 9.Криптокорина вендта? 10.Альтернантера лила? 11. Обычный тенеллус или рубра? 12. Похож на папоротник? 13. Ротала индика? 14.? |
|
#1166492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
12 - цератоптерис крыловидный, судя по виду листьев, плавучая форма посажена под воду. |
|
#1166512 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Crossover По описанию, он, спасибо! |
|
#1166526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1166529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bozyy Нумер 14 - какой-то из перистолистников по-моему. |
|
#1166538 |
Малёк
|
|
1. Верно Сагитария |
|
#1166708 |
|
Посетитель
|
|
#1167386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bozyy 14 - мириофилум мезианум |
|
#1167539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где там на №13 ротала? Hemianthus micranthemoides, выращенный в тени, имхо. |
|
#1167543 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum это больше Ротала чем Хемиантус ... только индика или сп.грин -вопрос? |
|
#1167562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bolka Да вы на масштаб обратите внимание: рядом листы криптокорины и цератоптериса. Это же растение, имхо, видно на фото №9 за криптой справа. Ротала крупнее гораздо. |
|
#1167565 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ooptimum Это ротала, выращенная в не совсем благоприятных условиях. Степень её измельчения безгранична... у меня просто она в одном аквариуме такая же. Заодно спрошу - а чего этой может не хватать кроме света? |
|
#1167569 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Ну может быть. Все-таки это было просто мое "хо", я особо на нем не настаиваю. Если вы спрашиваете меня, чего ей может не хватать, то ответ, пожалуй, очевиден -- питания. Чего именно -- не скажу, т.к. не знаю условий. Ну, вы же понимаете, что это универсальный ответ. |
|
#1167571 |
|
|
сообщение ЧАП Разновидностей ротал столько, что голова кругом идет. |
|
#1167637 |
Завсегдатай
|
|
bozyy 4 - людвигия палюстрис (болотная) (не реппенс! отличаются формой и структурой листа-реппенс имеет округлые более плотные листья, иначе называется - ползучая). 5 - бакопа 6 - людвигия бревипес 7 - лимнофила сидячецветковая 10 - альтернантере Рейнеке 14 - перистолистник |
|
#1167847 |
|
Посетитель
|
|
а мне такой же как номер 1 подарили как эх квадрикостатус. точно саггитария это? |
|
#1167963 |
Свой на Aqa.ru
|
|
-lisi4ka- Они внешне похожи и часто их путают. Обратите внимание, что у эха центральная жилка хорошо видна и на ощупь листовые пластинки эхинодоруса абсолютно плоские, а у сагиттарии -- поперечные есть штрихи на листе и листовые пластинки слегка выпуклые к середине. Еще по корням можно определить (у сагиттарии такие же, как и листы -- с поперечными полосами) и как ус преимущественно распространяется, в грунте (сагиттария) или по верху грунта (эхинодорус). |
|
#1167972 Нравится -lisi4ka-
|