Посетитель
|
нерест анцитрусов |
Вот у меня делема... |
|
#1166550 |
Посетитель
|
|
если присмотреться - то виден хвост самца |
|
#1166555 |
|
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1166556 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Холодная ВеснаКонечно могут, обычное дело... Вот почему какос не нравится, наверное не там стоит. Заметьте место где ракушка лежит и потом на ее место кокос поставьте входом к течению... Хотя им виднее, эт нам кажется, что не удобно... |
|
#1166564 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов в ракушке? запросто! а уж нравится, не нравится, тут не угадаешь: они сами выбирают место. тщательно его "полируют", а потом глядишь, самец только там и сидит... а потом оттуда и моськи крошечные показываются =) |
|
#1166575 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов ракушка у самого стекла. там ни течения, ни затемненности. кокос стоит под "течением" и рядом с "пузырьками" в затемненном растениями углу... |
|
#1166618 |
|
|
|
Холодная ВеснаВо-во на них не угодишь...Посматривайте, если самец засядет дня два подря, то скорее всего отметали... Хотя время ну самое неподходящее - жарища, может чуют снижение давления! И скоро полегчает. |
|
#1166640 |
Посетитель
|
|
гы-гы! |
|
#1168650 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
сообщение Холодная Весна мой самец обычно когда на икре ноль внимания на еду ))) хоть прям под нос кидай . |
|
#1168914 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ober Самец - фиг бы с ним. Просто боюсь, что из-за еды вокруг него будут носиться креветки и пецилки с гупаками... Так что поголодают пару дней, а там видно будет. |
|
#1168963 |
|
|
Холодная ВеснаЯ ни чего не меняю, все делаю как обычно. У меня сидит безвылазно, на еду вроде не реагирует, но иногда обращаешь внимание, что вокруг гнезда на расстоянии 15см дно блестит(уменя нет грунта)... Только не перекармливайте, следите за водой. |
|
#1169084 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов Подмены учакстить? Или подождать вылупления "цыплят"? на 130 литров стоит внешний тетра 750. |
|
#1169581 |
|
|
|
Холодная ВеснаНе перекармливайте, при мутноватой воде может выбросить икру. Делайте все как обычно делали. |
|
#1169583 Нравится Холодная Весна
|
Посетитель
|
|
#1169991 |
Посетитель
|
|
срочно нужен совет!!! |
|
#1171074 |
|
|
|
Холодная ВеснаА что отсадить не куда? В стакане точно не выкормить. Советуют кормить начинать, как желточный мешок рассосется. Но я своих отсаживал в отдельный аквариум -видно, сидят кучкой, никуда не отползают, а вокруг см на3 все блестит. Если сажать некуда, подождите пару дней, может больше(как окрасятся) и в общий. Шансов выжить больше будет. В станкане не кормите. |
|
#1171080 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Папашка сидит мордой в ракушке и не вылазит. Есть ли шанс, что он туда мальков согнал? На вскидку не видно ни одного. Отсаживать некуда... даже 3-х литровой банки нет... только пласмассовое и эмалированное ведра... |
|
#1171084 |
|
|
Холодная ВеснаКонечно согнал, и бывает что и не выпускает вовсе, поэтому и вытряхивают после того как окрасились, но в отдельную посудину с водой из общего.Ставят туда продувку и кормят кто чем - я тетра фил, они первый месяц к ним и не подходят толком(вода мутится, они налет со стен скребут). Воду я меняю каждый день, остатки корма убираю, стенки не чищу.Пластиковое ведро намного лучше стакана. |
|
#1171086 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня 4 сомика отпущены на свободу в общий аквариум. Посмотрим, что из этого получится... |
|
#1172731 |
Посетитель
|
|
товарисчи! у меня сом до сих пор в ракушке! |
|
#1174975 |
|
|
Холодная ВеснаВытряхивайте... Добросовестный попался папашка, бывает... Может и совсем не выпустить. |
|
#1175068 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов папашка и малек (одна штука) вытряхнуты. после вытряхивания - папашка опять запихался в ракушку, малек заныкался в грунт. Ракушку отобрала у папашки еще раз и поселила в отдельную банку. Папашку оставила в общем аквариуме. З.ы. главное, чтобы пецилии не сожрали единственного малька. Эти, дуры, могут... они креветку то (дохлую или неудано линяющую) рвут на части... Для себя сделала вывд - икру у рыбы отбирать и в отдельную банку сажать. Из минусов моих выводов - а на фиг мне мальки? Из плюсов - жалко животинок... Изменено 13.7.10 автор Холодная Весна |
|
#1175159 |
|
|
Холодная ВеснаСтранно, судя по фото там икринок 30-80 должно быть. И выводы неправильные, оч.тяжело икру инкубировать. Лучше уберите ропан и добавьте еще пару кокосов. Не надо мешать процессу, тем более, что во второй раз икры должно быть еще больше. |
|
#1175195 |
Посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов я тоже расчитывала штучек 10 увидеть... но, видно, не всех успел папашка спрятать, т.к. ракушка не самое удобное место. завтра пойду в магазин в поисках чего-нибудь симпатичного для сомов. К тому же я писала, что креветки начали активно икру подгрызать и если хоть один малек улетел из-под папиного крыла - то был моментально сожран пецилией. Теперь переживаю за этого... но вырастет или сожрут - узнаем только через пару месяяцев, когда в 130 литровом травнике заметным станет. Изменено 13.7.10 автор Холодная Весна |
|
#1175205 |
|
Посетитель
|
|
решила поделиться радостью - поселила в акве кувшин декоративный, а ракушку выкинула! |
|
#1207820 |