Посетитель
|
фильтры для водопроводной воды - угольный и механика? |
Планирую протоку подключить к водопроводу. Аквас 250л(планируются 6 дисков, сом, неоны 10-15) |
|
#1167393 |
Посетитель
|
|
Dmos Хочешь ставить ставь, но при длительноя использованиие угольного фильтра он начитает выдавать фосфаты. |
|
#1167402 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Dima_fДима это как попасть... может и сразу гнать фосфаты (это для рыб яд), а может и со временем, хотя по нормам фосфата не должно быть. Но если в воде хлор, то по любому поставить уголь надо! А что подругим параметрам воды? Сетчатые ставить не надо, они не дают нужной степени фильтрации, у меня стоит 5 микрон. И купите нормальные капельные тесты, сейчас API появились в продаже. Рекомендую |
|
#1167408 |
Посетитель
|
|
Dima_f как раз не хотелось бы ставить. растения опять же. но что делать с хлором? Может кто льет московскую хлорированную воду без фильтрации - как рыбы реагируют? Uroboros если надо ставить - то как не попасть то сразу? вы сами каким пользуетесь? я тут проверил воду после прохождения на кухне 4хступенчатого((механика, геракл и два угля) питьевого фильтра - и там хлор показало Не очень понятен смысл покупать капельный тест на Хлор. полоски приблизит покажут, а суперточность тут мне кажется не особо важна, хлор регулярно не тестят. по механике - сетка указано фильтрует 20-100мрт мало? брать обязательно 5 мрт? на сколько ее хватает? Изменено 29.6.10 автор Dmos |
|
#1167416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вы сделайте пробную подмену воды дискусам без отстаивания...без угля... Скажем, поменяйте за раз 10% для начала.. Скорее всего будете удивлены тем, что дискусы никак не отреагируют на наличие хлора... )))... |
|
#1167472 |
Посетитель
|
|
Самвел, что из механики посоветуете поставить? |
|
#1167487 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Dmos Хлор показывает после угля? Что то странное... Попробуйте дистилят потестить или бутылированную питьевую без газа, тот же "Шишкин лес" например если и там покажет то полоски фтопку. Я угольный не ставил стоит стакан с полиуритановым фильтром на 5 микрон, ржавчину очень хорошо ловит. По сеткам... я как то не знаю. |
|
#1167499 |
Посетитель
|
|
Uroboros отстоянную сутки показывает по нулям |
|
#1167503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dmos А что дает механическая фильтрация водопроводной воды аквариуму?...)))... Удачи. Самвел. |
|
#1167591 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Самвел_К. Попробую ответить за всех, аквариуму скорее всего ничего, при редкой подмене, просто при использовании механики более дорогой уголь служит в разы дольше)) Изменено 30.6.10 автор Товарищ |
|
#1167662 |
|
|
Dmos Ставить надо картриджные фильтры типа Big Blue и механику (картридж из вспененного полипропилена, либо нитяной (намоточный) полипропилен) и уголь (картридж со сменным наполнителем, либо одноразовый). Промывной фильтр ставят самым первым, так как он более дешевый в эксплуатации (сетка промывается и многократно используется). Улавливая крупные частицы он позволяет увеличить срок использования более дорогих сменных (картриджных) фильтров. Изменено 1.7.10 автор Товарищ |
|
#1167688 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. я так понимаю чтобы не летела всякие металлич. частицы и мусор в аквариум. хотя с крана скручивал головку хотя за 3 года сетка набирается в принципе горстка с рублевую монету. Вопрос насколько это критично для аквариума? Получается что в принципе можно и без фильтров обойтись от стояка? |
|
#1167706 |
|
|
|
Dmos Мусор, это фигня, а вот гидратированный оксид железа (ржавчина) это другое дело. Использованный картридж механической очистки воды из белого превращается в бурый. Если попробовать его отжать, то из него потечет жуткая жижа Их надо обязательно ставить в связке. Без фильтров нельзя! А у вас какая собственно цель? |
|
#1167784 |
Постоянный посетитель
|
|
Dmos Первый картридж - двухкомпонетный шунгит/полипропилен. 4 тонны. Второй картридж - угольный. 10 тонн Как вариант, в первую колбу просто полипропилен 5, поставить. Сами все увидите. Вот наглядный пример. Первый уже пачкаться стал, а на угольном ржавчину видите? [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 30.6.10 автор butcher |
|
#1167923 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos Полтора года лил воду протокой без фильтра до 35 л/ч за раз менял до 50проц. Диски особо не жаловались.. Недавно установил фильтр (еще не менял) протоку перевел на постояка но маленькими порциями 10 л/ч закупил Картридж сорбционный K604 (Двухступенчатый картридж очистки воды от механических примесей, а также от органических и неорганических растворенных примесей) http://www.filter.ru... также видел в продаже K601 (Двухступенчатый картридж очистки от механических примесей и технического умягчения холодной воды) может в другой раз взять. Цена порядка 250р. фото конструкции фильтра до установки (фильтр 5мк + уголь) прошло 10 дней через фильтр прошло порядка 2000л прошло 18 дней через фильтр прошло порядка 4300л |
|
#1167968 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На самом деле механическая очистка воды в магистрале нужна: |
|
#1168069 |
Посетитель
|
|
трубы/шланги протоки не будут быстрее загрязняться от мусора летящего из стояка? |
|
#1169073 |
Посетитель
|
|
P1NGU1N И как результаты после установке фильтров - дискусы как нить отреагировали? Если до установки фильтров Диски особо не жаловались. почему все таки решили фильтры поставить? |
|
#1249784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Dmos В первое время визуально показалось что водорослей на стекле стало меньше. Но как показал опыт меньше стало но совсем не ушли. После установки фильтров ну и увеличения протоки чернополоски плодятся раз 2 недели. Диски вроде нормально те которые были затянуты такими и остались. P.S. после того как увидал состояние фильтров через месяц использования отказываться от механического фильтра на протоку не буду. |
|
#1249881 |