Малёк
34
Москва 12 года |
Водо от кондиционера????? |
Проблема такая -вода из под крана очень жесткая kh10-12и ph 8 можноли подливать воду из кондея или делать подмены полностью ей. По тестам она ph-7 , kh -1 |
|
#1167882 |
Посетитель
|
|
trabucco Лучше не стоит. Практически во все кондиционерах используются медные трубки, что может оказать негативное влияние в первую очередь на беспозвоночных, да и на рыб тоже. |
|
#1168173 |
|
Малёк
34
Москва 12 года |
|
Anton85 А как медь повлияет? Мне главное чтобы все расло. |
|
#1168178 |
Посетитель
|
|
trabucco Плохо повлияет, вплоть до летального исхода. На рыб меньше, но тоже ничего хорошего. Можно просто подобрать неприхотливые растения, которые будут расти при такой жесткости. Например у меня GH 20-25 градусов, тем не менее растения растут неплохо. |
|
#1168182 |
Малёк
34
Москва 12 года |
|
Anton85 Какой тест сделать тобы узнать что в воде вредного. |
|
#1168183 |
Посетитель
|
|
trabucco Какой у Вас объем аквариума? Если Вам так уж не нравится вода из-под крана, может быть проще использовать бутилированную, типа "Шишкин лес" или "Бон Аква"? Там вредных примесей точно меньше будет, чем от кондиционера. |
|
#1168191 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение trabucco Тоесть - Вы единственный акувариумист в Москве (где у всех вода такая) пытающийся вырастить супер редкие растения в аквариуме? И кто Вам сказал, что кальций столь противопоказан растениям вырощенным в воде с его (кальция) определённой концентрацией, или Вы себе роголистник (судя по вопросу) из амазонии выписывали? Если есть желание наростить флоромассу - почитайте темы сначала про освещение, потом про СО2, потом про макроудобрениея, потом про микро...... |
|
#1168195 |
|
|
сообщение trabucco Воду мягкую льют, в том числе и осмос не от того, что хотят мягкую, а от того, что из крана гадость прет и рыба после подмен ложится и прочие чудеса случаются. Вода мягкая нужна рыбе. А жесткость (GH) - так траве на нее сильно наплевать. Карбонатная жесткость(KH) сильно влияет на рост, все расти все равно не будет, тонины в одной банке с криптами выращивать крайне сложно. Подберите траву, которая будет расти в вашей воде, ее много. Вода из кондера - прежде всего в ней дикое количество бактерий, поскольку конденсат, хотите избавиться от запора - выпейте полстакана в пятницу, выходные проведете интересно и уединенно. Изменено 1.7.10 автор Dyaus |
|
#1168278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dyaus
выходные проведете интересно и уединенно. Это точно а лучший способ поставит осмос и грунт денерли к примеру у меня показывает ph 7 остальные характеристики минимальные - первое деление. с учётом что стоят медный трубы делаю тест каждого ведра на Cu+ =) тесты - залог здоровья Изменено 1.7.10 автор Ohri |
|
#1168309 |
|
Малёк
34
Москва 12 года |
|
Спосибо за советы. Вода из подкрана часто меняется и ростения чувствуют себя отвратно.Насчет освишения и прочего все прекрасно знаю а вот как быть с водой загадка. |
|
#1168373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
trabuccoТ.к. Вы практически не сообщили ни чего о своем аквариуме ответьте на следующее : 6.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая 6.2.1. Объем аквариума («банки») 6.2.2. Его возраст 6.2.3. Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей 6.2.4. Интенсивность и длительность освещения 6.2.5. Температуру 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 6.2.7. Сведения о грунте 6.2.8. Частоту и режим подмен воды, чистки грунта 6.2.9. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения 6.2.10. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. Такая информация поможет скорейшей постановке диагноза и предложению мер к исправлению ситуации. А вода у Вас типичная для Москвы и растет в такой воде, нормально, большинство аквариумных растений, за исключением некоторых видов..., а если что-то не растет то, скорее всего, причины надо искать в обустройстве аквариума и технологии его содержания, а не параметрах московской воды... Кстати, параметры московской воды достаточно стабильны... Изменено 1.7.10 автор VAP_S |
|
#1168834 |
|
|
сообщение VAP_S Скажем так - обычно, а вот что происходит весной и осенью - всякое..... При моих весьма не дешевых рыбах я не рискую. |
|
#1168997 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DyausВесна - это разговор особый, оптимальнее подстраховаться... |
|
#1169167 |
Малёк
34
Москва 12 года |
|
VAP_S С водой дома все нормально а вот на работе с водой очень плохо .Где я работаю раньше бал кож. завод и у них своя бойлерная, зимой вода нормальная а летом хреновая. Наверно буду возить воду из дома благо объем всего 100 литров. |
|
#1169204 |
Малёк
34
Москва 12 года |
|
VAP_S Описавать аквариум сил не хватит . Обычно мне помогал Влад Смирнов но не хочется его беспокоить. |
|
#1169205 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение trabucco Если нет данных о аквариуме, о каких серьезных советах можно говорить, здесь телепатов не водится |
|
#1169234 |