Свой на Aqa.ru
|
крипта или апоногетон? |
[URL=http://img822.aqa.ru.us/i/img1404eh.jpg/][/URL] |
|
#1168270 |
|
|
kouen На этом сайте фотку повесь, ссылка не открывается |
|
#1168272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1168275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Криптокорина, и очень похожа на ретроспиралис. |
|
#1168279 |
|
|
kouen На вид - криптокорина балансе, кочерыжку бы посмотреть..... По крайней мере я про апоногетоны с такой шириной листа не слышал. И стеблей у апонгетонов не бывает, только у потомогетонов (рдестов) А апоногетоны без кочерыжек бывают, особенно в стадии активного роста. Клубень они формируют уходя в стадию покоя. |
|
#1168285 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Вот жешь! Найти эту ... на рынке и набить морду. Отвалил 400 р!! Корень имеет структуру вроде морковки или сельдерея, длинный толстый хвост. Я его "малость" укоротил при посадке Изменено 1.7.10 автор kouen |
|
#1168286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dyaus Ретроспиралис и балансе я могу отличить, только если их рядом поставлю. Мне тоже показалось сначала, что балансе, но смутила фраза о том, что листья имеют красноватый оттенок. У меня за балансе это не замечено, а у рестроспиралис - именно так и есть. |
|
#1168291 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Те что посвежей не то чтобы красные у них бурый оттенок |
|
#1168301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Именно это я и имею ввиду. И листя у ретроспиралис потемнее. Но это все видно если они рядом, отдельно если - тут уж вопрос к спецам. Изменено 1.7.10 автор ЧАП |
|
#1168304 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! Как думаете эта мадам на бабки сильно меня кинула или растение того стоит? Куст апогенолистной обошелся в 200, эта хрень влетела в 2 раза дороже |
|
#1168306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Вот наверное вдвое дороже и оказалось. Я не очень давно (по зиме) покупал у себя деток ретроспиралис - стоили 250 р. пучек в три 20см детки по 3-4 листа (привозные, наверное с московской птички - наценка обычно 50-100%). Взрослый куст у нас видел лишь однажды - около 250 ры |
|
#1168312 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ааа, пойду убьюсь об стену!!! |
|
#1168328 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouen Самое смешное, что я в позапрошлые выходные был на птичке и купил с лотков апоногетон волнистый (живородящий) с клубеньком под этикеткой криптокорина апоногетонолистная за 150 руб. Я не спорил с продавцом - сказала крипта, пусть будет крипта. И точка. Этот апоногетон отличается от крипты и структурой листа (он как бы в некоторую прямоугольную шашечку, часть из которых имеет коричневатый оттенок) толщиной и формой ножки листа. Очень легко прижился и даже вроде бы стрелочку выдал, правда тоненькую. Это мой первый опыт с апоногетонами. |
|
#1168343 |
Постоянный посетитель
|
|
kouenСергей, погодите убиваться, на ретроспиралис, конечно, очень похоже, но у меня так же выглядели новенькие апногетоны жестколистные, потом выравнивались, новые листья становились более похожими на апоногетон. Этот вид как раз безклубневой согласно Кассельман. Какой ну вашего растения был корень? у моих апоногетонов он был толстым как обрубленная морковка, т.е. это была часть разросшегося корневища. У ретроспиралис, кажется, корень потоньше. А на будущее, в посмотрите цены на апоногетоны в ЖВ, тогда убиваться совсем не захочется. Изменено 1.7.10 автор flax |
|
#1168348 |
Завсегдатай
|
|
kouen больше похоже на "ретроспиралис", больно лист изящный. у меня "балансе" есть двух видов, один с красно-бурыми листьями, другой чисто зеленый. растут рядом в одной акве. |
|
#1168353 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ствол |
|
#1168443 |
Малёк
|
|
сто процентов крипта "ретроспиралис" |
|
#1171528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WaldemarS Да и согласен с ЧАП - ретроспиралис ...молодой лист окрашивается при хорошем освещении в коричневый цвет... |
|
#1171746 |
|