Малёк
42
Воронеж 11 года |
Дайте советы по оснащению аквариума. |
Вот я и заказал себе аквариум панораму на 400л. Почитав форум понял, что стандартного света (2*40) будет мало и заказал еще один на 40. |
|
#1169033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Потапов Вы из какого города? Какие то подозрительные лампы Вам предложили (сильно вчерашний день). Про Т5 слышали, в данном случае подойдут 54вт дл 115см. Лучше на них закажите свет и чтобы в стандарте было 4 по 54вт с возможностью увеличения до ещё 2шт. Что планируете из растений и рыб? Банка будет в сторону рыб или растений? |
|
#1169037 |
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
АлександЭрЯ из Воронежа. Баночка местная Аквадомовская (копия ювеля) . Лампа Т8 (длинна 1210 помоему). |
|
#1169041 |
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
Сергей ПотаповАкву хочу в сторону растений. Крышку будут делать на следующей недели. Лампы можно поставить и Т5 (я поэтому и задаю вопрос по свету). А чем Т5 лучше Т8?. |
|
#1169043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Потапов Т5 - более современный и эффективный тип ламп. И тогда, заложите 6шт ламп. Включение закажите две - передняя/задняя, две - по центру и две между, т.е. будет три вилки. Если всё таки растения, здесь классический подход лучше реализовать: питательный грунт + нейтральный мелкий гравий, если аквариум на долго можно и нагревательный кабель положить. Чтобы всё это хорошо работало спланируйте посадку растений, частая пересадка не идёт на пользу. кН - воды из крана знаете? Для определения с СО2. |
|
#1169053 Нравится serg-radomir
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
АлександЭрkH еще не знаю, но в понедельник отвезу водичку на анализ. А в какой пропорции питательный грунт с гравием мешать. Мне посчитали, что гдето около 40кг надо всего грунта. По поводу подогрева грунта: дает ли это эффект для растений и на сколько большой? Сейчас позвонил в магазин светильников и мне сказали, что Т5 на 115см не бывает, а есть 121см, где можно посмотреть стандарты ламп и какие покупать лучше лампы (производитель и т.д.)? |
|
#1169066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Потапов Лучше купить свои тесты, пригодятся. Мешать ни чего не нужно. Кладётся слоями. Примерно, 15кг питательного и 40 - 45кг нейтрального гравия 1 - 2мм. Посмотрите вот эту тему: Грунты Dennerle Подробно изложены основные моменты и есть дополнительная информация. Видимо в магазине люди "не в теме" современных тенденций, такое часто бывает, может лень, а может не когда следить за развитием. Общее впечатление от размеров видов можно получить здесь: ссылка - нажать |
|
#1169154 Нравится serg-radomir
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
АлександЭрС освещением определился: 6 ламп Т5 по 54W, три режима подсветки. Вот немного не пойму с размером ламп, в магазине с лампами нашел весь крепеж и там Т5 длинна 1163мм, а например Aqua Medic там уже размер 1149мм. Как быть? Если можно совет: у меня шесть ламп, какие купить (желательно точное название) и в какой последовательности их поставить. С ЭПРА засада в Воронеже их нет, буду заказывать на лампару.По грунту все понял буду ложить слоями. А есть ли хорошо себя зарекомендовавшие фирмы? И что по поводу фильтрации? |
|
#1169160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Потапов Есть стандарт - 115см. Расположение - дело индивидуальное, как Вам понравится. По моему, из ссылок должно быть видно, на что стоит ориентироваться. Какая производительность фильтра? |
|
#1169170 |
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
АлександЭр2000л/ч |
|
#1169171 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Сергей Потапов Лампы Т5 есть разные и с разными габаритами. По размерам гляньте стандартные размеры у ОСРАМа, они справедливы и для других изготовителей: http://www.lampa28.r... По грунтам есть целый раздел в форуме, так же, как и по освещению... Кроме Деннерле грунты есть и других производителей, можно приготовить и самомес. Еще, можно посмотреть, как к этому подходят в разделе http://www.aqa.ru/fo... В общем, коллега АлександЭр Вам все правильно рассказал |
|
#1169172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Потапов 2000 л/ч должно хватить. Используйте высоко пористую керамику и бактерии для запуска, тогда фильтр хорошо разгонится и справится с нагрузкой. |
|
#1169177 |
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
serg-radomirИз Т5 у нас есть только OSRAM обычные по 130р. Буду заказывать в интернет-магазине. Вопрос: обязательно ставить все лампы хорошие или можно пару поставить дешевых? |
|
#1169178 |
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
АлександЭрВерхний поддон-губка, следующий-пластмассовые ежики, два нижних с керамикой. А бактерии- это типа FB-1? |
|
#1169180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Потапов FB-1, это в грунт. Вот это в фильтр: ссылка - нажать Не знаю, как организован ток воды в данном фильтре. Обычно, если сверху - вниз - наверх, тогда укладывают: нижняя к. - ежи выше - керамика |
|
#1169184 |
|
|
|
Сергей Потапов Можно обычные, со спектром 840, 850, 940, 950. Они перекрывают практически всю область спектра, необходимую растениям. 840 и 940 на взгляд будут пожелтее, но милее растениям. Для наблюдателя (аквариумиста) приятнее будут 850, 950 и даже 865 (965). Поэтому их можно сочетать., причем с бОльшими последними двумя цифрами лучше ставить ближе к обзорному стеклу. Найдете аквариумные лампы, всегда можно заменить Изменено 2.7.10 автор serg-radomir |
|
#1169188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Прикольно, но за последние несколько дней наблюдаю несколько тем, в которых спрошено и отвечено буквально одно и то же. Люди форум не читают принципиально . |
|
#1169236 |
|
|
Crossover Люди приходят не почитать, а поболтать, по схеме вопрос - ответ Чаще проще просто ответить Вы можете ответить, я, другой кто-то. А если кому-то сложно или нет времени - можно и пройти мимо, форумчан много. К тому же, такие вопросы чаще всего задают люди новые на данном форуме, плохо в нем ориентирующиеся. Привыкнут. |
|
#1169276 |
|
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
Сегодня ездил смотрел свою баночку: сохнет красавица. По поводу света: еле-еле влезли 4 Т5 светильника. Они будут сразу с отражателями. Я думаю, что для начала пойдет, а там будет видно. Вопрос такой: какую прибавку к свету дают отражатели? В чистоте будет где-то 350л. |
|
#1170574 |
|
|
сообщение Сергей Потапов Никакую номинально, но КПД использования имеющегося излучения повысится путем перенаправления рассеиваемой части в нужное направление. Стартовые бактерии не нашел, но мне сказали, что они влияют только при быстром старте аквы, а если пару недель он будет созревать сам, то бактерий там и так будет придостаточно... Так ли это? Лучше всего добавить воды из действующего здорового аквариума, немного дейтрита /ила/ из грунта того же аквариума или ила из его внешнего фильтра. Если этого всего нет, то просто развитие собственной культуры с минимума немного задержится, но непременно разовьется . Не стремитесь помещать в аквиум все стерильно и бактерии там будут. Напустите улиток, на них они обязательно присутствуют, на растениях всегда будут и так далее... |
|
#1170583 |
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
serg-radomirС запуском уже практически все стало понятно, но вот со светом еще не определился. Выше поднимал вопрос по поводу покупки ламп и комбинации ламп, но ответа так и не получил. Хочу заказать лампы, но пока не знаю какие лучше? И еще один вопросик: мой внешник может быть дооснащен УФ стерилизатором, надо ли его докупать и ставить? Изменено 6.7.10 автор Сергей Потапов |
|
#1171050 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Сергей ПотаповУ меня аналогичный фильтр...установлен уф(11вт)и я заметил, что он не только помогает от цветения воды(слабое место новых акв)...но и зелени на стеклах с ним практически нет... |
|
#1171055 |
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
Galashev.SergeyСпасибо за ответ. Обязательно закажу... |
|
#1171071 |
Малёк
42
Воронеж 11 года |
|
Пошел в магазин покупать питательную смесь, объездил весь город нашел только TetraPlant CompleteSubstrate питательный грунт 5,8 кг на 100-120 л. Что можете сказать про этот грунт? Купил черную кварцевую крошку 1-2мм. 50кг. Из ламп нравится глазу картинка с лампами Solar Ultra Marin Day. Но когда начал про них читать, то вычитал, что они для морского аквариума. Кто-нибудь может про них что сказать, брать или не брать их. Есть возможность взять пару Power Glo + Life Glo и есть две стандартные 840. Какой вариант более предпочтительнее? |
|
#1171318 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сергей ПотаповLife Glo - очень хорошие, я бы пару таких поставил(для травки...как раз у меня такие)и аква гло... |
|
#1171663 |