Посетитель
|
Помогите новичку с лампами и отражателями, плз-плз-плз! |
Всем здравствуйте! |
|
#113828 |
Посетитель
131
19 года |
|
Две лампы по 20W вполне достаточно для 100л. С отражателями - вообще здорово будет для большинства растений. Проще всего SUN-GLO поставить, если краснота не нравится. Да и не дорого. Еще проще - ЛБ20. По большому счету, дело вкуса. Мне лично нравится : впереди GRO-LUX, за ней SUN-GLO (или еще что-нибудь"теплое"). |
|
#113838 |
|
Посетитель
131
19 года |
|
Две лампы по 20W вполне достаточно для 100л. С отражателями - вообще здорово будет для большинства растений. Проще всего SUN-GLO поставить, если краснота не нравится. Да и не дорого. Еще проще - ЛБ20. По большому счету, дело вкуса. Мне лично нравится : впереди GRO-LUX, за ней SUN-GLO (или еще что-нибудь"теплое"). |
|
#113839 |
Свой на Aqa.ru
|
если ничего не менять то ничего и не изменится :) |
Поставила лампы AQUA-GLO 20W и NOMINAL TX 18 W вместо бывших JEBO 2*18W. Т.е у Вас сейчас вместо 36 Вт стало 38 Вт .
У меня была похожая ситуация 2х15Вт на 75литров. Лампы не менял. Добавил хорошие отражатели и проблема с диатомовыми ушла сама собой. Теория применения рефлекторов хорошо расписана на http://www.ukrop.inf... |
|
#113853 |
Посетитель
|
Сообщение jav: |
***Т.е у Вас сейчас вместо 36 Вт стало 38 Вт *** |
|
#113881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А насколько "похожая ситуация"? Лампы тоже JEBO были? То-же соотношение Вт/литр. Были не Джебо, но тоже ничего особенного: - бытовая холодная белая - синекрасная (типа для растений) с жутким завалом по желтому Недавно (где то через год) поменял на то что под руку подвернулось и не жалко было купить: - сильвания для растючки - сильвания солнечный свет. Освещение стало более сине-голубым, и пришлось мне к нему привыкать. А растючке от него лучше или хуже не стало. Так что хорошие рефлекторы и, по возможности, ЭПРА Вам могут помочь. А шаманство с лампами - это ловля недостающих до идеала 5-10% . Ну или есть возможность - третью лампу добавьте. |
|
#113890 |
|
Посетитель
|
|
Третью лампу поставить не получится. Уж слишком придется крышку перепахивать. Боюсь услышать от мужа много нового и интересного в свой адрес |
|
#113893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Посмотрите в http://www.msaqua.co... раздел электронные баласты. Ну и вообще неплохо бы почитать этот сайт как художественную литературу. То есть от корки до корки - там много чего полезного и разжеванного есть. [Изменено 30/6/2004 автор jav] |
|
#113903 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Aqua-Glo действительно светит довольно тускло - у неё другие задачи. |
|
#113918 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы и полезные ссылки, особенно Nikultsev, которого я уже целый вечер гружу своими проблемами (это я на кровавых попугайчиков намекаю). Извините за нытьё! Просто это мой первый аквариум. И проблем почему-то куда больше, чем удовольствия... |
|
#113932 |
Постоянный посетитель
|
|
Да кстати по поводу водорослей которые воняют а вы СO2 не пробовали добовлять! |
|
#114389 |
Посетитель
|
|
Нет, СО2 не пробовала. А это как повлияет? Вонючие водоросли, наверно, тоже СО2 питаются? Или нет? |
|
#114393 |
|
Посетитель
|
Ура! Пропала ржавчина! Ну надо же! |
И растения поперли! Один эх вообще с ума сошел от счастья: раньше выпускал листья по 20 см, а теперь все 60! Даже подрезать приходится, а то лопухи эти по верху стелятся. |
|
#117377 |
Завсегдатай
|
|
Ну если решили твою "проблему" , значит всё хорошо ! |
|
#117935 |
Малёк
13
Москва 10 года |
А максимально ,какая мощность аквариумных ламп бывает ? |
|
|
#119248 |
|
Малёк
13
Москва 10 года |
Может ещё дадите сылочки на сайт какой-нибудь, где можно будет прочитать про все виды ламп и их хара |
|
|
#119249 |
Постоянный посетитель
|
|
www.aquariumlights.ru |
|
#119253 |