Посетитель
|
помогите опознать |
#1170044 |
Завсегдатай
|
|
svaleСлева лобелия, с мелкими листочками-хемиантус , красноватое-людвигия полюстрис, а маленький эинодорус-криптокорина понтедерифолия. |
|
#1170176 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Zero Спасибо. Эхинодорус, тот что справа от крипты(совсем с краю). сантиметров 15 высотой. Темные, слегка красноватые листья. |
|
#1170253 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1170271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Красное - это не людвигия палюстрис (она тоже есть, но зелёная и левее), а альтернантера Рейнека. |
|
#1170295 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Вот перед лимнофилой он и растет. Не очень хорошо получился, темновато. |
|
#1170395 |
|
Посетитель
|
|
сообщение a_solynin А точно альтернантера? У меня во воторой банке есть альтернантера Рейнека (по крайней мере в магазине так сказали) никак ее подростить не могу, и свет и УДО все перепробовал. А в этой банке это "красное" само прет и прет. |
|
#1170398 |
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solyninНе, совсем не похожа на альтернатеру, да и альтернатера бы медленно чахла здесь.На гигрофилу многосемянную еще похожа-у меня такая разновидность есть с красноватыми листочками, но я думаю, что это все-таки людвигия полюстрис, а та, что, ,тоже есть'' вроде репенс. |
|
#1170571 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Zero очень даже похожа, может и не рейнека , но альтернатера точно. у гигрофилы полиспермы "розанервиг", та что с "красноватыми листочками" стебель тонкий и листья не остроконечные. и почему она должна тут чахнуть? |
|
#1170610 |
|
Посетитель
|
|
#1170634 |
Завсегдатай
|
|
ivКороче, это не альтернатера совершенно точно, про розанервик и речи не было, похожа на гигрофилу полисперма , ,Шри-Ланка'', но, скорее всего, таки людвигия полюстрис.А почему альтернатера доходяжно выглядела бы при данных условиях содержания долго объяснять, очевидно вы ее не выращивали.У альтернатер, кроме того, стебли совершенно другие. |
|
#1170694 |
Завсегдатай
|
|
#1170701 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zero "шри-ланку" не видел, а альтернатеру "кардиналис" содержу более двух лет, трава капризная, но в стабильной акве растет. как выглядит "рейнека" не знаю, поэтому не настаиваю на точном названии. при малом освещении, такая при разгоне, такая и все таки я настаиваю, что бы вы объяснили "почему альтернатера доходяжно выглядела бы при данных условиях содержания", раскажите и мне про данные условия, я просто не телепат и по фото условия определять не умею |
|
#1170770 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
ivПотому что свет слабоват, СО2 нет, вот и думаю, что альтернатера вряд ли так хорошо росла бы, конечно, кардиналис попроще, но ведь не она, вы же сами должны видеть, что и стебель другой и лист.Обратите внимание на разницу черенка листа, например.Да что зря спорить, если хозяин может легко сравнить свою траву с кучей картинок и нам , заодно , сказать , ведь ему легче в собственной акве рассмотреть внимательно. |
|
#1170843 |
Посетитель
|
|
сообщение Zero Рассмотреть-то легче, сравнить тяжелее. Кучу фоток пересмотрел -так и не смог определиться, потому и спросил. Я пока таких тонкостей как что и стебель другой и листособо не различаю ( к сожалению...) и то и другое похоже. |
|
#1170896 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zero А Вам не кажется, что данная альтернатера просто выращена в оранжерее? |
|
#1170897 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ШкетНу вы сказанули.Оранжерейные-типа сушняк, что ли?Да разве они хорошо расти будут, раньше, чем адаптируются и , если адаптируются, в акве?Давайте еще попросим у хозяина фото данной травы поближе как-то , чтобы самим получше рассмотреть и, если можно, листочек отдельно. |
|
#1171085 |
Посетитель
|
|
Zero Вечером сделаю и выложу новые фотки |
|
#1171116 |
|
Посетитель
|
|
#1171431 |
Завсегдатай
|
|
svaleКажись действительно альтернатера. |
|
#1171456 |
Завсегдатай
|
|
Zero а, у вас в каких условиях росла альтернатера? и какая? и вообще росла? в смысле, вы ее выращивали? |
|
#1171472 |
|
Завсегдатай
|
|
svale похож на эхинодорус "флоренс" |
|
#1171476 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ivAlternanthera lilacina иA.reineckii.Свет-1,2вт на литр, СО2,питательный грунт.Обе прилично растут только когда макушки начинают практически выходить из воды.До этого момента, рост медленный, особенно у lilacina. |
|
#1171556 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение a_solynin +1 это Alternanthera reineckii (альтернантера Рейнека) |
|
#1171559 |
|
Завсегдатай
|
|
ButtonЖалко не могу фото показать.У меня рейнека с листом пошире, край листа слегка волнистый и стебель, вроде, гораздо толще.Интересно, это от разного содержания или разновидность другая?А еще у моей корнищи здоровенные. |
|
#1171579 |