Новичок
5
15 года |
Помогите! У петушка разрушается хвост! |
Петушок живет у меня уже второй месяц. Аквариум на 3,5 литра, замена воды 1/3 раз в неделю, температура воды 24 гр. Кормлю его кормом Tetra Betta раз в день 6 дней, 7-ой голодаем. Как раз собралась ему жилье побольше приобрести, а тут... ;( В общем решила я неделю назад ему воду поменять и гальку промыть. Налила отстоянной водички, запустила петуха. На следующий день он начал строить гнездо и строил его так дня 4, а потом перестал. Позавчера я заметила что у него кончик хвоста как бы потрепаный в двух местах. Вчера состояние хвоста ухудшилось и я пошла в зоомагазин за консультацией, показала продавцу-консультанту фото петуха и он посоветовал добавить в воду метиленовый синий. Сразу вчера и добавила строго по инструкции. А сегодня хвост стал еще хуже, совсем оборванный!!! ;((((( Изменений поведения петуха нет, все время рыщет по дну в поисках корма или зависает у поверхности, кушает хорошо, от зеркала просто без ума, как уберу - на пальцы бросается, на кончиках обтрепанного хвоста налета нет. Что это может быть? Помогите, пожалуйста! Заранее всем спасибо! |
|
#1170049 |
Постоянный посетитель
|
|
Может плавниковая гниль.Сделайте фото, так будит понятнее. |
|
#1170089 |
|
Новичок
5
15 года |
|
#1170163 |
Модератор , Советник
|
|
Скорее покупайте ему аквариум побольше - в небольших объёмах с пышнохвостыми петухами часто такое случается. |
|
#1170765 |
Новичок
5
15 года |
|
Мелиса Спасибо за совет, Мелиса! В ближайшие дни побегу за новой "квартирой" для петуха. Но, не совсем понятно по какой причине разрушается хвостик? И как лечить? А еще у нас новый симптом... вчера заметила что петух кружиться волчком и сам хватает себя за хвост Может его что то кусает? У рыб же не бывает блох? Или он у него чешеться? Не мог же он сам себя так искалечить? Вчера начала лечить мелафиксом. Действительно ли он так хорош как мне его в магазине пропиарили? Или я не тем лечу? |
|
#1170958 |
Постоянный посетитель
|
|
Demet Собаки тоже играют со своим хвостом, и это не показатель блох. А еще их от этого лечить никто не пробовал. Зачем сразу бухать химию? почему именно мелафикс? от чего лечим? |
|
#1171011 |
|
Новичок
5
15 года |
|
AlexxLi Собака ведь не откусывает себе пол хвоста играючи А лечим от того что хвост разрушается и с каждым днем все больше и больше (см. фото выше). Консультант в зоомагазине предположил что это плавниковая гниль или бактериальная инфекция поэтому и посоветовал мелафикс. И петух раньше так со своим хвостиком не "играл" |
|
#1171027 |
Новичок
5
15 года |
|
#1171038 |
Модератор , Советник
|
|
Хвост может разрушаться из-за непостоянных параметров воды, превышения по нитратам, нитритам. Петух вполне может сам хватать себя за хвост - и у птиц тоже, например, бывает самоощипывание. Мелафикс в качестве общеукрепляющего подойдёт. При плавниковой гнили по краю плавника идёт белая кайма, я её на фотках не увидела. |
|
#1171199 |
|
Посетитель
77
14 года |
|
Вот та же проблема. Мотыля даю,2-4 личинки, воду подмениваю тщательно.(на карантине сидит пока что в банке) Думал, что высокой температурой (около 26 градусов) и подменами воды обойдётся, но нет, только хуже.Сегодня начал лечить малахитовым зелёным. Посмотрим, что будет. Хвост короновидной формы, кончики стали совсем тонкие, аж больно смотреть. Жалко, но что ж поделаешь, если в магазине плохо ухаживают... Остаётся только надеяться на выздоровление. |
|
#1297595 |
Модератор , Советник
|
|
А зачем малахитовым зелёным лечите? |
|
#1297866 |
Посетитель
77
14 года |
|
Ну против плавниковой гнили оО |
|
#1298094 |
|
Модератор , Советник
|
|
От плавниковой гнили совершено другие лекарства - например бактопур. |
|
#1298259 |
Посетитель
77
14 года |
|
Мелиса А это от чего? |
|
#1298872 |
Посетитель
77
14 года |
|
Бактопур где брать? в зоомаге?или в аптеке? |
|
#1298955 |
|
Завсегдатай
|
|
TaylerFierБрать в зоомагазине.Где петьку покупали?У меня знакомая 20 ноября взяла петуха привозного, картина таже и петух практически такой же по окрасу, сейчас (2й день) сидит в Sera omnipur, но думаю что он не жилец, стал тощим, из хвоста одни жилки торчат, хотя ест нормально, и на зеркало реагирует, и пузыри пускать пробует.Просто она опоздала с лечением, может у вас еще не поздно(если это вообще лечится). |
|
#1298995 |
Посетитель
77
14 года |
|
Блин, и барбусы заболели, что за...аааа..... |
|
#1299126 |
Модератор , Советник
|
|
Малахитка от паразитов. |
|
#1299150 |
|
Посетитель
77
14 года |
|
#1299171 |
Посетитель
77
14 года |
|
Вот, сидит отдельно изначально, с плавниками было хуже по-моему при покупке. |
|
#1299175 |
Модератор , Советник
|
|
Вы имеете в виду разрушением межлучевой ткани? |
|
#1300137 |
|
Малёк
33
14 года |
|
Мелисау меня был такой случай ихтик с мотылем занес в аквариум на 140 литров, вылечил с помощью УФ-стерилизатора на 24 вт без применения каких-либо лекарств |
|
#1300149 |
Посетитель
77
14 года |
|
уже так жалею, что купил петушка =(((( |
|
#1300261 |